Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista vergisst Passwort zu Netzlaufwerken

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: TraceHard40

TraceHard40 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.07.2008, aktualisiert 20.10.2008, 12542 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

erstmal zum Umfeld des Problems:

Ein privates Netzwerk mit
Vista Home Premium
WinXP Clients

Der XP-Client hat 3 Laufwerke freigegeben.
Der Vista-Client hat diese LW als Netzlaufwerke gemappt.

Leider werde ich nach jedem Abmelden/Neustart nach dem Passwort gefragt, gebe ich es ein funktioniert alles, nur der Vista-Client merkt sich das Passwort nicht.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

MfG,
TraceHard
Mitglied: Nailara
14.07.2008 um 20:02 Uhr
Hi,

das ist dann wohl Absicht, weil es ja theoretische ein öffentlicher Rechner sein könnte und da wäre das mit dem Passwort merken ... kontraproduktiv.

Bau mal ein Batch, dass im Autostart angebunden wird. Da schreibste dann

net use k: \\server\freigabe xxx /user:xp-rechner\loginname

wobei server der Netbios-Name des XP ist und Freigabe der Freigabename und xxx das Kennwort von der XP-Kiste. Mit dem Batch sollte dann das Vergessen nicht mehr ganz so leicht gehen ...

Grüße Mathias
Bitte warten ..
Mitglied: TraceHard40
14.07.2008 um 20:41 Uhr
Hallo,

danke für die Antwort.

weil es ja theoretische ein öffentlicher Rechner sein könnte

Dann bräuchte man ja keine Anmeldeinformationen mehr !

Es gibt ja die Option "Passwort speichern" (hab grad den genauen Wortlaut nicht im Kopf)
Diesen Haken setze ich jedesmal... ?!

Eine Batch kann ich schreiben, das möchte ich aber nicht, es muss so gehen... es geht doch bei Win2k und XP auch ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: TraceHard40
18.07.2008 um 08:24 Uhr
Hallo,

also im Punkt Benutzerkonten gibt es ja den Punkt "Eigene Netzwerk-Kennwörter einrichten" oder so ähnlich. Hier kann man Verbindung zu Servern etc. mit Passwort hinterlegen.

Es gibt dort zwei Optionen:

>Verbindung zu einem Server << Dieses Feld ist leider ausgegraut !!!
>Verbindung zu einer Website
Bitte warten ..
Mitglied: N1ckNam3
20.10.2008 um 15:31 Uhr
hallo,

habe das selbe problem!

vista ultimate x64
xp professional


es ging IMMER, bis ich den xp-rechner neu aufsetzen musste - ich gehe davon aus, dass ich einen dienst zu viel deaktiviert habe - welcher dienst könnte das denn sein?


ich hab schon versucht die daten unter "eigene netzwerkkennwörter verwalten" selbst einzutragen und die vom sys angelegten zu bearbeiten: kein erfolg ---> also liegts bestimmt nich am vistarechner)


die pw-abfrage zeigt folgende fehlermeldung:

Falsches Kennwort oder unbekannter Benutzername für: 192.168.xxxxxxxxxx


die daten sind aber wie gesagt korrekt, gebe ich nun des pw ein werde ich verbunden und habe auch zugriff auf alle anderen laufwerke dieses netztwerkrechners (bis zur abmeldung oder neustart)


hat jemand nen tip, welcher dienst des sein könnte, oder evtl auch ne systemanwendung, welche ich evtl geblockt hab???


MfG
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows Server 2012 R2 - Rechtevergabe gestört bei Netzlaufwerken (2)

Frage von Intruder0001 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
TPLink Router Standard admin Passwort funktioniert nicht (12)

Frage von Emmy2437 zum Thema Router & Routing ...

Batch & Shell
Script Lokales Admin Passwort ändern (3)

Frage von MaxBerg zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (24)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (11)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk i210 LAN Karte (11)

Frage von Akcent zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Server 2016 - Kuriositäten (8)

Frage von certifiedit.net zum Thema Windows Server ...