Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista verliert die festen IP-Einstellungen wenn das Laptop ohne angeschlossenes LAN-Kabel hochgefahren wird

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: holly20

holly20 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.06.2008, aktualisiert 21.10.2008, 6578 Aufrufe, 8 Kommentare

vista.... schlagt mich nicht, ist kundenrechner nicht meiner *gg*

ich habe folgendes problem in einem domänennetzwerk (winadvserv2000). es gab vor einer woche ein neues laptop für den betrieb, vista...(*schon die buh-schreie hör). es läuft alles gut und schon, war recht überrascht am ersten tag. jedoch als ich am nächsten tag weitermachen wollte fehlten auf einmal in der lanverbindung die festen ip-adressen. erneut eingegeben alles geht gut und schön, neugestartet, alles gut und schön, wenn ich jedoch das laptop mal salopp gesagt mit ins raucherzimmer nehme wärend einer installation und neustarte (man beachte, das netzwerkkabel ist in dem moment nicht angeschlossen) steht die lanverbindung wieder auf automatischen ip's und er kriegt keine verbindung mehr sobald ich wieder im netz bin.

kurz:
IP eingestellt: neustart (lan angeschlossen) => ip bleibt eingestellt und ist aktiv, alles funktioniert
ip eingestellt: neustart (lan nicht angeschlossen) => fixe ip entfernt, vista steht auf automatisch, keine verbindung.

es wäre nett wenn mir jemand bei dem problem helfen könnte ich finde des rätsels lösung nicht. (bitte keine hinweise auf den einsatz eines dhcp-servers, es sollen fixe bleiben!)
Mitglied: 60730
18.06.2008 um 13:31 Uhr
Hi,
(*schon die buh-schreie hör)

Ganz ehrlich - hört sich nach einem neuen Feature an
[OT] Gibts die Buh Schreie eigentlich auch als .wav und könnte man die nicht als Startsound eintragen *flitz*

*Spass beiseite*

Was passiert, wenn du dich als "User" ohne eingestecktes Lankabel anmeldest?
Das gleiche, wie als Admin?
Bitte warten ..
Mitglied: holly20
18.06.2008 um 13:36 Uhr
ich bin mir nicht sicher sitze auch heute abend erst wieder dran ich meine aber es wäre mir dabei auch schon passiert bin mir aber nur zu 90% sicher das es dann auch passiert.
Bitte warten ..
Mitglied: Tarcon
17.10.2008 um 00:14 Uhr
Hallo Holly!

Ich kann das Problem zwar nicht lösen, aber immerhin bestätigen. Bei mir ist es z. B. so, dass ich zuhause mit einer festen IP an meiner internen Netzwerkkarte unter Vista arbeite und sie auch bei etlichen Neustarts behalte. Gehe ich woanders hin und verbinde z. B. mit einem beliebigen WLAN, komme dann nach Hause und verbinde meinen Rechner wieder mit meinem Router, ist die feste IP weg und ich bekomme eine vom DHCP.

Funktioniert zwar auch, allerdings route ich einige Ports direkt auf meinen Rechner und hätte schon ganz gerne, dass mein System die vorgegebenen Einstellungen behält.

Gruß
Tarcon
Bitte warten ..
Mitglied: holly20
19.10.2008 um 17:21 Uhr
huhu,

habe das problem inzwischen erkannt und gelöst. bei mir war es eins von den vorinstallierten acer-programmen. dieses hat die einstellungen jedesmal gelöscht. ziel des programmes war es das die ip dem lan entsprechend automatisch angepasst wird. dies tat es nicht sondern hat einfach immernur auf automatik zurückgestellt falls das net nicht angeschlossen war. es sollte wohl jedoch wenn es wieder dran ist die fixe ip auch wieder eintragen was wohl nicht geklappt hat. evtl ist es bei dir ja identisch.
Bitte warten ..
Mitglied: Tarcon
19.10.2008 um 18:02 Uhr
Hallo Holly!

Das geht wohl in die richtige Richtung, denn um einen Acer-Rechner handelt es sich in meinem Falle auch.
Welches Programm war denn bei Dir verantwortlich??

Gruß
Tarcon
Bitte warten ..
Mitglied: holly20
20.10.2008 um 22:01 Uhr
war nen kundenrechner kann also grad nicht nachguggen.glaube war irgendwas mit profilemanager. gugg einfach ma alle programme aus dem autostart durch oder schreib ma hier ne liste rein

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: Tarcon
21.10.2008 um 03:07 Uhr
Also, ich schreibe mal die Acer-Programme hinein. Ich habe alle anderen durchgesehen und von denen weiß ich, welches Programm was tut.

Acer Communications Helper (der steht nur als "Acer" in der Liste bei msconfig)
Acer Launch Manager
Acer eAP Launch Tool, was wohl mit der Empowering-Software zu tun hat.

All der Rest ist HP-Drucker, Antivir, Sound- Grafikkarte und Maus-/Tastatur-Ramsch.

Ich gebe zu, Communications-Helper hört sich irgendwie als einziges so an, als könnte es so etwas in der Richtung sein.
Danke, dass Du schaust.
Bitte warten ..
Mitglied: holly20
21.10.2008 um 10:02 Uhr
denn probier des programm doch ma deaktivier es vorübergehend. bin morgen abend wieder bei dem kunden gugge ma ob ich es noch rausfinden kann.

gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
Vodafone VDSL mit fester IP Einstellung in Fritzbox 7390
Frage von pauli60DSL, VDSL5 Kommentare

Ich habe von Vodafone einen VDSL Anschluss mit fester IP Adresse. Weiß jemand die Einstellung die die man in ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkgeräte sind aus dem LAN nicht mit fester, externer IP zu erreichen
Frage von doncalleLAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Guten Abend Community, wir betreiben in unserem Firmennetzwerk eine Überwachungskamera und einen Mailstore Server (IMAP-Zugriff). Beides soll über Netzwerk ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI
Frage von Y3shixGrafikkarten & Monitore12 Kommentare

Hey Ho Ich habe folgendes Problem. Ich würde gern meinen Laptop (Dell, OS Win8.1, nvidia GraKa) und meinem Samsung ...

Microsoft
Remotedesktopverbindung unter Windows 7 verliert Einstellungen ...
Frage von falschparkerMicrosoft1 Kommentar

Salut, ich habe alles eingestellt und gespeichert, aber die Übertragungsgeschwindigkeit ändert sich ab und zu von MODEM (meine Wahl) ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 10 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 15 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 15 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
SMBv1 deaktivieren führte zur Katastrophe, keine Domänenanmeldung mehr
Frage von Freak-On-SiliconWindows Server14 Kommentare

Servus; Habe Mist gebaut. Umgebung: Server 2012R2 Domäne 2x DC ~10 Memberserver (2012R2 und 2008R2) ~100 Windows 8 Clients ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Grafikkarten & Monitore
2x 4K Monitore an einer GraKa betreiben
gelöst Frage von JollyJumper83Grafikkarten & Monitore10 Kommentare

Hallo liebe IT-Gemeinde, ich bin auf der Suche nach einer kostengünstigen GraKa für meinen Präsentations-PC. Wir möchten in unserem ...