Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Vista WLAN Browserzugriff geht nicht, email und z.B. ping auf router geht aber

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: glod

glod (Level 1) - Jetzt verbinden

06.12.2008, aktualisiert 11.12.2008, 9311 Aufrufe, 2 Kommentare

Vista Notebook lässt mich nicht mit Browser surfen. E-Mails abholen geht aber. Router ist anpingbar, aber nicht im Browser aufrufbar

Moin!

Ich werd' hier noch wuschig! Mein neues Notebook hat (zwangsweise, es war dabei) Win Vista Home Premium.

Per Netzwerkkabel komme ich problemlos über meinen Gigaset SE515 Router ins Internet, alles Supi.

Per WLAN kann ich zwar eine Verbindung aufbauen, es wird im Netzwerkcenter auch ohne Probleme angezeigt, dass eine Verbindung zum Internet über den Router besteht, aber ich kann bei Nutzung von WLAN nicht mit dem Browser (egal ober M$ oder Firefox) surfen.

Der Router lässt sich problemlos anpingen, aber ich kann auch nicht per Browser auf den Router zugreifen.

Komischerweise kann ich aber problemlos mit E-Mail (Thunderbird) arbeiten, Updates downloaden, Virendefinitionen aktualisieren, etc. Eben alles ausser Surfen.

Ich setze die Comodo Internet Security Suite ein, aber eigentlich kann es doch damit kein Problem geben, da ich doch per Kabel problemlos surfen kann... ((


Das ist doch sehr seltsam: alles geht, ausser surfen...

Nochmal kurz gesagt:
- Notebook per Ethernetkabel am Router angeschlossen: alles funktioniert supi (surfen, mail, etc.)
- Notebook per WLAN am Router angeschlossen: alles geht AUSSER surfen



Hat da vielleicht jemand eine Idee, bevor ich hier verzweifle?
Mitglied: Expressiv
07.12.2008 um 18:06 Uhr
Könnte es sein, dass du wärend du das Internet Explorer-Fenster auf hast das Netzwerkkabel ziehst und auf WLAN zu wechseln versuchst? Das wird nicht gehen...

Du musst erst alle Internet Explorer-Fenster schließen und dann wieder öffnen, damit er sich die Proxysettings neu ziehen kann.

zum gruße
Bitte warten ..
Mitglied: glod
11.12.2008 um 16:08 Uhr
Problem gelöst. Es lag offensichtlich an einer installierten und wieder deinstallierten Internet-Security-Suite eines deutschen Herstellers, dessen Name ich hier lieber nicht nenne. Das Sche**ding hatte sich so tief ins System gebastelt, dass auch nach Deinstallation, Registry-Bereinigung, etc. WLAN blockiert war. Das schließe ich daraus, dass vorher WLAN einwandfrei ging und nun, da ich den ganzen Rechner neu aufgesetzt habe, auch wieder alles in Ordnung ist...


...never touch running systems...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(6)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Benutzer lässt sich nur an einem Clientcomputer anmelden (17)

Frage von Ammann zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
SFP Modul (miniGibic) (11)

Frage von apranet zum Thema Netzwerke ...

Batch & Shell
gelöst Gruppenzugehörigkeit von AD Usern ermitteln - die Perfektion fehlt (11)

Frage von Stefan007 zum Thema Batch & Shell ...