Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Vista zu XP, Freigabe geht nicht

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: Freakbutze

Freakbutze (Level 1) - Jetzt verbinden

24.07.2009, aktualisiert 15:03 Uhr, 4694 Aufrufe, 4 Kommentare

Vista zu XP, Freigabe geht nicht

folgende Rechner in der Arbeitsgruppe vorhanden, alle Rechner in der selben AG, Username+PW auf alle gleich. Alle Adminrechte. Alle Feste IP

PC1: XP Pro SP3
LAN
Bitdefender

PC2: XP Pro SP3
LAN
Bitdefender

PC3: Vista Ultimate SP1
Wlan
Bitdefender

PC4: Vista Ultimate SP1
Wlan
Norton AV

Zugriff untereinander auf die Freigaben geht soweit.

Nur vom Vista (PC3+4) zum XP (PC1) kommt immer Benutzer und PW abfrage. Anmeldung fehlgeschlagen...überprüfen sie.....kommt immer wieder, obwohl der richtige User+PW eingetragen wurde.
Zugriff von den Vista PC auf PC2 geht auch ohne Probleme.

Auch das einrichten eines neuen Users auf alle Rechner brachte keinen Erfolg.

Wäre es ein Vista Problem müßte der Zugriff auf PC2 auch nicht gehen.
Bei XP geht der Zugiff auf alle.

Ich weiß nicht was ich davon halten soll. Ist das nun ein Vista oder XP Problem???? Googeln brachte auch nicht so den Erfolg.

Vieleicht hat ja mal jemand von Euch eine Lösung.

MfG
Mitglied: jumilla
24.07.2009 um 18:37 Uhr
Wie sind denn die NTFS Berechtigungen auf den Ordnern? Eventuell darf nicht "Jeder" lesen auf PC1s Ordner.
Bitte warten ..
Mitglied: Freakbutze
25.07.2009 um 10:25 Uhr
Der User (nennen wir ihn mal Paul) sowie Administrator haben Vollzugriff
Jeder darf lesen.

Auch bei einrichten einer neuen Freigabe mit Vollzuriff "Jeder" geht nicht.

Nur die Vista Rechner können auf den PC1 nicht zugreifen.

Ein bekannter war mit seinen neu Aufgesetzten Vista Laptop da. Haben wir mit gleichen User und Arbeitsgruppe versehen. Hat auch kein Zugriff auf PC1 bekommen.
Bitte warten ..
Mitglied: jumilla
26.07.2009 um 10:09 Uhr
Also wenn keiner auf die Freigabe von PC1 zugreifen kann, dann fehlt vielleicht das Häkchen für Datei und Druckerfreigabe Ausnahmen in der Firewall. Mal testweise Firewall ausschalten. Oder kann PC2 auf die Freigabe von PC1 zugreifen?
Bitte warten ..
Mitglied: Freakbutze
26.07.2009 um 13:03 Uhr
Firewall war komplett aus.
Habe jetzt alles neu aufgesetzt und siehe da alles ging wieder. Weiß der Geier was das war??

Image vom Fertigem System hilft Gottseidank immer und geht schnell.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Visual Studio
gelöst C-Sharp MVVM DataContext geht verloren (1)

Frage von mayho33 zum Thema Visual Studio ...

Router & Routing
Cisco887VAW -VPN NAT-Freigabe (9)

Frage von Serial90 zum Thema Router & Routing ...

Mac OS X
OSX Freigabe ändert Pfadinhalt

Frage von tomino zum Thema Mac OS X ...

Windows 7
Dateien umbenennen Unterschiede in Win7 und XP (3)

Frage von mani55 zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Email in Exchange an 2ten Empfänger senden (18)

Frage von MultiStorm zum Thema Exchange Server ...

Weiterbildung
Gehaltsvorstellungen (17)

Frage von SYS64738 zum Thema Weiterbildung ...

Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (13)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...