Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VMWare Netzwerk Host server wird nicht mehr gefunden

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Mitglied: theface

theface (Level 1) - Jetzt verbinden

28.06.2007, aktualisiert 05.07.2007, 7284 Aufrufe, 2 Kommentare

hi,

also das Problem sieht so aus,
ich habe einen Windows Server 2003 auf dem der VMWare Server läuft, auf diesem Laufen weitere System z.b. Windows Server 2000
bisher war es so, das der 2000 server auf den Host(2003 server) über das VMWare netz zugreifen konnte. Nachdem ein Update am VMWare server durchgeführt wurde und Activ Directory auf dem 2000 server installiert wurde kann keine der VMs mehr den Host im Netzwerk finden

weiß vieleicht jemand woran das liegen kann?
Mitglied: AxelHahn
28.06.2007 um 13:50 Uhr
Hi theface,

schau mal, ob die den Hosts zugeordneten Netzwerkkarten als "bridged" konfiguriert sind.

Gib noch ein paar mehr Auskünfte:
- kommen die Hosts auf andere Rechner im Netzwerk bzw. ins Internet?
- wenn bridged eingestellt ist: IP-Adressen und Subnet-Masken von Hostserver und VMWare Gästen vergleichen.

Viele Grüsse
-= Axel =-
Bitte warten ..
Mitglied: theface
05.07.2007 um 10:40 Uhr
also es gibt am host wohl 3 virtuelle netzwerk adapter

VMnet0 (Bridged) -> Bridged to an automatically chosen adapter
VMnet1(Host-only) .>A private network shared with the host
VMnet8(NAT) -> USed to share the host's IP adress


bringt dir das was? die IP adressen passen die subnetzmaske stimmt auch bei allen
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst Server nicht gefunden (7)

Frage von Antimon zum Thema Windows XP ...

Windows Installation
gelöst Vmware 5.1 + Server 2008 R2 DC C: Partition vergrößern (6)

Frage von Tranministrator zum Thema Windows Installation ...

Vmware
VMware ESXI 6.0.0 erkennt Host-CD-Laufwerk nicht (3)

Frage von florianza zum Thema Vmware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...