Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VMware vCenter startet nach BlackBerry Enterprise Server Installation nicht mehr

Frage Netzwerke

Mitglied: frickenet

frickenet (Level 1) - Jetzt verbinden

01.08.2012 um 11:56 Uhr, 3665 Aufrufe, 9 Kommentare

Wir haben 2x ESXi Hosts im Einsatz. Das VMware vCenter ist auf einer VM installiert und funktionierte bisher ohne Probleme.

Nachdem ich den BlackBerry Enterprise Server zusätzlich auf der VM laufen habe, startet das VMware vCenter nicht mehr. Ich kann die zwei ESXi Host einzeln mit dem VMware vSphere Client zum Glück noch erreichen.

Nun liegt der Verdacht nahe, dass der BlackBerry Enterprise Server irgendwelche Ports vom vCenter blockiert. Das testweise Beenden der Blackberrydienste hatte nichts gebracht.

Hat da jemand eine Idee?
Mitglied: Deepsys
01.08.2012 um 12:40 Uhr
Hallo erstmal .....

Nachdem ich den BlackBerry Enterprise Server zusätzlich auf der VM laufen habe, startet das VMware vCenter nicht mehr.
Was heißt das denn genau?
Startet die VM nicht mehr, starten die vCenter Dienste nicht mehr?
Oder kommst du einfach mit dem vSphere Client nicht mehr drauf?
Geht noch ping, RDP ... zum vCenter?


Nun liegt der Verdacht nahe, dass der BlackBerry Enterprise Server irgendwelche Ports vom vCenter blockiert. Das testweise Beenden
der Blackberrydienste hatte nichts gebracht.
Das könnte der nur blockieren wenn beides auf der gleichen VM ist, sind aber doch zwei, oder?

Bei uns laufen auch beide jeweils als eine VM und die tun sich nichts.


Dumme Frage noch:
Du hast nicht zufällig beiden die gleiche IP gegeben?

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: frickenet
01.08.2012, aktualisiert um 13:10 Uhr
Sorry, ich versuche es noch einmal.

Ich habe auf einer VM die "BlackBerry Enterprise Server" Software und die "VMware vSphere 5 Essentials Plus" Software installiert. Mit dem WVMware vSphere Client" konnte ich früher über die "IP" der VM oder "localhost" die beiden EXSi Hosts zusammen verwalten.

Nach der zusätzlichen Installation der "BlackBerry Enterprise Server" Software auf der VM kann ich nur noch über die IP der einzelnen ESXi Hosts den vSphere Client starten.

Alle 9 VMs laufen ohne Probleme. Nur der Zugriff mit VMware vSphere 5 funktioniert nicht mehr.

P.S. Die VM und die 2x ESXi Host haben natürlich verschiedene IPs, sonst hätte ich noch mehr Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: frickenet
01.08.2012 um 13:06 Uhr
P.S. Folgende Dienste starten nicht mehr:

VMware VirtualCenter Management Webservices
VMware VirtualCenter Server
VMware cShere Profile-Driven Storage Service

Der Blackberry Enterprise Server und vSphere 5 verwenden einen Webserver. Ich vermute hier liegt das Problem. Verwenden beide vielleicht den Port 80?
Bitte warten ..
Mitglied: facebraker
01.08.2012 um 14:01 Uhr
Hi, bitte starte den VMWare VirtualCenter Server einmal manuell auf der Shell, VMWare loggt sehr genau wie und warum er nicht startet.

Gruß Alex
Bitte warten ..
Mitglied: facebraker
01.08.2012 um 14:03 Uhr
Hi, das sollte Dir schon einmal helfen:

http://vmware-forum.de/viewtopic.php?t=26740
Bitte warten ..
Mitglied: frickenet
01.08.2012 um 16:39 Uhr
Hier ein Auszug aus der vpxd-xxx.log:

2012-08-01T16:32:28.519+02:00 [08048 info 'Default'] [Vpxd::ServerApp::Init:959] Calling: Vpxd::ResourcePlanningManager::Init()
2012-08-01T16:32:28.519+02:00 [08048 info 'Default'] [Vpxd::ServerApp::Init:960] Calling: ServiceDirectory_Start()
2012-08-01T16:32:28.519+02:00 [08048 info 'Default'] [Vpxd::ServerApp::Init:961] Calling: VpxdMoLicenseManager::Init()
2012-08-01T16:32:28.534+02:00 [08048 info 'Default'] [Vpxd::ServerApp::Init:962] Calling: VpxdMoLicenseDataManager::Init()
2012-08-01T16:32:28.534+02:00 [08048 info 'Default'] [Vpxd::ServerApp::Init:963] Calling: VpxdMoCbrcManager::Init()
2012-08-01T16:32:28.534+02:00 [08048 info 'Default'] [VpxdMoCbrcManager::Init]
2012-08-01T16:32:28.534+02:00 [08048 info 'Default'] [Vpxd::ServerApp::Init:964] Calling: VpxdNfcServiceProxy::Init()
2012-08-01T16:32:28.534+02:00 [08048 info 'Default'] [Vpxd::ServerApp::Init:965] Calling: VpxdMoReverseProxy::Init()
2012-08-01T16:32:28.550+02:00 [08048 info 'ProxySvc'] Max proxy connections currently set to 0 (unlimited), buffer size: 16344 bytes
2012-08-01T16:32:28.550+02:00 [08048 info 'ProxySvc'] vmacore/ssl/useSSLCtxPool: true
2012-08-01T16:32:28.550+02:00 [08048 info 'ProxySvc'] vmacore/ssl/serializeServerHandshake: false
2012-08-01T16:32:28.550+02:00 [08048 error 'Default'] [VpxdReverseProxy] Failed to create http proxy: Der Zugriff auf einen Socket war aufgrund der Zugriffsrechte des Sockets unzulässig.
2012-08-01T16:32:28.550+02:00 [08048 error 'Default'] [Vpxd::ServerApp::Init] Init failed: VpxdMoReverseProxy::Init()
2012-08-01T16:32:28.550+02:00 [08048 warning 'VpxProfiler'] ServerApp::Init [TotalTime] took 5023 ms
2012-08-01T16:32:28.550+02:00 [08048 error 'Default'] Failed to intialize VMware VirtualCenter. Shutting down...
2012-08-01T16:32:28.550+02:00 [08048 info 'Default'] Wrote uptime information
2012-08-01T16:32:35.539+02:00 [07364 warning 'VpxProfiler' opID=SWI-c6382c6a] VpxUtil_InvokeWithOpId [TotalTime] took 12012 ms
2012-08-01T16:32:47.534+02:00 [07364 warning 'VpxProfiler' opID=SWI-d754b142] VpxUtil_InvokeWithOpId [TotalTime] took 12006 ms
2012-08-01T16:32:59.554+02:00 [07364 warning 'VpxProfiler' opID=SWI-e410bfde] VpxUtil_InvokeWithOpId [TotalTime] took 12009 ms
2012-08-01T16:33:11.566+02:00 [07364 warning 'VpxProfiler' opID=SWI-2a77e76b] VpxUtil_InvokeWithOpId [TotalTime] took 12012 ms
2012-08-01T16:33:23.568+02:00 [07364 warning 'VpxProfiler' opID=SWI-9dade1fb] VpxUtil_InvokeWithOpId [TotalTime] took 12003 ms
2012-08-01T16:33:24.317+02:00 [08048 info 'Default'] Forcing shutdown of VMware VirtualCenter now
Bitte warten ..
Mitglied: frickenet
01.08.2012 um 16:40 Uhr
Den IIS habe ich deinstalliert, sollte also nicht mehr stören.
Bitte warten ..
Mitglied: facebraker
01.08.2012 um 16:43 Uhr
Zitat von frickenet:
Den IIS habe ich deinstalliert, sollte also nicht mehr stören.

Ein stoppen der Dienste hätte gereicht

Das mit dem Socket sieht übel aus, dumme Frage Support hast du nicht mehr drauf?
Würde mich an deiner Stelle direkt im VMWare-Forum melden

Gruß Alex
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
01.08.2012 um 18:23 Uhr
Moin, bist du die sicher,dass diese Konstellation von VMWare bzw BB supportet ist?! Ein Blick ins Handbuh hilft oft. Oder warum glaubst gibt Systwmanforderumgen.

Die Idee an sich finde ich schon genial. Setz ne neue Vm auf und gut ist.


Gruesse, Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
VMware vCenter Converter Standalone startet nicht aus VMware Workstation
gelöst Frage von 118041Vmware12 Kommentare

Habe das Problem dass der VMware vCenter Converter Standalone sich aus VMware Workstation heraus nciht starten lässt. Es erscheint ...

Vmware
VMWare Vcenter Server Application
gelöst Frage von SaeschVmware6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe gerade bei einem Kunden, die VMWare Vcenter Server Application Version 5.5.0.20400 Build 2442330 installiert und ...

Vmware
Installation Vcenter Server
Frage von specialuserVmware5 Kommentare

Hallo zusammen, Im Einsatz sind 2 ProLiant Server gen9 vonHP. Zwei mal ESXI 6.5 altuellstes Image für diese Server ...

Vmware
Update VMware vCenter Server Appliance
gelöst Frage von hajoweVmware1 Kommentar

Hallo Zusammen. Ich habe folgendes Problem: Einsatz eine VMWare Vcenter Server Appliance 5.5.0.10100 Build 1750781 Dieser soll und muss ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...