Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

VMWare Workstation 9.0 - Installation von diversen Windows Betriebssystemen nicht möglich - verfügbare Abbilder konnten nicht angezeigt werden

Frage Virtualisierung Vmware

Mitglied: silentdarkforce

silentdarkforce (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2013 um 14:08 Uhr, 5959 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

es ist mir nicht möglich, eine neue virtuelle Maschine in der VMWare Workstation 9.0 aufzusetzen. Auch in der zuvor installierten Version 8 war dies nicht möglich.

Nach dem Start des Windows Setup folgt sofort die Meldung:

"Die für die Installation verfügbaren Abbilder konnten nicht angezeigt werden".

Es kann somit kein zu installierendes Betriebssystem ausgewählt werden, die Installation bricht ab. Probiert wurde die Installation von Windows 7 x64, Windows 8 x64, Windows Server 2008 R2, sowohl von DVD oder Image.

Hätte hier jemand eine Idee, die mir weiter helfen könnte?

vielen Dank!
Mitglied: Chonta
25.01.2013 um 17:35 Uhr
Hallo,

Idee CPU hat keine VT Unterstützung bzw diese inst nicht eingeschaltet.
Geht das aufsetzen von 64 Linux oder 32 Bit Systemen allgemein?

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: godlich
25.01.2013 um 19:36 Uhr
Also ich habe das gleiche Problem und nutze bei dem Notebook den recht neuen Intel Core i5 2450M
Bitte warten ..
Mitglied: godlich
25.01.2013 um 19:58 Uhr
Windows 8 in 64bit lässt sich problemlos laden!
Bitte warten ..
Mitglied: silentdarkforce
26.01.2013, aktualisiert um 15:28 Uhr
Leider auch bei Windows 7 mit 32 bit kein Erfolg, es werden keine Abbilder im Setup angezeigt, somit kann die Installation nicht erfolgen.

Das Hostsystem läuft auf Windows 7 x64,
Prozessor: Intel i7 3770K

Welche CPU Einstellungen können bzw. sollten diesbezüglich in VMWare Workstation vorgenommen werden?

Es gibt folgende Punkte:

- Preferred mode: Automatic, Binary Translation, Intel VT-x or AMD-V, Intel VT-x EPT or AMD-V/RVI
- Disable acceleration for binary translation
- Virtualize Intel VT-x/EPT or AMD-V/RVI
- Virtualize CPU performance counters


der Preferred mode steht auf Automatic

Welche Einstellungen sollten hier gesetzt werden?

Vielen Dank
Bitte warten ..
Mitglied: silentdarkforce
20.04.2013 um 10:36 Uhr
der Fehler wurde gelöst,
es lag an fehlerhaften Images.

Nach dem Download einer aktuellen und offiziellen Image aus der MSDN lief die Installation reibungslos.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Rufus Partionierung - UEFI Installation von Windows 8 (6)

Frage von Nintox zum Thema Windows Installation ...

Vmware
W7 32 Host und VMWARE Workstation (4)

Frage von ganesh67 zum Thema Vmware ...

Windows Server
MDT 2013 - Installation von Windows bricht ab (5)

Frage von BraucheKaffee zum Thema Windows Server ...

Virtualisierung
gelöst QEMU KVM - VMware Workstation - Oracle Virtual Box - Was denkt ihr? (17)

Frage von twoDarkMessiah zum Thema Virtualisierung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (10)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (8)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (8)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...