Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

VNC funktioniert nicht, obwohl man beide Computer unter

Frage Microsoft

Mitglied: 46356

46356 (Level 2)

20.05.2007, aktualisiert 19:25 Uhr, 3889 Aufrufe, 5 Kommentare

Guten Tag

Ich habe eine Frage:
Ich habe gerade ein Netzwerk eingerichtet mit einem Router und 2 PC's.

Die Netzwerk-Umgebung von Computer 1 kennt den Computer 2 sofort.
Aber wenn ich VNC Viewer starte, kann ich nicht auf den PC 2 zugreifen.
==> unable to connect host <==

Die IP Adresse stimmt 100%.

Was kann ich machen?

Muss ich noch spezielle Einstellungen vornehmen?!?

Und sollte der Haken bei "Promt local user to..." angekreuzt sein, wenn ich von PC 1
auf PC 2 ohne irgendwelche Sicherheits - Bestätigung machen zu müssen angehagt sein?

Danke und einen schönen Sonntag

Alex
Mitglied: Dani
20.05.2007 um 17:55 Uhr
Hi,
da du uns das OS' verraten hast, tippe ich drauf, dass die Winows-Firewall aktiv ist.
Dort solltest du einfach eine Regel für VNC einrichten. Am Besten ist, wenn du den Port (5800) frei gibst.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: pulse
20.05.2007 um 18:09 Uhr
Also wenn ich mich recht erinnere war das doch der Port 5900, oder nich?^^
Bitte warten ..
Mitglied: 46356
20.05.2007 um 19:03 Uhr
Danke euch!

Hab einfach beide Ports freigegeben und es hat funktioniert! ;)

Danke
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: pulse
20.05.2007 um 19:14 Uhr
theoretisch steht der port in den einstellungen wenn du den "vnc-server" konfigurierst
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
20.05.2007 um 19:25 Uhr
@Endzeit,
stimmt...Port 5800 ist der WebZugriffsport. Danke für die Korrektur. Ich schließen dann mal den Beitrag.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
TPLink Router Standard admin Passwort funktioniert nicht (11)

Frage von Emmy2437 zum Thema Router & Routing ...

Windows Netzwerk
Seite Intranet wird als lokaler Computer "erkannt" (2)

Frage von SchiDie zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...