Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Volume vergrössert mit Diskpart, aber Windows zeigt den neuen Wert nicht an

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: frozenbubble

frozenbubble (Level 1) - Jetzt verbinden

03.04.2008, aktualisiert 17.04.2008, 7705 Aufrufe, 2 Kommentare

Nachdem ich auf unserem Storage Array einem logischen Laufwerk mehr Speicher zugewiesen habe, zeigte der Volume Manager von Windows auch den neuen nicht zugewiesesn Speicher an.

Ich habe dann mit Diskpart das Volume auf den nicht zugwiesen Speicher erweitern wollen.

list volume
select volume #
extend

Dann blib extend hängen.

Nun das Problem, der Volume Manager zeigt nun die Platte als 400 GB an, Windows selber jedoch nur 350GB (die alte Grösse). Ich weiss jetzt nicht wie ich Windows davon überzeugen soll die 400GB zu verwenden.

0acae6760e5affd222ebdf7bfbd01026-volumemanager - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Es handelt sich hier ums Laufwerk T:

Hat jemand eine Idee? Ich habe jetzt das Laufwerk noch einmal um 10GB erweitert und wollte dann noch einmal versuchen. Vielelicht klappts beim zweiten mal. Ich habe jetzt das dumpfe Gefühl meine 50GB von vorhin sind etwas verloren

Weiss jeamnd was extendfilesystem tut?
Mitglied: andiCH
17.04.2008 um 09:53 Uhr
Hatte das gleiche Problem.
Die Ursache war die Diskpart Version. Ich hatte die Version 5.1.3553, obwohl der W2k3 SP2 Server aktuell gepatcht ist!?!?.
Mit der Version 5.2.3790.1830 , die ich von einem anderen System (W2k3 SP1, nicht aktuell gepatcht!?!?) in das system32 kopiert hatte, funktionierte es einwandfrei.

Gruss André
Bitte warten ..
Mitglied: frozenbubble
17.04.2008 um 10:13 Uhr
Kann ich bestätigen, es liegt an der Version.

Vor einer Woche das Laufwerk noch einmal vergrössert. Gestern noch einmal durchgeführt mit der Version die für Windows 2003 gemacht ist (diejenige die mitgeliefert wird). Das ging dann, das Laufwerk zeigt jetzt die korrekte Grösse an.

Der Vorgang dauert kein 2 Sekunden und bleibt nicht hängen wie bei der Version die man herunterladen kann.

So als Information für andere die dasselbe Probelm haben.
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (18)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...