Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN mit Bintec und Netgear

Frage Netzwerke

Mitglied: Nitroxdiver

Nitroxdiver (Level 1) - Jetzt verbinden

30.01.2005, aktualisiert 14.01.2007, 15309 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo,
habe auf der einen Seite ein Netzwerk mit einem Bintec x1200 Router, auf dem VPN erfolgreich eingerichtet ist. Auf der Anderen Seite ist ein Netzwerk mit einem Netgear DG 834 Router. Nach einem Firmware Update kann ich von deinem PC im Netzwerk (Netgear) eine VPN Verbindung zum Bintec Router aufbauen. Ich kann aber nicht auf die IPs im Partnernetz zugreifen. Irgendwie werden die Anfragen nicht richtig geroutet oder so.
Hat jemand eine Idee?
Danke Bernd
Mitglied: id.scary
31.01.2005 um 16:25 Uhr
was sagt "tracert ip_vom_partnernetz"?
Gehen die Packete wenigstens zum VPN-Gegenstelle? Oder versucht dein Rechner
lokal aufzulösen?

Ich habe nur die Erfahrung, dass das Routing problematisch ist, wenn die 2 Netzwerke in gleichen Segment liegen.

Also versuch mal die beiden Netze in 2 unterschiedliche Segmente zu legen.
(z.B. Netz1: 192.168.0.0/24 Netz2: 192.168.1.0/24)
Bitte warten ..
Mitglied: Nitroxdiver
31.01.2005 um 17:19 Uhr
Die Netze habe ich schon getrennt (192.168.0.1 und 192.168.1.1).
Bei der Routenverfolgung geht er bis zum Bintec Router im Partnernetz, danach geht nix mehr.
Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: id.scary
31.01.2005 um 19:11 Uhr
Nächstes solltest du mal Bintec Router Konfiguration anschauen, ob die Routing stimmt.

Bintec muss in der Lage sein, die ankommende Packete an lokale PCs weiterzuleiten UND
die ausgehende Packete weiter an Realtec Router weiterzuleiten
(natürlich nur die die für Realtec bestimmt sind)

Einfach mal einen "tracert xyz" vom PC hinter Bintec Router ausführen.
Wenn er die Packete nicht bis zum Realtec Router leitet, ist der Bintec Router falsch konfiguriert.
Bitte warten ..
Mitglied: Nitroxdiver
31.01.2005 um 23:18 Uhr
Ich denke nicht, dass es an der Partnerseite (Bintec) liegt, da die VPN Verbindung mit einem PC mit einer direkten DSL Verbindung ohne Router einwandfrei funktioniert...
Bitte warten ..
Mitglied: 6147
01.02.2005 um 13:09 Uhr
Portforwarding für die benötigten Ports aktiviert?
Firwewallprobleme?
Natfreigaben gemacht auf der Routerseite?
Bitte warten ..
Mitglied: id.scary
01.02.2005 um 14:18 Uhr
Ich denke nicht, dass es an der Partnerseite
(Bintec) liegt, da die VPN Verbindung mit
einem PC mit einer direkten DSL Verbindung
ohne Router einwandfrei funktioniert...
<-- heisst es, dass ohne Realtec Router oder ohne Bintec Router?
Oder beides?
Bitte warten ..
Mitglied: Nitroxdiver
01.02.2005 um 17:06 Uhr
Also:
Netzwerk A: Win2000 Server, Router Bintec x1200, IP 192.168.0.x; auf Bintec VPN aktiviert und geht, wenn man mit einem externen Rechner mit direkter DSL Verbindung zugreift. (Incl. Dateifreigabe, anmeldung am Server etc.)

Sobald man aber mit
Netzwerk B: Win xp bzw. Win 2000 Client, Router Netgear, IP 192.168.1.x
eine VPN Verbindung zu Netzwerk A aufbaut, kommt die Verbindung zwar zustande, aber es kann nicht auf das Netzwerk A zugegriffen werden. Daher liegt bei mir der Verdacht nahe, dass das Problem bei dem Router von Netzwerk B (Netgear) liegt.

Gruß und danke für die Mühe
Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: 6147
17.02.2005 um 15:43 Uhr
Hmm, dann nochmal.
Portforwarding im Netgear Router passt wohl nicht. Du musst das gre Protokoll und den TCP Port 1723 an den Einwahlrechner weiterleiten, sonst funkt da gar nix.
Bitte warten ..
Mitglied: Kev
13.07.2006 um 22:44 Uhr
Die Netze habe ich schon getrennt
(192.168.0.1 und 192.168.1.1).
Bei der Routenverfolgung geht er bis zum
Bintec Router im Partnernetz, danach geht
nix mehr.
Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: Outface
11.01.2007 um 11:09 Uhr
hallo,

ich hab die gleichen geräte zu verbinden, und kriege eine ordentliche verbindung nur vom bintec zum netgear hin, und nicht umgekehrt. deshalb meine erste frage: wird deine verbindung vom netgear initiiert, oder vom bintec? wenn der netgear-router der initiator ist, wie hast du den bintec konfiguriert, daß er die anfrage akzeptiert? meine router verhalten sich echt kindisch!!!

ansonsten geht bei mir bei stehender verbindung alles (ping, tracert, etc.). nur keine namensauflösung über wins/netbios, weil der netgear das nicht durchläßt.

wenn dein problem noch existiert, kann ich dir helfen.
Bitte warten ..
Mitglied: Nitroxdiver
13.01.2007 um 22:32 Uhr
Die VPN Verbindung wurde vom Netgear Router gestartet. Bintecseitig müsste ich noch mal nachschauen, das hat der Bintec Support gemacht, ist auch schon eine Zeit her. Das Problem besteht nicht mehr, da das Netzwerk nicht mehr existiert und ich mir jetzt auch eine x1200 zugelegt habe. Falls du noch weitere INfos brauchst, kann ich aber gerne noch mal auf den anderen Router draufschauen.
Bitte warten ..
Mitglied: Outface
14.01.2007 um 15:27 Uhr
weitere infos wären großartig. ich habe jetzt nämlich kurzerhand das vpn wieder "abgerissen", weil die initiierung vom netgear-router aus ganz und gar nicht gut funktioniert. aber der bedarf für dieses vpn besteht weiterhin.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Netgear FVS338 - NAT VPN (9)

Frage von Multitask zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Windows Server 2016 VPN richtig konfigurieren (1)

Frage von junior zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2012 mit Fritzbox per VPN verbinden (13)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
Kein RDP über VPN per MS-TSC möglich (8)

Frage von survial555 zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...