Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN Client to Gateway mit Symantec SGS

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: F500D

F500D (Level 1) - Jetzt verbinden

28.01.2007, aktualisiert 15.02.2007, 4773 Aufrufe, 2 Kommentare

Connect vom VPN-Client zum VPN Gateway steht aber kein Netzwerkzugang/Ping -> falsches Subnet NAT/Routing ?.

Ich bekomm keine LANanbindung (Ping) vom Homeoffice zum FirmenLAN hin. Die Verbindung vom VPN-Client zum Firmengateway steht.

Verbindung des Tunnels zu 192.168.0.0
Tunnel zu 192.168.0.0 verbunden
Sicherheits-Gateway FirmaXY.dyndns.org verbunden

Firmen-LAN: 192.168.0.0/255.255.255.0
Client: 192.168.178.0/255.255.255.0

Client-Daten nach dem Verbindungsaufbau:
DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.178.20
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Primärer WINS-Server. . . . . . . : 192.168.0.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 28. Januar 2007 09:57:18
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 7. Februar 2007 09:57:18

Ich habe zwar schon einiges ausprobiert, aber ich bekommst nicht hin. Hab dem Client-LAN-Adapter schon eine zweite IP (aus dem Firmenlan) vergeben ohne Erfolg. Wenn ich die Homeoffice IPs auf die des FirmenLANS setze dann gehts, das darf aber nicht de Lösung sein.

Beim Ciscoclient ist das ganze einfacher, da gibt es einen zusätzlichen LAN-Adapter über den die Verbindung läuft. Was muss ich bei der Symantec-Lösung noch machen. Ich hab die Handbücher gewältzt und im Internet gesucht. Vermutlich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Vielen Dank für Eure Hilfe
Jörg
Mitglied: F500D
29.01.2007 um 20:56 Uhr
Ich habe eine weitere Feststellung gemacht.
An einem Rechner eines Kollegen funktioniert die Verbindung mit den selben Einstellungen des VPN-Clients. Also kann das Problem fast nur am Rechner oder meinem Router liegen.

Ich setzte eine 7071er Fritzbox ein. Lt AVM-Homepage ist VPN-Passthrough immer aktiv.
Zitat von AVM:
die "VPN-Passthrough"-Funktion der FRITZ!Box ermöglicht sowohl IPSec- als auch PPTP-Verbindungen zu VPN-Servern im Internet. Da die "VPN-Passthrough"-Funktion immer aktiv ist, müssen Sie im Regelfall keine zusätzlichen Einstellungen in der FRITZ!Box vornehmen.
Zitatende

Zusätzlich hab ich für den VPN-Client noch den Port 500 freigegeben. Leider ohne Erfolg.
Jetzt gehen mir langsam die Ideen aus;(
Bitte warten ..
Mitglied: F500D
15.02.2007 um 12:11 Uhr
Das Problem war die Kerio-Desktopfirewall. Deaktivieren und Beenden brachte keine Besserung. Seit der Deinstallation und Installation der aktuellen Version klapps.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
LANCOM VPN Client: VPN Gateway antwortet nicht (Warten auf Msg 2)
gelöst Frage von DerKabelTrommlerLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ein Client baut eine VPN Verbindung zu einem Partner auf, um dort zu arbeiten. ...

Debian
VPN - Squid alls Gateway
Frage von geforce28Debian7 Kommentare

Hallo. Ich beschreibe nun ein Scenario, was ich gerne irgendwie umsetzen möchte, aber noch nicht so recht weiß wie ...

Switche und Hubs
VPN Router, Gateway - Eure Empfehlung
gelöst Frage von mikado90Switche und Hubs3 Kommentare

Hi! Wir benötigen ein VPN Router / Gateway. Als Firewall kommt eine PaloAlto PA-500 zum Einsatz. Die VPN-Lösung sollte ...

Internet
VPN-Gateway parallel zum Internetgateway
gelöst Frage von bohrersInternet12 Kommentare

Hallo zusammen, ich grübel schon seit längerem über ein Problem und kann keine Lösung finden. Vielelicht hat hier einer ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 36 MinutenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 4 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell8 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...