Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN - Laufwerksbuchstabe ist nach der ersten net use-Verbindung verbraucht

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: schoeneberger

schoeneberger (Level 1) - Jetzt verbinden

18.05.2013 um 07:52 Uhr, 1948 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

mein Windows 7 Ultimate x64-PC lässt sich per "net use" exakt einmal mit einem WHS 2011-Server per VPN verbinden. Nach einem Neustart steht der Laufwerksbuchstabe nicht mehr zur Verfügung, und ich kann nur über den nächsten freien Laufwerksbuchstaben verbinden. Mir geht langsam das Alphabet aus.

XP Pro x64 und Vista Business x64 in der VirtualBox verbinden ständig problemlos. Hat wohl jemand eine Idee?
Mitglied: certifiedit.net
18.05.2013 um 10:45 Uhr
Hallo
trenn mal alle Laufwerke mit net use /Del
Bitte warten ..
Mitglied: schoeneberger
18.05.2013 um 11:16 Uhr
Da bekomme ich einen Syntaxfehler. Akzeptiert wird

net use [/delete] | [persistent:<no>] bzw.
net use [/delete] | [persistent:<yes>],

aber dann heisst es: Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
18.05.2013, aktualisiert um 11:29 Uhr
Hallo schoeneberger!

Mach ein
net use * /d
draus oder verwende gezielt für den jeweiligen Laufwerksbuchstaben
net use x: /d
Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: schoeneberger
18.05.2013, aktualisiert 21.05.2013
Danke Bastla, eine bestehende Verbindung lässt sich so trennen. Versuche ich es aber mit den Laufwerksbuchstaben, die mir nicht mehr zum Verbinden zur Verfügung stehen, so heisst es:

Die Netzwerkverbindung konnte nicht gefunden werden.

Grüße vom ratlosen Schöneberger


PS: versuche ich, im Explorer über Netzwerk / Netzlaufwerk verbinden, so kommt die Fehlermeldung:

Das angegebene Netzwerkkennwort ist falsch (was definitiv nicht stimmt). Das natürlich nur bei "verbrauchten" Laufwerksbuchstaben.


Nachtrag 21.05. Es muss etwas mit meiner Windows 7-Konfiguration faul sein. Habe gestern Windows 7 Ultimate x64 in der VirtualBox installiert, und die VPN-Verbindungen funktionieren wie gewohnt.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
NET USE LPT1 (4)

Frage von MiSt zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
gelöst VPN: Verbindung von FritzBox (7390) über SSL zum Firmennetzwerk (Watchguard) (4)

Frage von rrobbyy zum Thema Router & Routing ...

DNS
Mobiles DNS Problem bei VPN Verbindung (4)

Frage von holladie zum Thema DNS ...

Windows Netzwerk
gelöst VPN Verbindung, Ordnerumleitung - Langsame Verbindung! (5)

Frage von MrNight zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Erkennung und -Abwehr
Virenschutz - Meinungen (27)

Frage von honeybee zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (18)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Windows 10
Welches OS für Firmengeräte? (17)

Frage von MarkusVH zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
SBS2011: POP3-Connector 10 MB Grenze Email Benachrichtigung (17)

Frage von bogi1102 zum Thema Exchange Server ...