Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN schaltet ab!

Frage Internet

Mitglied: 10665

10665 (Level 1)

10.03.2005, aktualisiert 11.03.2005, 7011 Aufrufe, 5 Kommentare

Folgendes Problem haben wir mit unserem VPN. Wenn ich mich von zuhause auf unseren Server über VPN connecte funktioniert alles(Remotverbindung, Netzlaufwerke anbinden...). Aber nach ca. 1 Minute schaltet mein VPN Client und meine DSL Verbindung! ab. Ich kann mich dann wieder neu anmelden und das Spiel beginnt von vorne.
Ich bin ratlos. Vielleicht kann mir dabei jemand helfen. Vielen Dank schon mal
Mitglied: 2P
10.03.2005 um 09:51 Uhr
Hallo!

Benutzt du einen Router ?
Bitte warten ..
Mitglied: 10665
10.03.2005 um 11:06 Uhr
Ja haben wir. Wir haben den Port für VPN freigegeben. Denkst du es liegt am Router? Danke für deine schnelle Antwort
Bitte warten ..
Mitglied: 2P
10.03.2005 um 19:49 Uhr
Hallo!

Also mein erster Gedanke war, das es bei fast allen Routern eine Option gibt, die wenn sie aktiviert ist, die Onlineverbindung bei Inaktivität nach einer einstellbaren Minutenzahl trennt.
Falls dein Router auch eine solche Option bietet, könnte man ja mal nachschaun, wie hoch der Wert dort eingestellt ist.
Wenn er jetzt z.B. bei 5 Minuten steht, dann verdopple diesen Wert doch mal auf 10 Min.
Jetzt bau deine VPN Verbindung wieder auf und schau mal ob sie denn diesmal ca. doppelt so lang aufrecht erhalten wird.
Falls ja, dann hast du das Problem gefunden.
Falls nein - tja dann liegt es an was anderem.
Aber da das nunmal meine erste Idee gewesen ist, probier das doch erstmal aus, damit man das gegebenfalls ausschliessen kann.

Also bis dann...

p.s. sorry, dass die zweite Antwort so lange hat auf sich warten lassen.
Bitte warten ..
Mitglied: 10665
11.03.2005 um 08:52 Uhr
Hallo zusammen,

ich habe den Fehler gefunden. Es hängt mit der Verschlüsselungsart zusammen. Es gibt die Option am VPN Client verschiedene Veschlüsselungsarten einzustellen, scheinbar ist die Allgemeinoption die falsche.
Es steht sogar dabei das der Client den Connect abbricht wenn nicht die richtige Verschlüsselungsart eingestellt ist. Was ich nur nicht verstehe ist, das er einen connect aufbaut und ihn dann erst nach ca. 1 Minute abgebrochen hat.
Naja manche Sachen muss man nicht verstehen.
Trotzdem vielen Dank an 2P.
Bitte warten ..
Mitglied: 2P
11.03.2005 um 09:51 Uhr
Nunja - schön das es jetzt klappt.

bis dann ...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
SHA-1 geknackt, welche Konsequenzen für IPSec VPN? (8)

Frage von the-buccaneer zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
gelöst VPN: Verbindung von FritzBox (7390) über SSL zum Firmennetzwerk (Watchguard) (4)

Frage von rrobbyy zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
gelöst Firtzbox VPN nicht alle Ports erreichbar? (15)

Frage von atarjono zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (21)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...