Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kein VPN nach Wechsel der Onlineverbindung

Frage Netzwerke

Mitglied: 5573

5573 (Level 1)

01.05.2005, aktualisiert 21.03.2009, 5119 Aufrufe, 2 Kommentare

Der Server hat die ISAKMP Sicherheitsvereinbarung zurückgewiesen

Hallo,

habe folgendes Problem in einem Netzwerk, dass als Router/Firewall eine Symantec Gateway Security 360 einsetzt:

Die Benutzer verbinden sich über den Symantec VPN-Client mit der Appliance und haben Zugriff auf das Netzwerk. Klappt auch wunderbar... Allerdings nur bei einer Zugangsart. Wechselt z.B. ein Benutzer von ISDN auf eine DSL-Verbindung oder von einer DSL auf eine UMTS-Verbindung, dann klappt der Verbindungsaufbau nicht mehr und in dem VPN-Client taucht die Fehlermeldung "Der Server hat die ISAKMP Sicherheitsvereinbarung zurückgewiesen". Wird die erste Verbindung wieder benutzt klappt die Verbindung per VPN wieder problemlos.

Wie bekomme ich es hin, dass die Verbindung zum VPN-Gateway unabhängig von der Online-Verbindung funktioniert? Wo liegt mein Fehler?

Vielen Dank im Voraus und viele Grüße,

Jan Lehnhoff
Mitglied: 5573
05.05.2005 um 17:17 Uhr
Weiss keiner einen Rat oder fehlen noch Informationen???

Suche immernoch händeringend nach einer Lösung.

Vielen Dank und Gruß,

Jan
Bitte warten ..
Mitglied: Andre82ms
06.05.2005 um 09:47 Uhr
Wie sieht es denn mit der vertrauensstellung aus? in diesem fall (DSL einwahl) musst du als remote den Typ net wählen und keine einzelne ip !!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
VPN-Verbindung funktionert erst wieder nach Wechsel des Netzwerks (5)

Frage von peja zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
Cisco887VAW -VPN NAT-Freigabe (9)

Frage von Serial90 zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
VPN Netzwerk aufbauen (6)

Frage von denndsd zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...