Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN Zugang hergestellt, aber Lan nicht zu sehen.

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: Henning2006

Henning2006 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.01.2006, aktualisiert 13.01.2006, 6735 Aufrufe, 5 Kommentare

Kann mir jemand einen Tipp geben, warum ich auf mein Lan nicht zugreifen kann, obwohl der VPN Zugang auf meinen SBS2003 mit AVM Ken Ver.3 hergestellt ist ?

Der Herstellung einer Verbindung von einem XP Rechner zum SBS2003 funktioniert. Das Ganze über das lokale Lan, wie auch extern über das Internet. Ich gehe daher davon aus, dass Ken richtig konfiguriert ist.
Die für die Verbindung zu vergebenden IP Adressen habe ich entweder als Adressbereich beim RAS festgelegt (IP Bereich wie im LAN) oder über den DHCP Server zuweisen lassen ? beides funktioniert. Die Einstellungen sehe bei der Verbindungsanzeige, noch genauer unter IPconfig.

Warum kann ich dann in der Serveradministration nicht sehen, dass ein RAS Zugriff auf das Netzwerk besteht.
Ich bekomme das lokale Netz trotz bestehender Verbindung nicht zu sehen ? warum?

Lasse ich mir nach dem Verbindungsaufbau mit dem RAS mit IPconfig die Verbindungsdaten anzeigen ist das einzig auffällige, dass die Subnetzmaske bei der VPN Verbindung mit 255.255.255.255 angezeigt wird, während sie für das Lan auf 255.255.255.0 eingestellt ist. Weiterhin bekomme ich für die IP des Server eine neue IP, nicht die IP des Lans. Welche ist den nun relevant.
Fragen über Fragen ? kann mir jemand ein paar Tipps geben?
Mitglied: Dani
12.01.2006 um 19:41 Uhr
Hast du an deinem Client die arbeitsgruppe gleich genannt, wie deine domain?!
Also bei mir sehe ich dann alle server und workstation.
Bitte warten ..
Mitglied: Henning2006
13.01.2006 um 09:06 Uhr
Ja ist der Fall, die Arbeitsgruppenamen sind gleich.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
13.01.2006 um 10:41 Uhr
Wie hast du den VPN Zugang zum SBS 2003 erstellt. Mit dem RAS Server oder mit dem Assistent??
Bitte warten ..
Mitglied: Henning2006
13.01.2006 um 15:02 Uhr
Ich hatte die Verbindung mit dem Assistenten erstellt und danach teilweise über Serververwaltungskonsole modifiziert.
Erweiterte Verwaltung->Computerverwaltung-> Dienste und Anwendungen->RAS
Unter den Eigenschaften habe ich mit einem statischen Adresspool experimentiert, sowie den Adapter festgelegt - mehr nicht.
Dieser Bereich scheint aber auch zu funktionieren, da die Verbindung steht und ich Veränderungen an den Einstellungen sehen kann (IPconfig).
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
13.01.2006 um 16:51 Uhr
Also ich hab zwar Windows 2003 EE aber das dürfte kein Unterschied machen!!

Ich sehe das LAN und alles andere wunderbar. Würde den VPN Dienst neu aufsetzen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
VPN Verbindung einrichten mit Fritzbox 7490 für Zugang zu Netzwerk (3)

Frage von LoveAndHappiness zum Thema Router & Routing ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Zugriff aus dem LAN auf VPN Tunnel (4)

Frage von sschultewolter zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Netzwerkmanagement
Mehrere einzelne VPN Zugänge mit pfSense (2)

Frage von Philippe27 zum Thema Netzwerkmanagement ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Client Freigabe ins LAN von Win 10 PC? (6)

Frage von Andromeda zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(14)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora 27 ist verfügbar

Information von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Desktop
Bildschirmauflösung unter Linux festlegen (12)

Frage von itebob zum Thema Linux Desktop ...

Windows Userverwaltung
gelöst Administrator hat alle Rechte verloren (10)

Frage von mrdead zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Gebäude mit WLAN ausstatten (9)

Frage von udobec zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (9)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...