Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN mit Zywall SSL 10

Frage Netzwerke

Mitglied: Pheidippides

Pheidippides (Level 1) - Jetzt verbinden

10.10.2011 um 08:35 Uhr, 8426 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo zusammen,

Ich habe eine Zywall SSL10. Habe alles in meinem Netzwerk eingerichten, sowie im Router den Port weitergeleitet und meine öffentliche IP bei DynDNS registriert.
Nun wenn ich von einem anderen Netz mein DynDNS name eingebe, komme ich auch aufs Portal. Wenn ich mich einlogge, beginnt er sich zu verbinden. Ich muss die noch zweimal auf ausführen klicken und dann kommt diese Meldung:

095a4b2875ded5ad637a8299ad0c6691 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Dann klicke ich auf OK. Und komme dann trotzdem weiter zu diesem Portal:

9603149ea534be5ea73d5a5b9e4adf7d - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Trotztdem bin ich dann nicht mit meinem Netz verbunden und kann nicht auf meine Server zugreifen.

Ich habe das neue Java-Update gemacht (Version 6 Update 27). Auf der Zywall SSL 10 ist die Firmware 2.00 installiert. Eine neuere ist mir nicht bekannt.

Was läuft da noch falsch?


Besten Dank für eure Hilfe!

Gruss Pheidippides
Mitglied: attix22
10.10.2011 um 09:26 Uhr
Hi,

welches Betriebssystem setzt du ein? Welche Secure Extender Version wird/ist installiert?
Aus persönlicher Erfahrung weis ich das der Secure Extender mit Vista und Win7 so seine Probleme haben kann.

Hast du die Firmwareversion 2 AQH.0 oder 1? --> ftp://ftp.zyxeltech.de/2.new_mirror/ZyWALL_SSL_10/firmware/

Gruß attix22
Bitte warten ..
Mitglied: Pheidippides
10.10.2011 um 09:42 Uhr
Hallo,

Versucht habe ich es jetzt mit Windows 7 Enterprise. Wo kann ich die Extender Version überprüfen? Ich weis nicht welche Version momentan installiert ist.

Ich habe die Firmware von studerus.ch gedownloadet. Die Angabe war dort : 2.00(aqh1) / 19.10.2009 / 20.9 MB

Danke & Gruss Pheidippides
Bitte warten ..
Mitglied: attix22
10.10.2011 um 10:53 Uhr
Sobald du dich einloggst sollte im Tray der Secure Extender auftauchen. Da kannste die Version überprüfen.

Windows 7 mit der SSL 10 hab ich in der Kombo noch nicht ausprobiert, kann mir aber vorstellen dass es da zu Schwierigkeiten kommt.
Deinstalliere mal den Secure Extender von der Maschine und probier das nochmal.

Wäre auch ganz praktisch zu Wissen welchen Browser du benutzt.

PS: Teste bei Gelegenheit mal ob es auf einem XP Client klappt.

Gruß Attix22
Bitte warten ..
Mitglied: Pheidippides
10.10.2011 um 11:42 Uhr
Das Problem ist, dass es den Secure Extender gar nicht installiert. Wenn es dann zur installation kommen würde kommt die Nachricht: "Client should be installed / upgraded. Please contact your administrator" (siehe Bild 1 oben)
Habe es mit dem IE, Firefox und Chrome ausprobiert. Kommt überall die selbe Nachricht.

Habe es jetzt mal mit einem XP versucht. Dort installiert es den Secure Client. Und wenn ich ipconifg mache, ist die Verbindung als zweite Verbindung auch aufgeführt. trotzdem kann ich nicht auf meinen Server zugreifen.

Gibt es eine möglichkeit, den Secure Extender manuell zu installieren?


Gruss Pheidippides
Bitte warten ..
Mitglied: attix22
10.10.2011 um 12:47 Uhr
Das du mit der XP Maschine nicht auf deinen Server kommst liegt zu 99% an der Konfiguration der Zywall.

Manuelles Installieren des Secure Extenders sollte möglich sein, allerdings findet man den als Download nirgends.
Der Installer heißt "SecuExtender.msi" in meinem Fall und befindet sich unter Anwendungsdaten\ZyXEL Communications Corp\ZyWALL SecuExtender\install\ (Unter einem XP Client natürlich)
Vielleicht hilft dir das ja weiter.

Ansonsten ruhig mal den Support von Zyxel anrufen, die sind sehr kompetent und helfen dir wahrscheinlich schneller weiter.
Bitte warten ..
Mitglied: Pheidippides
10.10.2011 um 18:27 Uhr
Also ich habe jetzt mit dem Support geredet, und Sie haben mir eine angeblich neue Firmware geschickt, die Vista und Win7 fähig sein soll. Ich habe nun meine Zywall SSL 10 Upgedated. Ich schaue morgen, ob die neue Firmware wirklich Win7 fähig ist.

Was könnte denn an meiner Konfiguration falsch sein?

Modem (Cabelcom) - Router (Broadband) - Zywall SSL10 - Switch - Clients & Server

Im Router ist der Port 443 auf die Zywall weitergeleitet. Was fehlt noch?

Ich befinde mich im Selben Netz. Meine Ip, die ich bekomme ist im Range 192.168.99.200 - 192.168.99.210. Der Server hat die IP 192.168.99.100.
Sie liegen beide im gleichen Netz.

Was ist da noch falsch?


Dank für jegliche Hilfe!

Gruss Pheidippides
Bitte warten ..
Mitglied: Pheidippides
11.10.2011 um 08:00 Uhr
Die Firmware, die mir der Support geschickt hat, ist tatsächlich Win7 fähig. Ich konnte mir den SecuExtender herunterladen und installieren. Dennoch erreiche ich meine Server wie oben Beschrieben immer noch nicht. Obwohl der SecuExtender als "Connected" anzeigt.


C:\Users\XXXX>ipconfig

Windows-IP-Konfiguration


Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 6:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6d75:1e69:287f:92eb%36
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.99.200
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung 2:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 5:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: XXXXXX.local
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::c8af:7170:63ad:bbd%19
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.115
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.5



auch hier wird mir angezeigt, dass ich verbunden bin.


Gruss Pheidippides
Bitte warten ..
Mitglied: attix22
11.10.2011 um 08:48 Uhr
Ich schätze mal das LAN-Verbindung 6 die VPN Verbindung ist.
Sollte dem so sein, fehlt hier das Standardgateway. Das musst du in der Zywall definieren.

Sonst kommst du ja aus dem VPN Netz nicht ins LAN raus^^

Gruß Attix22
Bitte warten ..
Mitglied: Pheidippides
13.10.2011 um 20:53 Uhr
Okay, das klingt logisch.

Nur finde ich nirgends ein Ort bei dem ich den Gateway einfügen kann. Es gibt kein Feld, dass Gateway heist. IP, Subnet, Dns, Wins alles da. Aber Gatewy ist nirgends zu finden.

Ist das möglich?
Bitte warten ..
Mitglied: Pheidippides
25.10.2011 um 09:00 Uhr
Also am Gateway kann es ja nicht liegen. Wenn ich einen Server in meinem andern Netz anpingen kann.

Nur wenn ich mich dann per \\192.168.99.100\files verbinden möchte, bekomme ich immer eine Fehlermeldung. Konnte nicht zugegriffen werden.


Was fehlt nocht?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
VPN mit Zywall 5 und Android
gelöst Frage von daragusFirewall5 Kommentare

Guten Tag, ich habe mir vor kurzem eine Zywall 5 über eBay zugelegt. Der Hauptsinn davon war, eine DMZ ...

Netzwerke
ZyWALL Android IPSec VPN
Frage von itse92Netzwerke2 Kommentare

Moin zusammen, ich habe hier eine ZyWALL USG 50 sowie ein Samsung Galaxy S5. Ich möchte vom S5 eine ...

Verschlüsselung & Zertifikate
SSL-Zugriff via VPN aus China
Frage von condor77Verschlüsselung & Zertifikate6 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe folgende Schwierigkeiten und wollte in der Community mal fragen, ob es ähnliche Schwierigkeiten oder ...

Router & Routing
SSL-VPN FortiGate 90D von Fortinet
Frage von luklukRouter & Routing1 Kommentar

Hallo zusammen, wir nutzen in unserem Netzwerk Firewalls von Fortinet, Modell FortiGate 90D und deren SSL-VPN-Funktion. Vereinfacht sieht das ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 10 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 14 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...