Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W-Lan Problem mit Netgear Wireless N-150 ADSL2plus Modem-Router DGN 1000B

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Systemintegrator

Systemintegrator (Level 1) - Jetzt verbinden

26.08.2010, aktualisiert 18.10.2012, 9191 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem mit o.g. Netgear Router:
Die Wireless-Verbindung des Routers funktioniert sehr unregelmäßig.

Im ersten Moment ist die WLan-Verbindung super, dann nimmt sie stetig ab, (kontrolliert durch die ständige Abfrage, Pings)...
Nach einer gewissen Zeit ist bekommt man über WLan keine Verbindung mehr, bzw. beim Ping erhält man die Nachricht, "Zeitüberschreitung"...
Schließt man allerdings das Kabel an, ist die Verbindung(auch Internet) perfekt...
Also liegt das einzig und allein an der WLan-Verbindung...
Kann mir in dieser Sache zufällig einer helfen, da ich schon unzählige Dinge versucht und ausprobiert habe.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß

SYS
Mitglied: DonCool
26.08.2010 um 19:30 Uhr
Neueste Firmware? Mal andere Kanäle durchprobiert? Tritt das Problem bei mehreren Rechnern auf oder nur bei einem? Hast du mal mal eine andere Verschlüsselung probiert?

Nimmt die Signalstärke auch ab?

Wenn es schlechter wird, wird dann die Ping-Laufzeit länger oder gibt es zwischendrin verlorene Pakete?

Gruß, DC
Bitte warten ..
Mitglied: Systemintegrator
26.08.2010 um 19:43 Uhr
Hey,

erst schon mal Danke für deine rasche Antwort.

Firmware habe ich grade die neuste aufgespielt...Das Problem tritt auf mehreren Rechnern auf.. wenn man das an den Rechnern gleichzeitig ausprobiert, fällt das nahezu gleichzeitig auf allen Rechnern aus....
Das mit der anderen Verschlüsselung werde ich auch gleich ausprobieren....

Als erstes wird die Ping-Zeit in unregelmäßigen Abständen größer (teilw. bis 950ms) und dann irgendwann fällt es komplett aus und lässt sich auch nur durch einen Neustart des Routers wieder "beheben"... und das ist absolut keine Lösung so.

Gruß SYS
Bitte warten ..
Mitglied: DonCool
26.08.2010 um 19:54 Uhr
Wenn der Lag immer größer wird deutet das auf ein Hitzeproblem oder CPU-Überlastung hin.

Wird das Teil heiss?

Reagiert die Administrationsoberfläche noch normal schnell wenn das WLan aufgefallen ist oder geht da auch nichts mehr?

Gruß, DC
Bitte warten ..
Mitglied: Systemintegrator
26.08.2010 um 20:08 Uhr
Hey,

natürlich wird das Teil heiß...
Allerdings habe ich das ganze schon mit DREI unterschiedlichen Routern ausprobiert...
Und das Problem macht mich echt wahnsinnig, da auch geschäftliche Arbeiten daran hängen...
Die Oberfläche funktioniert einwandfrei, wenn ich das Kabel anschließe....

Für wie wahrscheinliche hällst du in einer rel. stark besiedelten Gegend, dass das W-Lan Netz durch irgendetwas gestört wird?

Gruß SYS
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
26.08.2010 um 21:30 Uhr
Hi !

Zitat von Systemintegrator:
Für wie wahrscheinliche hällst du in einer rel. stark besiedelten Gegend, dass das W-Lan Netz durch irgendetwas
gestört wird?

Für wahrscheinlich....

WLANINFO oder INSSIDER anwerfen und (Langzeit-) "Messung" durchführen...Führt das zu nix, dann Profi-Messautomat ausleihen und/oder auf 5 Ghz Band ausweichen...

Von was reden wir hier? Büro? Hotel? Fabrikgebäude? Entfernungen? Stockwerke?

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
26.08.2010, aktualisiert 18.10.2012
Das sind die goldenen Regeln der WLAN Einrichtung:
http://www.administrator.de/forum/w-lan-auf-ibm-lenovo-t60-funktioniert ...
Wenn das ein .11n WLAN ist solltest du zusätzlich es mal testweise mal auf 20 Mhz Bandbreite stellen oder fest nur auf den .11g Standad und das Verhalten testen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Windows 10 - Wake on Lan Problem (4)

Frage von Jannis92 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 10
Windows Problem: Kein Zugriff auf das LAN via Ethernet möglich (4)

Frage von ReinerWahnsinn zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
gelöst Wake on Lan unter Windows 10, mal ein anderes Problem (9)

Frage von 333com zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...