Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2003 SBS Logon Script net use delete mit Windows 98 SE Client läuft nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: carpe--diem

carpe--diem (Level 1) - Jetzt verbinden

09.06.2005, aktualisiert 10.06.2005, 10750 Aufrufe, 4 Kommentare

Mein Logonscript, welches sich auf einem Windows 2003 Server Small Business Edition befindet, läuft nur so lange einwandfrei, bis ich dort
als erste Zeile eintrage: net use * /delete /yes. Wenn ich die erste Zeile lösche und nur die Laufwerke O: und T: mappe, läuft das Anmeldescript (Logon.bat) einwandfrei durch.

Die Workstations sind Windows 98 SE Clients.

Das komplette Logon Script lautet:

Net use * /delete /yes
Net use o: \\server\office
Net use t: \\server\tausch


Wenn ich dann die erste Zeile mit dem "Delete-Befehl" einfüge, dann läuft das gesamte Logon-Script gar nicht mehr. Es werden überhaupt keine Laufwerlke mehr gemappt.


Aber jetzt das seltsame: Wenn ich nach der Windows 98 Anmeldung per Windows Explorer in das Server Verzeichnis NETLOGON gehe und dort die Datei Logon.bat manuell starte, wird dieses einwandfrei ausgeführt, obwohl in der ersten Zeile der DELETE Befehl steht.

Wer hat dazu eine Idee ?
Mitglied: seppo
10.06.2005 um 10:36 Uhr
Probiers doch mal so

net use z: \\server\freigabe /persistent:no

Dies bewirkt das die Mapping nicht permanent bestehen bleiben.

wenn du das Script mit diesem Befehl machst brauchst du den net use delete nicht mehr

Gruß

Seppo
Bitte warten ..
Mitglied: carpe--diem
10.06.2005 um 10:49 Uhr
Danke für die Antwort. Ist eine gute Idde, allerdings sollen erst alle Laufwerke gelöscht werden, falls irgendwelche User Laufwerke angelegt haben, die nicht gewünscht sind.
Bitte warten ..
Mitglied: seppo
10.06.2005 um 10:54 Uhr
Vielleicht kannst due dies mit Gruppenrichtlinen unterbinden

das die Benutzer Netzwerklaufwerke anlegen

Auch kannst die NEtzwerkumgebung,.. ausblenden so das sie garnicht mehr welchen einfügen können

Gruß

Seppo
Bitte warten ..
Mitglied: carpe--diem
10.06.2005 um 12:54 Uhr
Auch dies ist ein guter Vorschalg, aber primär möchte ich herauzsfinden, warum der delete Befehl nicht ausgeführt wird(zumindest beim Logon-Script). Kann das jemand von euch mal auf seinem SBS-2003-Server ausprobieren ? Liegt es vielleicht daran, das ich bei meinem 2003 SBS das SP1 noch nicht eingspielt habe. Sollte ich dies einspielen oder gibt es zur zeit noch Probleme mit dem SP1 ??
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Rechtliche Fragen

Heiseshow, live ab 12 Uhr: Steht die Vorratsdatenspeicherung vor dem Aus?

Tipp von sabines zum Thema Rechtliche Fragen ...

Outlook & Mail

Outlook Probleme nach Juni Updates - KB3203467 ist Schuld

(1)

Information von Deepsys zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office

Windows 7, Office 2016 RTM und Updates ohne WSUS

Tipp von chgorges zum Thema Microsoft Office ...

E-Mail

Thunderbird 52 hat Druckprobleme

(3)

Tipp von magicteddy zum Thema E-Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Einem Stromausfall entgegen wirken (28)

Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOO zum Thema Server-Hardware ...

Humor (lol)
Aktuell keine IT Probleme (22)

Frage von lordofremixes zum Thema Humor (lol) ...

Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (20)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...