Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2K Bootfehler - windows-system32-config-system...

Frage Microsoft

Mitglied: Marcelli

Marcelli (Level 1) - Jetzt verbinden

11.05.2009, aktualisiert 17:13 Uhr, 3563 Aufrufe, 7 Kommentare

Da sitzt man über 10 Jahre an so 'ner Kiste, und weiß erst nichts...

Hallo an Alle,

ich weiß, manche werden jetzt die Nase rümpfen - W2K - WER arbeitet schon noch DAMIT? Ich, bis vor ein paar Tagen...
Und es lief auch super!

Da hat mich der Virus "Bagle" erwischt. Wie es scheint, ist er restlos entfernt, ungleich er einiges zerschossen hat.
Seitdem gibt es jedoch das Problem, wie im Betreff bezeichnet. Es sind alle Dateinen im Verzeichnis \Config da, wie mir scheint,
auch in der richtigen Größe, aber W2K findet die Datei "System" nicht (mehr).

Vielleicht ist sie ja mittlerweile auch zu groß - 8MB ?

Ich habe so ziemlich alles durch, was mein Wissen machbar machte.
Reparaturläufe, umkopieren (ev. defekter Sektor), das Forum hier durchgesehen und so manches probiert, usvm.

Eine Neuinstallation möchte ich nach Möglichkeit vermeiden, da ziemlich viel an Programmen auf der Maschine ist.

Gibt es eures Wissens Tools oder sonstiges, womit ich hier noch eingreifen könnte.

Danke im Voraus für etwaige Hilfe

Beste Grüße

Marcelli
Linz/Donau - Austria
Mitglied: Curb47
11.05.2009 um 17:24 Uhr
Wenn du die Möglichkeit hast empfehle ich dir erst mal ein backup von deinen Daten zu erstellen, wenn Sie dir wichtig sind.

Ist es nur die Datei "System.*" oder ist es der Pfad?
Bitte warten ..
Mitglied: Marcelli
11.05.2009 um 17:46 Uhr
Hi,

Datensicherung ist schon erledigt - Acronis CD

Es handelt sich um die Datei!
Bitte warten ..
Mitglied: DerMagister
11.05.2009 um 18:20 Uhr
Hast "nur" den Virus entfernt ?

Sorry sobald Du einen aktiven Virus auf deinen Server
oder auch Clienten hattest heißt es:
Daten Sichern und neu Aufsetzen,
erst recht wenn es der Server ist.
Man weis nie was der kleine Übeltäter noch so alles geladen hat
und dir mal so im LAN verteilt.

Clienten scannen nicht vergessen ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Marcelli
11.05.2009 um 18:43 Uhr
Nö nö, ist meine Standalone Maschine zuhaus'.

VPN war off, kann also sonst nix passieren!

Ich mal an Rootkit-Remover so ziemlich alles darüber gelassen und verwnde auch eine
sehr gute Virensoftware, aber die hat der Bursche natürlich sofort deakti...
Hab mir den wahrscheinlich über Emule eingefangen, Schei**

Na ja, jammern hilft nichts, sondern tun - aber was?
Bitte warten ..
Mitglied: DerMagister
11.05.2009 um 18:48 Uhr
Ja machen denke ich sollte da helfen

Weil wenn eine AV ein Virus einfach nur "Abfängt"
sollte das beim löschen nicht die OS zerschießen.

Ergo geh von aus das er Aktiv war.
Bitte warten ..
Mitglied: Marcelli
11.05.2009 um 19:55 Uhr
Zitat von DerMagister:
Ja machen denke ich sollte da helfen

Weil wenn eine AV ein Virus einfach nur "Abfängt"
sollte das beim löschen nicht die OS zerschießen.

Ergo geh von aus das er Aktiv war.

"bagle" hat die Eigenschaft, AV's sofort zu deaktivieren, natürlich war ER aktiv.

Die Frage ist jetzt nur, was hat das mit dem Bootproblem zu tun?
Es waren nur 2 Adobe-Dateien im Autoload befallen. Bootvirus konnten die Remover
keinen feststellen, ist auch für einen Virus schwierig, da hin zu kommen, wenn der
Bootvirus im BIOS gesperrt ist. (Virenschutz für Bootsektor im BIOS)

AV (ESET) hab ich dann neu installiert und nochmal drüber gelassen, CLEAN!

MBR hab ich auch schon neu geschrieben...

Was schlägste nun vor?

Schönen Abend dir und vorerst mal ein DANKE
Bitte warten ..
Mitglied: DerMagister
12.05.2009 um 18:41 Uhr
http://de.wikipedia.org/wiki/Bagle_(Computerwurm)

ist schön das deine OS retten willst
aber sehe es doch ein der Titan W2K ist untergegangen
und Du solltes in neu aufsetzen.

Ach ja und wenn eine OS was nicht mehr finden kann
auch wenn es noch auf der HDD vorhanden ist,
kannst von ausgehen das die Umgebungsvariablen
umgeschrieben oder nicht mehr vorhanden sind.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 MUI System Upgrade von v1511 nach v1607 via WSUS (2)

Frage von andi2022 zum Thema Windows 10 ...

Monitoring
System Monitoring für Windows, Linux (5)

Frage von manuelw zum Thema Monitoring ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...