Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2K Server Autostart mit olog.exe geht schief

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: kagrobli

kagrobli (Level 1) - Jetzt verbinden

02.03.2005, aktualisiert 03.03.2005, 3929 Aufrufe, 3 Kommentare

Anmeldung an W2K geht schief wegen olog.exe

Ich habe mit W2K Server keinerlei Erfahrung, hatte bei einem Bekannten das Problem, dass dieser sich nicht mehr an den Server anmelden konnte mit Alt+Ctrl+Del. Nach Eingabe des Anmeldenamens und der Domain wurde eingeloggt aber dann flackerte nur kurz eine Fehlermeldung hoch (gleichzeitig startete planmäßig Norman Virus Control) und man war wieder ausgeloggt.

Ich habe dann im abgesicherten Modus unter Autostart auf Verdacht eine Verknüpfung zur olog.exe im c:\winnt-Verzeichnis gelöscht, dann gings. Ich weiss aber nicht, was die olog.exe macht und ob das so korrekt war, konnte im Web nichts Brauchbares darüber finden (Borland ?). Für jegliche Auskünfte über die olog.exe und deren (Un-)Sinn und Zweck bedanke ich mich im Voraus.
Mitglied: gooogix
03.03.2005 um 10:47 Uhr
Du konntest über olog.exe nichts brauchbares finden?

Also ich habe www.google.de aufgerufen, olog.exe eingegeben und Enter gedrückt. Der erst Hit führte mich auf die Supportseite der Fa.Safesoft und zeigte mir an, dass es um BDE geht.

Demnach solltest Du Dich da mal schlau machen.

Kam der Fehler denn erst nach der Installation der BDE oder lief das System schon mal einwandfrei? Was wurde als letztes verändert? Was sagen die Event-Logs?
Bitte warten ..
Mitglied: kagrobli
03.03.2005 um 17:26 Uhr
Ja, den Safesoft-Link habe ich zwar auch gesehen und auch durchgeschaut, war für mich zunächst nicht brauchbar, es sagt mir ja nicht, zu was die olog.exe gut ist. Ich muss dazu sagen, dass der Admin, der den Server seinerzeit installiert hat, seit kurzem nicht mehr zur Verfügung steht, ich kann ihn also nicht fragen.

Ich habe überhaupt nichts auf dem Server installiert, kann auch nicht erkennen, welches Programm darauf die BDE benötigen soll. Daher weiss ich auch nicht, was zuletzt verändert wurde, ich habe die Situation so vorgefunden und der Anwender weiss von nix. Die Eventlogs muss ich nochmal rausziehen, wenn ich wieder dort bin. Wie erwähnt, es läuft ja alles wie gehabt, auch ohne die Verknüpfung in Autostart zur olog.exe, ich möchte eigentlich nur wissen, was die olog.exe macht, ob sie eher gutartig oder "böse" ist.

Ich bin kein BDE-Kenner... das wird wahrscheinlich das Problem sein.
Danke für deinen Tip.
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
03.03.2005 um 22:21 Uhr
Hm, wenn Du Zeit und Lust hast, dann zieh ein Image, deinstalliere BDE und dann lass die User wieder drauf. Dann wirst Du schnell merken, welches Programm nicht läuft.

Ist zwar recht dirty und nicht so quick, aber es hilft bestimmt
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
gelöst Prozessor übertakten lief schief (6)

Frage von gamiiii zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2008R2 - GPO mit Autostart (5)

Frage von rrobbyy zum Thema Windows Server ...

Viren und Trojaner
Ransomware: Alles was schief gehen konnte (25)

Link von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Linux
Probleme beim Autostart Icewiesel im Vollbildmodus (1)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (18)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Voice over IP
Über Fritzfax over IP gehen nur einige Faxe (12)

Frage von shearer9 zum Thema Voice over IP ...