Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2K3 Domain Anmeldevorgang extrem langsam

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: leknilk0815

leknilk0815 (Level 3) - Jetzt verbinden

27.12.2007 um 11:26 Uhr, 5679 Aufrufe, 2 Kommentare

Clientanmeldung dauert ewig, alle Netzlaufwerke nach PowerSafe- Modus nicht mehr ansprechbar

Servus,
vorweg, die Domain (W2K3 Server eng. und 4 Clients XP GE) incl. der Clients ist voll gepatcht (neuester Stand) und läuft in der Konfiguration bereits über 2 Jahre klaglos. Es ist nirgends eine Firewall aktiv.

Ich habe seit kurzem das Problem, daß die Clientanmeldung bei allen Clients mehrere Minuten dauert. Die Meldung "Benutzereinstellungen werden geladen" bzw. Computereinstellungen werden geladen" steht dabei einige Minuten auf dem Bildschirm. Danach funktioniert alles einwandfrei (Internet, Netzwerkzugriffe, etc.). Wenn ein Client in den Powersafe- Mode geht, sind nach dem aufwecken alle gemappten Netzlaufwerke nicht mehr zugreifbar (Meldung: "Es wurde ein Sicherheitsrisiko festgestellt, stellen Sie sicher, daß der Server, der Sie autentifiziert hat, erreichbar ist"). Der Server ist zu diesem (und auch zu jedem anderen) Zeitpunkt pingbar, von daher kein Problem.
Beide Probleme traten etwa zeitgleich auf, leider kann ich den genauen Zeitpunkt nicht mehr feststellen, da mir das nicht sofort aufgefallen war. Ich vermute aber, daß es evt. mit einem Patch zusammenhängen könnte, da ich an der Konfig sonst nichts verändert habe (keine Programme installiert oder so).
Der Server hängt über DSL an einem Router, auf dem Server läuft DC, DHCP, DNS, IIS und ein paar Programme (Wetter, PostGres SQL, Webcam), die aber nicht verändert wurden und von Anfang an laufen.
Das Eventlog ist praktisch sauber, keine Einträge, welche auf Probleme hinweisen (abgesehen von Einträgen bez. Ser. Schnittstelle (Fehler) und einer Disk, welche wohl bald den Geist aufgibt), sollte aber in diesem Zusammenhang keine Rolle spielen.
Die Anmeldung (lokal) am Server geht übrigens ganz normal, keine "Wartezeit".

Wäre schön, wenn mir da jemand helfen könnte...

P.S.: Die Netzlaufwerke werden über Login- Script gemappt, das Script läuft nach der "Wartezeit" normal durch
Mitglied: gijoe
07.01.2009 um 17:41 Uhr
Hi, ich habe so ziemlich das gleiche Problem. Hattest du damals eine Lösung gefunden?
Bitte warten ..
Mitglied: Guinnes
21.07.2009 um 14:52 Uhr
Das Problem habe ich in "meiner" Domäne auch.
Konnte die Ursache allerdings schon eingrenzen -> Mc Afee /EPO !

Wenn ich einen XP Client neu ausetze und bewußt den MC Afee Agenten nicht zu diesem sende (also den Virenschutz testhalber weglasse) dauert die Anmeldung nur Sekunden.
Sobald ich den Mc Afee Agenten vom EPO an den Client sende, dauert es keine halbe Stunde und die Anmeldung dauert wieder ewig, dazu kommt das der Client sehr träge läuft!

Eine wirkliche Lösung habe ich allerdings auch nicht, will die Clients ja nicht ohne AV Lösung belassen.

Guinnes
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (36)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Mit Veracrypt eine zweite interne (non-system) Festplatte verschlüsseln (10)

Frage von Bernulf zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Internet Domänen
Nameserver ein Geist? (7)

Frage von zelamedia zum Thema Internet Domänen ...

Video & Streaming
Kamera mit 24-7 auf Website hat Aussetzer (6)

Frage von Calvus zum Thema Video & Streaming ...