Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2k3 R2 SP2 Std.Edt. Probleme bei der Aktivierung nach Klonen

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: LordNikon

LordNikon (Level 1) - Jetzt verbinden

20.04.2010 um 11:26 Uhr, 7187 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo miteinander,

hatte letztens schon ein Problem bei dem Ihr mir sehr schnell und sehr gut weiter geholfen habt, ich hoffe bei meinem jetzigen klappt das auch so gut

Und zwar gehts mir wie im Betreff schon geschrieben um einen Windows Server 2003 R2 SP2 Std.

Dieses BS war ursprünglich auf einem Fujitsu Siemens Server installiert.

Der Server ist leicht in die Jahre gekommen und soll daher gegen einen HP Pro Liant DL 385 G6 getauscht werden.

Das die eingerichtete Software auf dem Server ziemlich komplex ist und der Server auch noch ein DC ist habe ich mich zum klonen mit Acronis entschlossen.

Soweit hat das auch alles schön funktioniert: Image erstellt, Image auf neuem Server eingespielt, Windows Reparaturinstallation durchgeführt, Server starten lassen, angemeldet...
Und nach der Anmeldung kam dann folgende Meldung:

Ein Problem hat verhindert, dass der Lizenzstatus dieses Computers genau überprüft werden konnte. Diese Windows-Kopie muss bei Microsoft aktiviert werden, um den Vorgang fortsetzen zu können. Möchten Sie Windows jetzt aktivieren? Ja, Nein, Abbrechen

Option "NEIN" bring mich zurück zur Anmeldemaske...is klar. Option "Abbrechen" fährt den Server runter...auch klar und funktioniert auch. Option "Ja" sollte eigentlich den Aktivierungsbildschirm zeigen und genau das passiert nicht. Es ist nach dem klicken auf "JA" nur der blaue Hintergrund und der Mauszeiger zu sehen...sonst nix. Warten bringt auch nix. Der steht da bis zum St. Nimmerleinstag.

Hab zu dem Problem natürlich erst mal Google befragt und auch einige Ansätze gefunden. Diverse Dateien mit Hilfer der Reparaturkonsole gelöscht und neu expandiert, in der Registry den oobetimer einen Wert geändert usw.

Im abgesicherten Modus läuft der Server aber. Nur leider kann ich da ja nix installieren und das Ding auch nicht aktivieren.

Auf der Seite von Microsoft habe ich gelesen, dass der Fehler vorkommen kann wenn man eine OEM-Version mit VLK-CD's repariert. Das ist aber bei mir nicht der Fall. Ich hab genau mit der CD repariert mit der der Server auch installiert wurde.

Nun weiß ich leider nicht mehr weiter und hoffe ihr könnt mir nen Lösungsansatz aufzeigen.

Ich freu mich schon auf eure Antworten und sag schon mal vielen Dank im Voraus.

Gruß Tim
Mitglied: cardisch
20.04.2010 um 11:51 Uhr
http://www.supportnet.de/listthread/160115
Hilft die vielleciht die Info im letzte Post ?!

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: LordNikon
20.04.2010 um 13:42 Uhr
Hallo Carsten,

hab das im abgesicherten Modus mal probiert aber hat leider nix geholfen.

Danke trotzdem.

Gruß Tim
Bitte warten ..
Mitglied: MisterIX
20.04.2010 um 15:09 Uhr
Hallo Tim,

ist der Server der einzige DC im Netz? Ich glaube durch die Übertragung auf eine andere Hardware wird die GUID verändert. Dadurch kann gerade bei einem DC einiges durcheinander kommen, da diese GUID unter anderem im DNS für die Active directory Anmeldung verwendet wird.

Wenn Du einen DC ersetzen möchtest solltest Du den neuen Server zunächst zum DC heraufstufen (DC Promo), dann die Betriebsmasterfunktionen übertragen und den alten DC herabstufen und aus der Domäne entfernen.

http://www.wintotal.de/artikel/artikel-2004/19-uebertragen-der-fsmo-rol ...

Ich hoffe es handelt sich nicht um einen SBS, sonst hast Du nämlich ein echtes Highlander Problem (es kann nur einen geben).

Mit freundlichen Grüßen,

MisterIX.
Bitte warten ..
Mitglied: LordNikon
20.04.2010 um 15:28 Uhr
Hallo MisterIX,

also ich hab schon mal nen DC geklont und da ging alles glatt. Es gibt ja in dem Netz nur diesen einen DC und der neue ist ja quasi der alte. Ist ja nur die Hardware geändert worden und durch die Reparaturinstallation sollte ja im normalfall alles wieder im lot sein. Die AD müsste davon eigentlich nix mitbekommen.
Heraufstufen und herabstufen brauch ich doch nur wenn ich nen komplett neuen Server in die Domäne hänge und der alte gleichzeitig noch läuft. Aber der Server wurde ja heruntergefahren, Image erstellt, auf anderen eingespielt und gut. Der alte Server läuft ja dann nicht mehr sondern nur die alte reparierte Installation auf neuer Hardware.

Gruß Tim
Bitte warten ..
Mitglied: broecker
20.04.2010 um 19:01 Uhr
zwei Hinweise: bei mir hat's bei einem vergleichbaren Problem schon mal beim zweiten mal Reparaturinstallation geklappt - völlig verwirrend - aber soviel Zeit wäre wohl noch da, also einfach noch mal Reparaturinstallation darüber!
ganz andere Frage: kann man denn vielleicht mit mstsc an den Server noch ran?
Viel Glück,
Mark
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
26.04.2010 um 08:40 Uhr
Mir ist am Freitag genau derselbe Fall unter Windows XP in Erinnerung gekommen..
Starte den Rechner im abgesicherten Modus (dass muss gehen, ansonsten hilft mein Tipp NICHT!!!!), und installier den Internet Explorer neu.
Frag nicht warum das danach funktioniert, aber bei mir hat es mal geholfen.


Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 Aktivierung nach klonen
Frage von Maddin1510Windows 104 Kommentare

Hallo, Ich hab ein Masterimage vorbereitet auf einem Notebook. Windows 10 Aktiviert mit einem MAK Key von unserer Firma. ...

Windows Server
Windows 2008 R2 Aktivierung Fehler
gelöst Frage von esiggiWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe eine Server installiert und wollte diesen nun aktivieren. Beim Aktivieren kommt die Fehlermeldung: Problem beim Aktivieren ...

Microsoft
Probleme mit HDD auf kleinere SSD klonen
gelöst Frage von Fenris14Microsoft18 Kommentare

Guten Tag Community, ich habe hier ein Sony Vaio SVF15N1X2EB und habe dort eine neue SSD mit 512Gb eingebaut ...

Windows 8
Windows klonen - Produkt Key Probleme
Frage von DanielH92Windows 810 Kommentare

Hallo folgendes Szenario: Es gibt mehrere Notebooks auf denen Win 8.1 aufgesetzt wird, und alle benötigen die selben Programme ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 13 StundenWindows 102 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 15 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...

Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.