Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

W2k3 SBS startet, dann kurz blauer Bildschirm, dann Neustart

Frage Hardware

Mitglied: Kellling

Kellling (Level 1) - Jetzt verbinden

13.12.2008, aktualisiert 15.12.2008, 5901 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo erstmal,

ich bin neu hier und bin mir nicht sicher, ob ich mit meiner Frage hier
richtig bin?

Zum Problem:

Das System wurde mit neuen Speichern versehen, verursachten jedoch einen
Overclock und die Einstellungen im Bios wurden auf default gesetzt.
Asusboard P5GD2 mit Bios V1.7.1.92

Habe einen SBS 2003 Domainencontroller mit Raidsystem.
Raid läuft über Dawicontrol.
Raid wird geladen und Festplatten erkannt und angezeigt.

Windows wird gestartet, bricht jedoch gleich mit einem kurz sichtbaren blauen
Bidlschirm ab.
Fehlermeldung ist nicht lesbar.

Kannst Du mir sagen, wie ich an die Meldung komm?

In den Systemeigenschaften ist der Neustart bei Fehler nicht aktiviert.

Kann System über Ultimate Bootsystem starten und auf Festplatten
zugreifen.

Vielen Dank oder sage mir wo und wie ich eine Frage posten kann.
Klaus
Mitglied: Skiddoo
13.12.2008 um 09:55 Uhr
Hallo Klaus,

da die Speicher(RAM?) getauscht wurden, würd ich darauf erstmal tippen.

Ich gehe davon aus, dass das ganze zuvor funktioniert hat? ;)

Wenn es mehrere Riegel sind, nimm erstmal alle bis auf einen raus. Sollte es dann immer noch nich funktionieren tausch den aus.

Hatte schon diverse Bluescreens dank defektem RAM.

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: Kellling
13.12.2008 um 11:04 Uhr
Ja habe die RAMS wieder rein (einzeln), jedoch gleiches Ergebnis.
Hatte zunächst 2x2GB RAM reingesteckt, war allerdings ein Fehler, da nur 1GB Speicher für das Board vorgesehen sind. Darauf gab es die Meldung des Overclocks. Es wurde F1 bzw. F2 für BiosSetup angeboten und ich drückte beim zweitenmal F2 für default. War einfach zu blöd und alles kurz vor Schluß.
Bitte warten ..
Mitglied: Kellling
13.12.2008 um 11:24 Uhr
Weiter noch zur Erklärung:
Da die Bios Settings alle auf default zurückgestellt sind:
Das Raidsystem stammt nicht von mir, bin mir nicht sicher wie es genau läuft.
Das Dawicontrol gibt die Platten mit MIRROR 1 0 an.
Das Bios AZAPI IT8212 bietet mehrere Möglichkeiten zur Einstellung. IDE zu SATA bzw. RAID bzw. Array.
Ggf. muss ich hier erst alles wieder richtig einstellen. IT8212 bietet die Möglichkeit eines RAID Recover - ich vermute, dass es hier die eingerichteten Raids erkennen soll. Weiss aber nicht genau.
Da ich den Bluescreen nicht lesen kann, kann ich nur vermuten.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
13.12.2008 um 11:47 Uhr
Zitat von Kellling:
Weiter noch zur Erklärung:
Da die Bios Settings alle auf default zurückgestellt sind:
Das Raidsystem stammt nicht von mir, bin mir nicht sicher wie es
genau läuft.

Was heisst das genau (stammt nicht von Dir)? Meinst Du damit, dass Du das nicht eingerichtet hast oder dass das RAID aus einem anderen System/Rechner stammt und Du es in das obenstehende System eingebaut hast?

Das Dawicontrol gibt die Platten mit MIRROR 1 0 an.
Das Bios AZAPI IT8212 bietet mehrere Möglichkeiten zur
Einstellung. IDE zu SATA bzw. RAID bzw. Array.
Ggf. muss ich hier erst alles wieder richtig einstellen. IT8212
bietet die Möglichkeit eines RAID Recover - ich vermute, dass es
hier die eingerichteten Raids erkennen soll. Weiss aber nicht genau.
Da ich den Bluescreen nicht lesen kann, kann ich nur vermuten.

Bitte mal beim Starten die F8 Taste drücken, um das Laden von Windows abzubrechen. Am besten die Taste nach den BIOS Meldungen im 2-3 Sekunden Abstand immer widder drücken, damit Du den Zeitpunkt nicht verpasst.
Danach den Automatischen Neustart bei Systemfehlern abschalten und den Rechner neu booten. Danach sollte er bei dem Bluescreen stehen bleiben und Du die Fehlermeldung lesen können, die Du dann hier posten kannst.
Bitte warten ..
Mitglied: Kellling
13.12.2008 um 17:29 Uhr
Hab die Platte mittlerweile formatiert, Neuinstallation und werde dann zurücksichern...
Danke für die Mühe von euch - gut eine Sicherung zu haben.
klaus
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
15.12.2008 um 22:51 Uhr
Das ist natürlich die Brachialmethode, aber wenn es jetzt funktioniert ....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools
Software oder Tool für Desktoppräsentation bzw. Bildschirm teilen (3)

Frage von westberliner zum Thema Windows Tools ...

Internet Domänen
Pirate-Bay-Gründer startet anonymen Domain-Service Njalla

Link von sabines zum Thema Internet Domänen ...

Windows Update
gelöst PC Neustart nach Windows Update Trotz GPO (3)

Frage von UnbekannterNR1 zum Thema Windows Update ...

Windows Server
SBS 2011 WSUS deinstallieren (33)

Frage von Moelle zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...