Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

W701V mit Lan per Kabel funktioniert nicht richtig (an bzw. abstecken)

Frage Netzwerke

Mitglied: themoon19

themoon19 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.03.2008, aktualisiert 17.05.2008, 6067 Aufrufe, 7 Kommentare

Nettes Problem und jeder schiebt sichs gegenseitig in die Schuhe

Tach Gemeinde,

hier mal wieder etwas kleines zum Grübeln.

Ein Notebook Marke Medium (BJ 2008) steckt an Speedport W701V per Lan Kabel.

Nach einschalten des Notebooks muss man dann immer erstmal das Lan Kabel vom Notebook oder an dem Speedport einmal herausziehen und wieder anstecken und dann bekommt man eine Verbindung.

Cool oder.

So jetzt habe ich ersteinmal um einen defekt der Lan Buchse auszuschliessen eine USB LAN Karte von LevelOne genommen und Festgestellt, das dort das gleiche Problem besteht.

Das schöne an beiden Fehlern ist, das es innerhalb von 1 Woche bei täglich ca. 2 mal Notebook einschalten vielleicht 5 mal das Kabel gezogen werden muss und wieder angesteckt bis eine Verbindung da ist.

IP Adressen sind fest vergeben. Per WLAN funktioniert die Verbindung ohne Probleme.

Ist das ein Grund das Speedport zu tauschen?

Vielleicht hatte hier ja auch schon einmal das gleiche Problem?

Telekom sagt nein Box (Firmware ist die derzeit aktuellste drauf) ist nicht defekt.
Und wenn sie uns die Box bringen und der Defekt sollte nicht auftreten soll das angeblich 170 Eus kosten.

So hat es mir der Kunde erzählt.
Mitglied: jato11
25.03.2008 um 22:21 Uhr
Hi,
hast du den Speedport mal ausgetauscht oder das Patchkabel oder das NB?

Viele Grüße
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
25.03.2008 um 22:26 Uhr
Patchkabel schon getauscht
Notebook schliesse ich aus da ich einen exteren USB LAN Adapter mal probehalber angeschlossen habe und mein Notebook wollte ich nicht bei dem Kunden zum probieren da lassen.

Box ist halt die Frage da soll der Kunde schön selbst zum T. Laden gehen. Nur wollte ich mich vorher noch ein bissel informieren ob es irgendwo sonst schon so ein Problem gibt.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
25.03.2008 um 23:18 Uhr
Hallo,

hatte mal ein ähnliches Problem, allerdings bei einer Fritzbox.
Nachdem deaktivieren von DHCP war das Problem weg.
Anscheinend kam der DHCP Server nicht mit der Statisch vergebenen Adresse klar.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
26.03.2008 um 00:35 Uhr
Ganz einfach:

Tritt das bei nur einem PC auf und die anderen laufen, dann ist es der PC.

Haben alle das Phänomen, ist es der W701V. IMHO ist der aber extrem zuverlässig, so dass ich eher auf ein PC- oder ein Konfigurationsproblem tippe.

DEr Hinweis mit dem DHCP ist auf alle Fälle wichtig, weil beim Ein- und Ausstecken des Kabels der DHCP-Lease neu gemacht wird.
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
26.03.2008 um 21:02 Uhr
Werd mal nachschauen ob der DHCP Server ausgeschaltet ist.

Ein anderer PC steckt dort nicht dran.

Danke ersteinaml für die Tips.
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
17.05.2008 um 13:50 Uhr
So hab jetzt mal eine andere Box bekommen zum testen, aber leider wieder mit selben Problem. Ist zwar auch ne Box der Telekom, aber dann hätte es wenigsten gehen sollen.

DHCP Server ist ausgeschaltet und PC hat eigene IP und DNS und Co.
Werde dann mal einen Switch dazwischen hängen, ob es vielleicht an irgendeinem Protokollaushandeln ab und zu mal klemmt.

Mal schauen was passiert wenn der Switch dazwischen hängt (PC und W700V)
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
07.12.2009 um 23:12 Uhr
Geht auch nicht besser.

habe bei dem Kunden mittlerweile mal ein anderes Notebook testen können und siehe da es funktioniert.

Ich frage mich nur was Medion da nur gebaut hat das der manchmal kein Connect bekommt?

Naja jetzt funktionierts!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
gelöst LAN Kabel zwischen DSL-Anschluss und Modem (8)

Frage von MegaGiga zum Thema DSL, VDSL ...

LAN, WAN, Wireless
LAN-Kabel hinter Blitzableiter verlegen (7)

Frage von ITgustel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Reicht ein normales 100 Meter LAN-Kabel für draußen? (13)

Frage von DaveDave zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
W-LAN funktioniert plötzlich nicht mehr wenn geschützt! (41)

Frage von PaddyCarlos zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
MSA 2050 RAID Konfig (30)

Frage von Leo-le zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Microsoft Office
Office Druck fehler (14)

Frage von DaistwasimBusch zum Thema Microsoft Office ...

Festplatten, SSD, Raid
Uninitialisierte Festplatte - Daten retten (11)

Frage von peterla zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkmanagement
Windows Server 2008 R2: "netsh reset" nicht verfügbar? (11)

Frage von RickTucker zum Thema Netzwerkmanagement ...