Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WDS Aufzeichnungsabbild Problem

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: JoergN1968

JoergN1968 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.11.2013 um 16:53 Uhr, 2474 Aufrufe, 1 Kommentar

Der WDS 2012 ist neu installiert und konfiguriert

Abbild auf Client PC funktioniert super

Abbild auf WDS hochladen - schlägt fehl

versuchte Lösungen: im DHCP Hostnamen eingetragen unter (66)
Freigabe, Laufwerk, Verzeichnis wo die Images abgelegt werden volle Adminrechte für JEDER gesetzt

Dennoch wird der "weiter" Button nachdem erfolgreichem Verbinden an den WDS SERVER und nach Auswahl des VErzeichnisses Client oder Kundenimage nicht freigegeben, es ist ausgegraut und kann nicht angeklickt werden mit der Maus.

Mit Shift F10 und Wechsel in die Eingabeaufforderungsmaske: Eingabe von Net Use Z: //servername/freigabe hat es funktioniert

Das kann doch nicht die Lösung sein? Hat schon wer eine Lösung für das Problem?


Mitglied: s-rosenkranz
06.11.2013 um 21:21 Uhr
Hallo Joerg,

dasselbe Problem hatte ich auch immer.

Da gibt es eigentlich nur zwei Wege:

Entweder du passt das Aufzeichnungsabbild mit den WAIK an, damit dieses beim Start gleich den richtigen UNC-Pfad mit mountet (ich hab das aber noch nie gemacht, wenn du das machen möchtest kann ich dir nur ein paar einschlägige Literaturquellen empfehlen).

Oder (so wie ich es in solchen Fällen mache) du nimmst eine USB-Festplatte und schließt diese an den Client an. Das zu erstellende Image wird dann dort erstellt/zwischengespeichert und anschließend von der Routine an den WDS übertragen. Diese Variante hat bei mir immer problemlos funktioniert - unter 2008 R2 und 2012.

VG Sebastian
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Outlook 2013 Autodiscover Mailbox Problem (GUID) (4)

Frage von Systembastler zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows Update
gelöst Windows Server 2012 R2 - WSUS Problem (1)

Frage von aladin.inder zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...