Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WDS Dienst bringt Fehlermeldung von nicht gestarteten Diensten

Frage Microsoft

Mitglied: oi-polloi

oi-polloi (Level 1) - Jetzt verbinden

12.09.2007, aktualisiert 08.10.2007, 9216 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

nach langem hin und her habe ich es geschaft den WDS im Lagacy-Modus zum laufen zu bringen
Dazu hatte ich den Server virtuell neu aufgesetzt und gleich mit dem SP2 geupdatet.
Habe dannach den DHCP und den WDS-Lagacy erfolgreich installiert.
Danach konnte ich eine installation wie zu alten RIS-Zeiten durch führen.
Darauf hin habe ich meine alten RIS-Image (XP) rüber kopiert.
Ich besitzte mehre Unattended-Version bei nur einem Image, dazu habe ich mehre *sif-Dateien im Templates-Ordner von dem Image angelegt. Diese funktionierten beim altem RIS. Nur nicht jetzt! Warum?
Na gut, darauf hin habe ich den WDS eingericht - per MMC. Die boot.wim und die install.wim von Vista drauf geklatsch und alles Funktioniert so wie es sollte, ABER:

- Der SIS (Groveler) startet nicht mehr.
- In der MMC vom WDS kann ich den Server nicht starten (All Task -> Start), darauf hin wird mir eine Fehlermeldung ausgegeben
( Error Code: 0x41D Error Description: The service did not respond to the start or control request in a timely fashinon)
- Ich kann bei der PXE-Version nicht mehr zwischen meheren Abbilder auswählen
- Es lassen sich auch keine per WDS Lagacy Option neu einfügen


Beim "Perfom Diagnostic Check" des WDS bekomme ich foglende Fehlermeldung:
Sigle Instance Sorage Groveler: The Service hast not been started.


Hat da einer ne Idee?

Wie gesagt, frisch installiertes W2k3s mit SP2 mit installiertem WDS, ohne vorher den RIS zu insallieren und dadurch zu ersetzten!
Gibt es da was neues in der AD, GPO oder so?
Wenn ich den Server in der AD auf "Auf Dienstanfragen von Cleints antworten" setzen will bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"Der angegebene Dienst ist kein installierter Dienst".Ist die ein überbleibsel vom altem RIS?

Cheers
Mitglied: binroot
08.10.2007 um 11:03 Uhr
Hi,

die gleiche Fehlermeldung hatte ich auch.
nach deinstallation des SP2 konnte die Dienste wieder gestartet werden.
Nach stundenlanger Frikelei haben wir den Server neu aufgetzt.
Jetzt läuft alles wieder.
Bis auf ein paar andere Probleme ;-0
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Fehlermeldung "DotNet Memory Management Global " (5)

Frage von xXEddiXx zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Fehlermeldung beim schließen von Outlook 2016 auf Terminalserver (7)

Frage von Tommy1983 zum Thema Outlook & Mail ...

Router & Routing
Neue Top Level Domain .box bringt manche Netze durcheinander (1)

Link von magicteddy zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (13)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...