Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WDS Installation Image automatisch auswählen Server 2008

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: jung-it-ler

jung-it-ler (Level 1) - Jetzt verbinden

26.08.2009, aktualisiert 16:14 Uhr, 4956 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo liebe IT-Gemeinde,
fals mein Problem wiedererwartend doch schon in irgend einem Beitrag behandelt worden sein sollte bitte ich das zu verzeihen, da ich noch recht neu hier bin

Nun zu meinem Problem


Ich habe ein XP Image erstellt und möchte dieses unattented über einen WDS Server (Server 2008) verteilen.
Es hat soweit auch alles sehr gut funktioniert, lediglich bei der Auswahl des Image komme ich einfach nicht weiter.

Nun zu meinem Vorgehen

- Ich habe ein XP Image erstellt und es auf meinem Server hochgeladen
- dann habe ich meinen WDS Server installiert und konfiguriert
- anschließend habe ich dieses Image dem Installaionsabbild hinzugefügt
- danach habe ich ein Startabbild hinzugefügt (von einer Server DVD)
- zum Schluss habe ich mir für den PE - Installationsteil eine Antwort - Datei mittels WAIK erstellt und diese dem Server zugewiesen

Nun zu meinem Problem:
Die Antwort-Datei wird beim starten erkannt nur muss ich nach wie vor das Image auswälen, obwohl ich nur eins hab (auch die Zuweisung in der Antwort-Datei funktioniert nicht)

Zum besseren Verständnis hier meine xml - Datei

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" >versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<SetupUILanguage>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
</SetupUILanguage>
<InputLocale>de-DE</InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" >xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<DiskConfiguration>
<Disk wcm:action="add">
<CreatePartitions>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<Size>10000</Size>
<Type>Primary</Type>
</CreatePartition>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Extend>true</Extend>
<Order>3</Order>
<Type>Logical</Type>
</CreatePartition>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Extend>true</Extend>
<Order>2</Order>
<Type>Extended</Type>
</CreatePartition>
</CreatePartitions>
<ModifyPartitions>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Active>true</Active>
<Extend>false</Extend>
<Format>NTFS</Format>
<Label>System</Label>
<Letter>C</Letter>
<Order>1</Order>
<PartitionID>1</PartitionID>
</ModifyPartition>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Active>false</Active>
<Extend>false</Extend>
<Format>NTFS</Format>
<Label>Daten</Label>
<Letter>D</Letter>
<Order>2</Order>
<PartitionID>2</PartitionID>
</ModifyPartition>
</ModifyPartitions>
<DiskID>0</DiskID>
<WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
</Disk>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
</DiskConfiguration>
<ImageInstall>
<OSImage>
<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>1</PartitionID>
</InstallTo>
<InstallToAvailablePartition>false</InstallToAvailablePartition>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
</OSImage>
</ImageInstall>
<UserData>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
</UserData>
<WindowsDeploymentServices>
<Login>
<Credentials>
<Domain>Meine Domäne</Domain>
<Password>xxxxxxxx</Password>
<Username>administrator</Username>
</Credentials>
</Login>
<ImageSelection>
<InstallImage>
<Filename>MeinXP.wim</Filename>
<ImageGroup>Windows XP</ImageGroup>
<ImageName>Windows XP Image</ImageName>
</InstallImage>
<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>1</PartitionID>
</InstallTo>
</ImageSelection>
</WindowsDeploymentServices>
</component>
</settings>
<cpi:offlineImage cpi:source="wim:c:/users/administrator/desktop/krmsfre_de_dvd/sources/install.wim#Windows Longhorn SERVERSTANDARD" xmlns:cpi="urn:schemas->microsoft-com:cpi" />
</unattend>



Weiß vielleicht jemand wieso ich das Image immernoch manuell auswählen muss oder kann mir Tipps geben wie ich es hin bekomme das es automatisch ausgewählt wird


Vielen dank schon mal für eure Hilfe
Mitglied: NilsvLehn
26.08.2009 um 16:22 Uhr
Also ich kann das nur anhand des RIS-Servers von 2003 sagen.

Ich musste immer - ob ich nun ein image hatte, oder mehr - das Image auswählen, damit es installiert wird.. ich glaub das haben die auch noch nicht geändert in 2008... hab mich bei 2008 mit WDS (RIS) noch nicht sonderlich viel mit beschäftigt, muss ich zu meiner schande gestehen .
Bitte warten ..
Mitglied: jung-it-ler
08.09.2009 um 16:43 Uhr
mhh das hilft mir nich wirklich weiter

bei mir is das problem das er immer sagt das kein language-pack installiert ist obwohl ja das installierte windows das ich abgezogen habe deutsch ist somit muss doch eigentlich auch die deutsche sprache installiert sein oder liege ich da falsch ??
(bei bedarf kann ich auch gerne die genaue fehlerbeschreibung posten)

gibt es denn eventuell noch andere möglichkeiten einem xp image ein language-pack hinzu zu fügen ???
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...