Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WDS Problem bei Umsetzung

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: DemonKyo

DemonKyo (Level 1) - Jetzt verbinden

18.04.2012 um 13:52 Uhr, 3197 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo bin neu hier und habe direkt mal eine Frage:

Netzwerk sieht bei mir wie folgt aus:

Router (Fritzbox)
IP: 192.168.178.1
Subnetmask: 255.255.254.0

Server Hyper V

Virt. Server 1
IP: 192.168.179.1
Subnetmask: 255.255.254.0
Gateway: 192.168.178.1

Virt. Server 2
IP: 192.168.179.2
Subnetmask: 255.255.254.0



Ich habe Virtuell auf einem HyperV einen Server mit Windows 2008 R2 als AD + DHCP aufgesetzt und auf einem zweiten Server
wiederum einen Windows 2008 R2 installiert auf dem ich die WDS Rolle hinzugefügt habe.

Wenn ich den WDS konfiguriere egal ob grafische Oberfläche oder über CMD wird der Dienst am Ende nicht gestartet.

Bin nach der Anleitung aus dem MS-Buch 70-643 vorgegangen.

Was ist das Problem?
Vielen dank im vorraus!!
Mitglied: nEmEsIs
18.04.2012 um 15:14 Uhr
Hi

Hast du auch mal ins Eventlog deines WDS Servers geschaut, warum der Dienst nicht startet.

Kenne leider die Anleitung für die Zertifizierung nicht. Aber hast du es mal mit einem Neustart probiert ???

Bzw. Rolle nochmal deinstalliert und dann nach einem Neustart den WDS installiert ???


MfG Nemesis
Bitte warten ..
Mitglied: DemonKyo
18.04.2012 um 16:13 Uhr
Hi

danke für deine Antwort, jedoch habe ich diese Schritte schon probiert

Eventlog (ID 256/257)sagt nur das der Dienst nicht gestartet werden konnte, genaueres kann ich erst sagen wenn der Server wieder voll geupdatet ist. Habe ihn auf Installationszustand zurückgesetzt.

Das hier habe ich auch probiert:

1

Wo ich auch nicht ganz schlau raus werde ist, dass ich Option 60/66/67 beim Dhcp aktivieren soll?
60 brauch wohl nur, wenn DHCP auf dem selben Server wie der WDS ist.
66 Hostname des WDS Servers in dem Fall WDS-SRV02
67 Name der Startdatei??


2
Bitte warten ..
Mitglied: DemonKyo
20.04.2012 um 10:53 Uhr
Niemand eine Idee?

Habe alles mit dem Domänen Admin auf dem Server installiert. Könnte das vielleicht falsch gewesen sein?
Bitte warten ..
Mitglied: DemonKyo
20.04.2012 um 14:24 Uhr
So ist gelöst. Habe den Server noch einmal frisch aufgesetzt. Problem war das der Benutzer nicht korrekt in die lokale Administratorengruppe aufgenommen werden konnte.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Outlook 2013 Autodiscover Mailbox Problem (GUID) (4)

Frage von Systembastler zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows Update
gelöst Windows Server 2012 R2 - WSUS Problem (1)

Frage von aladin.inder zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (22)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (19)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...

Linux Netzwerk
DHCP IP-vergabe erst nach 1-2 Minuten (11)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...