Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WDS - Windows7 - Gebietsschema und JoinDomain Fehler

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: jack2003

jack2003 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.08.2009, aktualisiert 14:52 Uhr, 10456 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich probiere Windows7 Enterprise per WDS zu verteilen.
Kurz zur verwendeten Software: WDS läuft auf einem Windows Server 2008 mit SP2. WAIK ist auch das aktuellste installiert (Version: 6.1.7600.16385).
Ich verwende eine unattend.xml mit den Partionierunsgdaten, Spracheinstellungen und Imagename (WdsClientUnattend\unattend.xml) und eine dem Image zugewiesenes XML Dokument (install\Unattend\ImageUnattend.xml).

Nun zu meinem eigenlichen Problem.

Ich hab mit folgender Anleitung ( http://blogs.technet.com/ptsaustria/archive/2009/02/17/windows-7-deploy ... )einen WDS Server aufgesetzt und probiert Windows7 zu verteilen.
Die Clients können auch per PXE booten und erhalten das Windows7 Image. Nur wird bei der Installation immer das Gebietsschema abgefragt, obwohl dieses in der unattend.xml hinterlegt ist. Im Log (X:\Windows\Panther\setupact.log) steht dazu folgendes:
Warning: UI CLanguages::v_InitLanguage - Failed to load de-DE resources with error 2. Will load fallback binaries
Info: UI Allowing Page '' to be shown
Info: UI WizardDialogPost::SetActive

Ich hab auch andere Sprachen probiert: de-de, de-DE, en-US, en-us, 0407:00000407.
Es tritt aber immer derselbe Fehler auf und der Wizard zum auswählen des Gebietsschemas und der Tastatur oder Eingabemethode wird angezeigt.

Meine unattend.xml sieht im betreffenden Abschnitt so aus:
01.
<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
02.
            <SetupUILanguage> 
03.
                <UILanguage>en-US</UILanguage> 
04.
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
05.
            </SetupUILanguage> 
06.
            <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> 
07.
            <SystemLocale>0407:00000407</SystemLocale> 
08.
            <UILanguage>0407:00000407</UILanguage> 
09.
            <UserLocale>0407:00000407</UserLocale> 
10.
            <LayeredDriver>1</LayeredDriver> 
11.
            <UILanguageFallback>0407:00000407</UILanguageFallback> 
12.
        </component>
Dieses hab ich wie gesagt auch mit den oben aufgeführten Sprachen und in verschiedenen Konstellationen(UILanguage englisch, Rest Deutsch, etc) probiert .

Desweiteren muss ich den Benutzernamen und Passwort zum Hinzufügen in die Domäne auch eingeben, obwohl diese auch in der ImageUnattend.xml hinterlegt sind.
In der DebugLog (X:\Windows\debug\NetSetup.LOG) steht dazu leider nicht. Dort steht nur, dass der Computer der Arbeitsgruppe Workgroup hinzugefügt wurde.
Der Benutzer hat aber die Rechte Computer in der Domäne anzulegen. Ich habe es getestet und Benutzernamen und Passwort mehrmals überprüft.

Hier sind nochmal beide XML Dokument:
WdsClientUnattend\unattend.xml
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="windowsPE"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <SetupUILanguage> 
06.
                <UILanguage>0407:00000407</UILanguage> 
07.
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
08.
            </SetupUILanguage> 
09.
            <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> 
10.
            <SystemLocale>0407:00000407</SystemLocale> 
11.
            <UILanguage>0407:00000407</UILanguage> 
12.
            <UserLocale>0407:00000407</UserLocale> 
13.
            <LayeredDriver>1</LayeredDriver> 
14.
            <UILanguageFallback>0407:00000407</UILanguageFallback> 
15.
        </component> 
16.
        <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
17.
            <DiskConfiguration> 
18.
                <Disk wcm:action="add"> 
19.
                    <CreatePartitions> 
20.
                        <CreatePartition wcm:action="add"> 
21.
                            <Order>1</Order> 
22.
                            <Size>200</Size> 
23.
                            <Type>Primary</Type> 
24.
                        </CreatePartition> 
25.
                        <CreatePartition wcm:action="add"> 
26.
                            <Order>2</Order> 
27.
                            <Type>Primary</Type> 
28.
                            <Extend>true</Extend> 
29.
                        </CreatePartition> 
30.
                    </CreatePartitions> 
31.
                    <ModifyPartitions> 
32.
                        <ModifyPartition wcm:action="add"> 
33.
                            <Active>true</Active> 
34.
                            <Format>NTFS</Format> 
35.
                            <Label>System</Label> 
36.
                            <Order>1</Order> 
37.
                            <PartitionID>1</PartitionID> 
38.
                        </ModifyPartition> 
39.
                        <ModifyPartition wcm:action="add"> 
40.
                            <Format>NTFS</Format> 
41.
                            <Label>Windows</Label> 
42.
                            <Order>2</Order> 
43.
                            <PartitionID>2</PartitionID> 
44.
                        </ModifyPartition> 
45.
                    </ModifyPartitions> 
46.
                    <DiskID>0</DiskID> 
47.
                    <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk> 
48.
                </Disk> 
49.
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
50.
            </DiskConfiguration> 
51.
            <UserData> 
52.
                <ProductKey> 
53.
                    <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
54.
                </ProductKey> 
55.
                <AcceptEula>true</AcceptEula> 
56.
            </UserData> 
57.
            <WindowsDeploymentServices> 
58.
                <ImageSelection> 
59.
                    <InstallImage> 
60.
                        <Filename>win7enterprise.wim</Filename> 
61.
                        <ImageGroup>Win7 Clients</ImageGroup> 
62.
                        <ImageName>Win7Enterprise</ImageName> 
63.
                    </InstallImage> 
64.
                    <InstallTo> 
65.
                        <DiskID>0</DiskID> 
66.
                        <PartitionID>2</PartitionID> 
67.
                    </InstallTo> 
68.
                </ImageSelection> 
69.
            </WindowsDeploymentServices> 
70.
        </component> 
71.
    </settings> 
72.
    <cpi:offlineImage cpi:source="wim:d:/windows7/source/x86/deutsch/install.wim#Windows 7 ENTERPRISE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
73.
</unattend>
install\Unattend\ImageUnattend.xml
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="specialize"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <ComputerName>%machinename%</ComputerName> 
06.
            <CopyProfile>true</CopyProfile> 
07.
            <RegisteredOrganization>FIRMA</RegisteredOrganization> 
08.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
09.
        </component> 
10.
        <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
11.
            <Identification> 
12.
                <Credentials> 
13.
                    <Domain>DOMAINNAME</Domain> 
14.
                    <Username>DOMAINBENUTZER</Username> 
15.
                    <Password>DOMAINBENUTZERPASSWORT</Password> 
16.
                </Credentials> 
17.
                <JoinDomain>DOMAINNAME</JoinDomain> 
18.
                <UnsecureJoin /> 
19.
            </Identification> 
20.
        </component> 
21.
    </settings> 
22.
    <settings pass="oobeSystem"> 
23.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
24.
            <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> 
25.
            <SystemLocale>0407:00000407</SystemLocale> 
26.
            <UILanguage>0407:00000407</UILanguage> 
27.
            <UILanguageFallback>0407:00000407</UILanguageFallback> 
28.
            <UserLocale>0407:00000407</UserLocale> 
29.
        </component> 
30.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
31.
            <OOBE> 
32.
                <HideEULAPage>true</HideEULAPage> 
33.
                <NetworkLocation>Work</NetworkLocation> 
34.
                <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC> 
35.
            </OOBE> 
36.
            <UserAccounts> 
37.
                <AdministratorPassword> 
38.
                    <Value>PASSWORD</Value> 
39.
                    <PlainText>false</PlainText> 
40.
                </AdministratorPassword> 
41.
                <LocalAccounts> 
42.
                    <LocalAccount wcm:action="add"> 
43.
                        <Password> 
44.
                            <Value>PASSWORD</Value> 
45.
                            <PlainText>false</PlainText> 
46.
                        </Password> 
47.
                        <Description>Installuser</Description> 
48.
                        <DisplayName>Installer</DisplayName> 
49.
                        <Group>Administrators</Group> 
50.
                        <Name>Install</Name> 
51.
                    </LocalAccount> 
52.
                </LocalAccounts> 
53.
            </UserAccounts> 
54.
            <WindowsFeatures> 
55.
                <ShowInternetExplorer>true</ShowInternetExplorer> 
56.
            </WindowsFeatures> 
57.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
58.
        </component> 
59.
    </settings> 
60.
    <cpi:offlineImage cpi:source="wim:d:/windows7/source/x86/deutsch/install.wim#Windows 7 ENTERPRISE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
61.
</unattend>
Die Domänendaten, Benutzernamen und Passwörter hab ich ersetzt, aber ich denke, dass ich sonst alles wesentliche gepostet habe.

Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

Mfg
jack2003
Mitglied: tdreissi
31.08.2009 um 14:27 Uhr
Hi,

wir nutzen auch Windows 7 RTM mit WAIK und MDT.
Wir haben zwar einen eigenen Deployprozess, aber die Einträge sind die gleichen.

Was das Gebietsshema angeht denke ich man müssen da zwei Einträge in der "InputLocale" drin stehen für German.
Bei uns steht das an drei stellen in der "unattend.xml" wobei die erste nur fürs WinPE ist.


<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<InputLocale>0409:00000409; 0407:00000407 </InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>

<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<InputLocale>0409:00000409; 0407:00000407</InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>


DomainJoin:
Bei uns steht noch eine Zeile mehr drin für die Machine OU im Active Driectory.

<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State;>"
<Identification>
<Credentials>
<Username></Username>
<Domain></Domain>
<Password></Password>
</Credentials>
<JoinDomain></JoinDomain>
<JoinWorkgroup></JoinWorkgroup>
<MachineObjectOU></MachineObjectOU>
</Identification>
</component>
Bitte warten ..
Mitglied: Revolution
07.09.2009 um 16:51 Uhr
Hallo

Ich habe mir Heute auch einen WDS Server installiert und wollte mal Win7 über das Netzwerk installieren. Der vorgang war gleich wie bei jack2003 und ich stehe am gleichen ort wie Er. Hat den jemand nun eine Lösung wie man die Gebietsinfos richtig in die xml Datei eingeben kann??

Für eine Antwort bin ich sehr dankbar.

Cheers
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: tdreissi
09.09.2009 um 07:40 Uhr
Hi,

ich hatte das gleiche Problem obwohl alles in der XML drin stand.
Mein Fehler war das ich damals WAIK und MDT Beta hatte und davon die XML übernommen habe ins WAIK RTM und MDT RC.

Habe also eine neuen Deploymentshare erstellt und nur den Inhalt der alten XML übernommen aber nicht die ganze XML Datei.

Evtl. habt ihr das gleiche Problem. Viel Erfolg...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Anmeldung bei Windows7
Frage von striezelWindows Netzwerk8 Kommentare

Hallo zusammen, ich verzweifle gerade an meinem Domänennetzwerk. Meine Windows7 Rechner lassen sich manchmal nicht anmelden (login screen), Name ...

Windows 7
Installieren von Windows7
gelöst Frage von quicksilverWindows 75 Kommentare

Hallo, Habe hier einen neuen ASUS F553 Laptop ohne vorinstallierten Betriebssystem. Auf diesem Laptop soll Windows 7 installiert werden. ...

Windows Server
Windows 10 WDS Image kann nicht auf WDS-Server hochgeladen werden
Frage von R3nD0mWindows Server

Hallo zusammen Ich habe mal wieder Probleme mit meinem WDS. Ich kann keine Images auf den WDS-Server hochladen. Ich ...

Windows Server
WDS Antwortdatei
Frage von djasupportWindows Server3 Kommentare

Hallo Ihr lieben, Ich befasse mich zurzeit mit dem WDS Server. Ich hab jetzt nur das Problem das ich ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 3 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...