Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Webaccess . vor at in Mailadressen geht nicht zu versenden.

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: hellduke

hellduke (Level 1) - Jetzt verbinden

18.08.2008, aktualisiert 19.08.2008, 2877 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

wir haben folgendes Problem:

Wir haben eine Mailadresse die da lautet(Beispiel):
a.b.c.@abc.de

Über den normalen Outlookclient gibt es auch keine Probleme Emails an die Adresse zu verschicken.
Sobald wir aber über den Exchangewebaccess eine Email an die Adresse schicken wollen geht es nicht.
Der Webacces will jedesmal eine Namensänderung der Adresse machen.

Mit etwas probieren haben wir rausgefunden das es an dem . vor dem @ liegt.
Sprich a.b.c.@ geht nicht a.b.c@ geht.

Gibt es dafür eine Lösung? Kann ja nur nen Bug oder soetwas ein.



System:
Win2003 Entp. SP2
Exchange 2003 SP2
Mitglied: 68201
19.08.2008 um 13:40 Uhr
Das ist kein Bug.
Am Anfang und Ende der Zeichenkette darf sich kein Punkt befinden, andere Zeichen !#$%&'*+-/=?^_`{|}~ sind aber erlaubt.

Nachzulesen in der guten alten RFC2822
http://tools.ietf.org/html/rfc2822

oder etwas einfacher in der Wiki
http://de.wikipedia.org/wiki/E-Mail-Adresse#Der_local-part
Bitte warten ..
Mitglied: hellduke
19.08.2008 um 13:48 Uhr
Schön und gut und woher kommt es dann das ein Outlookclient an die Adresse etwas verschicken kann und nur der Exwebmailer nicht ??

Demnach arbeitet Outlook nicht nach RFC 2822 und der Webmailer schon?
Bitte warten ..
Mitglied: 68201
19.08.2008 um 13:59 Uhr
Man sollte sich an die RFC halten, was nützt es wenn die Häflte der Mailserver im Internet diese Mailadresse verwerfen.

Es gibt SPAM appliances die prüfen ob die sendenen Server RFC konform arbeiten. Wenn dort abc.de auffällt werden danach für eine zeitlang auch korrekte Mailadressen von abc.de blockiert.

Warum Outlook sendet, well, vielleicht arbeitet diese Client Applikation nicht so ganz RFC konform.
Man sollte den Internet header einer zugestellten Mail prüfen ob die Adresse ggf. vom Providor umgesetzt wurde.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst Xcopy leeren Folder1 nach Folder2 geht nicht (9)

Frage von Yauhun zum Thema Batch & Shell ...

Batch & Shell
gelöst Batch mit Copy auf SBS2008 funktioniert nicht, auf Client geht es (9)

Frage von CyCOtt zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Sharepoint - öffnen im Windows Explorer geht nicht (5)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Erkennung und -Abwehr
Virenschutz - Meinungen (24)

Frage von honeybee zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Windows 10
Welches OS für Firmengeräte? (17)

Frage von MarkusVH zum Thema Windows 10 ...

Server-Hardware
Erfahrungswerte Hardwaresupport physikalische Server (14)

Frage von Devilx zum Thema Server-Hardware ...

Exchange Server
SBS2011: POP3-Connector 10 MB Grenze Email Benachrichtigung (14)

Frage von bogi1102 zum Thema Exchange Server ...