Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WebDav Verbindung

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: tr3bor

tr3bor (Level 1) - Jetzt verbinden

30.03.2009, aktualisiert 18:32 Uhr, 18446 Aufrufe, 6 Kommentare

Ich kann keine WebDav Verbindung von meinem Windows Server 2008 zu https://sd2dav.1und1.de als Netzwerklaufwerk herstellen, aber im InternetExplorer funktioniert die Verbindung tadellos.

Hallo,
Ich möchte für Backups von meinem "Windows Server 2008 x64" Server, meinen WebDav Ordner bei 1und1 nutzen. Ich kann allerdings den WebDav Ordner nicht als Netzwerkressource speichern. bei der eingabe der Adresse "https://sd2dav.1und1.de" kommt die Fehlermeldung:

"Auf https://sd2dav.1und1.de konnte nicht zugegriffen werden. Der Netzwerkname wurde nicht gefunden. Fehlercode: 0x80070043"

Die Nutzung im InternetExplorer tadellos. Da ich keine Programme für WebDav Nutzung unter Windows Server 2008 x64 gefunden habe konnte ich noch kein externes Tool ausprobieren.

Die Firewall habe ich zu Testzwecken komplett ausgeschaltet, dies hat nichts an der Fehlermeldung geändert.


Wer also Tools kennt die ich unter dem BS nutzen kann oder Lösungsansätze hat, wäre das sehr gut.
Mitglied: Wolfsrudel
31.03.2009 um 08:34 Uhr
Versuche bei der Adresse mal bitte einen abschließenden Slash "/".
Bitte warten ..
Mitglied: tr3bor
31.03.2009 um 09:04 Uhr
Leider nein, ein abschließendes Slash bringt nichts, allerdings gibt es ja 2 Möglichkeiten so einen Ordner hinzuzufügen.

Rechtsklick auf Netzwerk -> Netzlaufwerk zuordnen verursacht genau den Fehler den ich oben beschrieben habe.

Wenn ich allerdings auf "Verbindung mit einer Website herstellen, auf der Sie Dokumente und Bilder speichern können" klicke, kommt der Dialog "Netzwerkort hinzufügen. Wenn ich die Adresse dort eingebe kommt eine Fehlermeldung: "Der Ordner ist ungültig. Wählen Sie einen anderen Ordner".

Kann das an irgendwas mit der Registry zu tun haben?
In Verbindung mit WebDav gab es ja meine ich Probleme, da Windows nicht alle Verbindungen wegen Sicherheitsbedenken zulässt.
Bitte warten ..
Mitglied: Wolfsrudel
31.03.2009 um 09:21 Uhr
Ich habe das ganze mal versucht und bei mir erscheint eine Nutzername-/Passwortabfrage. Tritt der Fehler davor, oder danach bei Dir auf?

Das mit dem Slash war nur eine Idee, da Windows sich bei Netzwerkressourcen da bißl zickig hat... hatte ich auch schon mehrmals, das Problem. :/
Bitte warten ..
Mitglied: tr3bor
31.03.2009 um 14:32 Uhr
Eine Nutzername/Passwort abfrage kommt nicht, der Fehler tritt also davor auf. Ich gebe die Adresse in das Entsprechende Feld ein und beim klick auf Weiter kommt sofort der Fehler. Es ist also nicht einmal zu sehen das er nach der Adresse sucht.
Bitte warten ..
Mitglied: Kraftzwerg
16.03.2011 um 14:25 Uhr
Ich hatte das selbe Problem mit unserem Webdav auf Server 2008 R2.
Die Lösung ergab sich aus der Kombination etlicher Tutorials.

Erstmal muss im Servermanager unter Features die Desktopdarstellung installiert sein.
Danach ging es erst noch nicht, bis ich den abschliessenden Slash ("/") eingegeben habe.

Seltsammer Weise brauche ich das nur angeben, wenn ich mit einem 2008R2 Server das Webdav eines anderen 2008R2 verbinden will.
Mit den Windows 7 Clients brauche ich den Slash ("/") nicht angeben.
Bitte warten ..
Mitglied: PalRock
06.12.2012 um 15:53 Uhr
Zitat von Kraftzwerg:
Ich hatte das selbe Problem mit unserem Webdav auf Server 2008 R2.
Die Lösung ergab sich aus der Kombination etlicher Tutorials.

Erstmal muss im Servermanager unter Features die Desktopdarstellung installiert sein.
Danach ging es erst noch nicht, bis ich den abschliessenden Slash ("/") eingegeben habe.

Seltsammer Weise brauche ich das nur angeben, wenn ich mit einem 2008R2 Server das Webdav eines anderen 2008R2 verbinden will.
Mit den Windows 7 Clients brauche ich den Slash ("/") nicht angeben.

TOP !!!
Hatte das selbe Problem und nun gelöst !!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DNS
gelöst DNS- Verbindung zu fremden Router (4)

Frage von MBHomeservice zum Thema DNS ...

Netzwerkgrundlagen
IOS stellt keine Verbindung zu IKEv2 VPN auf pfSense her (5)

Frage von Androxin zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...