Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Webserver über localhost, aber nicht über DynDNS erreichbar

Frage Internet Server

Mitglied: Indianer87

Indianer87 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.02.2010 um 10:49 Uhr, 9016 Aufrufe, 20 Kommentare

Hallo Leute,

bastel hier gerade an meinem ersten Webserver. Lokal läuft das Ding schon und kann ich auch über localhost ansprechen. Allerdings funktioniert es übe DynDNS noch nicht. Ich sitze hinter einem Speedport W 700V und habe dort auch die Ports 81 und 21 als Weiterleitung auf den Rechner (Win Server 2003) eingerichtet. Spreche ich ihn jetzt aber über meineseite.dyndns.org an, kriege ich auch nur den nichts-sagenden Fehler: Bad Request (Invalid Hostname). Hat jemand ne Ahnung, was ich noch vergessen habe?

Achja, DynDNS ist im Router auch eingestellt und die IP bei DynDNS wird auch immer brav aktualisiert! Und ein Ping auf die dyndns.org-adresse oder die IP funktioniert auch!


Schon mal Danke und Gruß

BJ
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 10:51 Uhr
morgen,

ein Webserver reagiert normalerweise auf Port 80.

Versuch auch mal von einem anderen Rechner im Netzwerk auf den Webserver zuzugreifen.

mfg
David
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 10:56 Uhr
Meinte ich ja auch, Port 80 ist auch freigegeben!
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 11:00 Uhr
Versuch auch mal von einem anderen Rechner im Netzwerk auf den Webserver zuzugreifen.

und?
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 11:08 Uhr
Ne, da kriege ich auch ein Bad Request.. Also wenn ich versuche, den Server über die interne IP anzusprechen
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 11:11 Uhr
Ne, da kriege ich auch ein Bad Request.. Also wenn ich versuche, den Server über die interne IP anzusprechen

na das ist doch schonmal ne Aussage.

Lokal auf dem Server geht es aber wie du sagst?

Hast du mal die Firewall auf dem Server deaktiviert bzw. die Ports freigeschaltet?

Welchen Webserver verwendest du denn?
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 11:13 Uhr
Auf dem Server kann ich über localhost alle Dateien in dem Webserver-Ordner ansprechen!

Die Firewall sowohl auf dem Server als auch auf dem Router sind deaktiviert! Port 80 /Http) und 20 (ftp) sind auf dem speedport weitergeleitet an den server.

Das ist übrigens ein Windows Server 2003 mit IIS.
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 11:18 Uhr
Ich tippe auf Fehlkonfiguration des IIS. Da ich den jedoch bis jetzt nicht genutz habe und somit keine Erfahrung mit dem Ding habe kann ich dir dazu leider nichts sagen.

Mach mal nen Neustart des Server - vllt haben sich die Probleme dann gegessen.
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 11:25 Uhr
Trotzdem erstmal Danke!

Weiß jemand anderes Bescheid?
Bitte warten ..
Mitglied: Newton
25.02.2010 um 13:15 Uhr
Moin !

Ich sitze hinter einem Speedport W 700V und habe dort auch die Ports 81 und 21 als Weiterleitung auf den Rechner (Win Server 2003) eingerichtet.

Du willst sicher http und ftp selektiv ansprechen können.
Hast Du dazu die lokalen Ports auf zwei unterschiedliche remote-Ports gemappt bzw. die remote-Ports (TCP !) explizit angegeben ?
Z.B. so :

deineseite.dyndns.org:81 --> 192.168.xxx.yyy:80 (?)
deineseite.dyndns.org:21 --> 192.168.xxx.yyy:21 (jeweils local net addresse deines Win Servers)

Auch im browser ist dann natürlich (http://)deineseite.dyndns.org:81 abzurufen, ftp:// als Protokoll-Handle spricht automatisch mit remote port 21, da kann :21 weggelassen werden.
Aber vielleicht ist es das noch nicht, und in irgend'nem anderen Router-Setting wird eingehender TCP-Verkehr geblockt ?

Gruß,
== Newton ==
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 13:22 Uhr
Hi,

erstmal hatte ich mich oben vertan, meinte natürlich die Ports 80 (http) und 21(ftp) habe ich weitergeleitet. Selektiv will ich das eigentlich nicht machen. Mein Ziel ist es, durch meineseite.dyndns.org ganz normal die index.php anzusprechen, so wie es über localhost auf dem Server selbst auch funktioniert! Die Router-Settings habe ich eigentlich alle durch, da habe ich nichts mehr gefunden, was ich einstellen könnte..

Das Benutzerhandbuch:

http://www.t-home.de/dlp/eki/downloads/Speedport/Speedport_W700V/bedanl ...

Schon mal Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 13:26 Uhr
Dein Problem liegt erstmal nicht am Router sondern warscheinlich am IIS bzw. am WinServer selbst da du ja nicht mal aus dem lokalen Lan auf den Webserver zugreifen kannst.

Geht denn der FTP-Server?
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 13:30 Uhr
Auf dem Server kann ich über localhost:21 auch den FTP ansprechen. Aber der ist auch nur sekundär wichtig, wichtig ist erstmal, dass der Webserver funktioniert.

Das Problem bem IIS habe ich auch schon vermutet, allerdings weiß ich nicht, was ich da noch konfigurieren müsste...
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 13:37 Uhr
Kannst du von einem anderen Computer im Lan auf den FTP-Server zugreifen?
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 13:44 Uhr
Der FTP kann auch von anderen PC's im LAN über ftp://192.168.2.222:21 anegsprochen werden!
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 13:50 Uhr
Der FTP kann auch von anderen PC's im LAN über ftp://192.168.2.222:21 anegsprochen werden!

na das ist doch schonmal was

Muss es umbedingt der IIS als Webserver sein?

Vielleichtt guckst du dir mal den Apache Webserver an. (Ist der verbreiteste Webserver im Netz. - Hatte ihn auch mal ne Zeitlang auf nem WinServer2003 laufen und das ging damals ohne Probleme)
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 13:58 Uhr
Bin ja hier auf der Arbeit und wollte es einfach mit WinServer 2003 zum Laufen bringen, einen richtigen Nutzen hatte es nicht.

Aber jetzt funktioniert es endlich!!! Laut diverser Anleitungen im Netz, sollte man in den Eigenschaften des Servers im ISS unter "Identifikation der Webseite" einen TCP-Port und einen Hostheaderwert eingeben. Hatte da schon alles mögliche ausprobiert, u.a. auch meine dyndns-domain usw. Letztendlich habe ich einfach keinen Hostheaderwert eingegeben und auch keine IP zugewiesen, sondern lediglich Port 80 eingegeben und es funktioniert ;)

Aber trotzdem Danke für eure Hilfe! Denn ich bin auf die Idee gekommen, als ich FTP und HTTP-Server verglichen habe ;)

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 14:09 Uhr
na also geht doch

Hast du auch schon über die Dyn-DNS-Adresse die Server getestet?

Sollte das nicht funktionieren dann ist noch irgendwas in der Router-Config faul.
Bitte warten ..
Mitglied: Indianer87
25.02.2010 um 14:17 Uhr
Ja, es lag einzig und allein an dem Fehler da oben! Dyndns funktioniert jetzt einwandfrei!
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
25.02.2010 um 19:00 Uhr
Hi !

Zitat von Indianer87:
Die Firewall sowohl auf dem Server als auch auf dem Router sind deaktiviert!

Wie hast Du denn die Firewall im Router abgeschaltet?

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
25.02.2010 um 21:38 Uhr
morgen,

ja mrtux die Firewall im Router wird er wohl kaum ausgeschaltet haben - wie auch? Ich bezweifel das der komische Speedport das auch nur annähernd kann - Wäre ja auch Schwachsinn.

mfg
David
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Groupware
Newsletter Mails vom Webserver oder Mailserver versenden? (10)

Frage von Lakatusch zum Thema Groupware ...

DNS
gelöst Sophos UTM9 - FTP nur über IP erreichbar (4)

Frage von PronMaster zum Thema DNS ...

Netzwerke
gelöst Manche Websites nicht erreichbar (9)

Frage von cyber40014 zum Thema Netzwerke ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...