Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Webserver Problem

Frage Linux

Mitglied: SpeakerST

SpeakerST (Level 1) - Jetzt verbinden

02.09.2010 um 17:32 Uhr, 3401 Aufrufe, 5 Kommentare

hi Leute ich hoffe mir kann hier jemand helfen, folgendes Szenario ich habe ein Netzwerk 192.168.1.0 und ein Netzwerk 192.168.2.0 das 1 Netz ist mit dem Internet verbunden und zwiscen dem 1 und 2 Netz ist eine firewall 8Astaro) Jetzt habe ich im einer Netz alle Laptops laufen uns zusätzlich einen Linux Webserver. alles bis dahin wunderbar aber wenn ich vom Internet auf dem Webserver zugreife wird die verbindung hergestellt wenn ich mit meiner windows rechner der hinter der Firewall liegt auf den Webserver zugreifen will dann fängt fängt er an zu verbinden und bricht irgend wann ab. das ganze ist baer nicht nur bei port 80 der fall sondern generell bei allem was auf den webserver zugreifen will und aus dem 2 Netz kommt. Somit brauche ich für eine Rsnapshot sicherung von 59MB sage und schriebe 2.5 std In der firewall denke und hoffe ich ist soweit alles richtig da alle anderen Rechner keine Probeme machen außer die Linux Kiste mit apache. Kann mir da einer helfen ich verzweifel ich denke es leigt am Linux aber weiß nicht wo ich suchen soll ob er irgend wo was block oder so

Danke schonmal
Mitglied: Crusher79
02.09.2010 um 22:30 Uhr
Hi,

also normal ist Linux ein OS wie jedes andere auch - gut, kostenlos und meist besser ^^

Wie bricht der Windows Rechner ab? Also es kommt schon was zu stande und du bekommst mit hängen und würgen die wahnsinnigen 60 MB rüber?

Normal sollte es nicht am Linux Server liegen. Ka was da noch alles drauf läuft. Von haus aus lauscht der apache auf Port 80 und haut auf Anfrage die Daten raus. In eienr Grundinstallation sollte eig. nix bremsen oder blocken!

Ich kenn die Astaro nicht! Was ist dort denn eingestellt? Wird der Verkehr irgendwie noch gescannt? Würde versuchsweise mal alle Restriktionen rausnehmen und nur zwischen den beiden Netzen routen. Wenns dann hinhaut, ist es auf jedenfall die Astaro!

Gut, kenn dein Netz nicht. Schreibst ja nicht wieviele Clients du hast. Wenns möglich ist, würde ich versuchen die Firewall soweit es geht zurück zuschrauben und kucken was dann passiert. Evtl. liegt es an einer Regel...

mfg Crusher
Bitte warten ..
Mitglied: SpeakerST
03.09.2010 um 10:43 Uhr
Also die Astaro ist auf die Grundeinstellung zurückgestellt so das nichts gescannt wird oder geblockt oder sonstiges.

also Er bricht im Prinziep nicht ab ich brauche nur fast 2Stunden zum sichern der 60MB und über den Brower beginnt er die Seite aufzubauen wird aber nicht fertig, jedoch schmeisst er mir auch keine Fehlermeldung und in den logs steht auch nicht drin.

sobald ich mit meinem rechner imn das gleiche Netz wechsel funktioniert es einwandfrei.

auf dem webserver lauft ein debian mit apache+php5+mysql das war es. Ich dachte auch erst das es die Astaro ist aber bei einem freund ist die astaro auch im einsatz mit der seklben einstellung und da läuft es. Deswegen, natürlich mit einem anderen Webserver.

deswegen tippe ich auch dadrauf das es an meinem webserver liegt
Bitte warten ..
Mitglied: mic.we
03.09.2010 um 11:37 Uhr
Hi,

wenn Du den Webserver mit http://serverIP im Browser aufrufst sollte entweder eine Meldung vom Apache kommen oder eine Fehlermeldung vom Browser wegen Timeout.
Ich tippe mal darauf, dass Dein Rechner den Webserver nicht findet, somit kommt bei dem nichts an und man findet dort auch nichts in den logs.

Wie hast du die Sicherung vom Server gemacht, hast Du eine Sambafreigabe oder hast Du das mit WinSCP per SSH gemacht?
Ohne konkrete Info's kann man nicht viel sagen, ich tippe mal auf Netzkonfiguration auf der Linuxkiste.
Bitte warten ..
Mitglied: SpeakerST
03.09.2010 um 20:15 Uhr
Ja ich bekomme ein timeout aber das dauert erstmal. Ja das kann ja gut sein das er ihn nicht findet aber ich komme ja auch per ssh drauf und pingen kann ich ihn auch.. die sicherungen werden per Rsnapshot gemacht also über ssh zu einem anderen Linux server

also das hier ist meine Netzwerkkaerten Konfi wo ich nicht richtig mit connexten kann


iface eth0 inet static
address 192.168.1.15
network 192.168.1.0
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.254
broadcast 192.168.1.255
~
und das der sicherungsserver:

iface eth0 inet static
address 192.168.2.55
network 192.168.2.0
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.2.254
broadcast 192.168.2.255
Bitte warten ..
Mitglied: mic.we
06.09.2010 um 09:27 Uhr
wenn du netzwerktechnisch drauf kommst, dann wird's wohl eher dein browser sein.

hast du in deinen Netzwerkeinstelleungen einen Proxy konfiguriert, prüfe da mal die Einstellungen und die Ausnahmeregeln.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Problem mit Webdav und Webserver IIS
Frage von JUJUS31Windows Server3 Kommentare

Hallo, ich versuche seit einigen Tagen den Webdav dienst des Windows IIS server ans laufen zu bekommen. Die Verbindung ...

Windows Server
Webserver DMZ
Frage von adrian138Windows Server7 Kommentare

Hallo, Wir stellen einen neuen Webserver in die DMZ welcher von aussen erreichbar ist. Frage: Es braucht eine AD ...

Windows Server
Migration WebServer
gelöst Frage von thatsrightWindows Server2 Kommentare

Hallo zusammen, habe im web leider nichts (brauchbars) gefunden Darum würde ich gerne hier anfragen :-) Ich möchte meinen ...

Server
Zertifikatsfehler mit Webserver
Frage von heisenberg4Server6 Kommentare

Hallo, wir haben auf einem Windows SSB 2008 einen Tomcat Server laufen. Über den Port 8443 kann nun über ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 8 StundenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 12 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 12 StundenWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 15 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Windows Server
Anmeldung direkt am DC nicht möglich
Frage von ThomasGrWindows Server15 Kommentare

Hallo, ich habe bei unserem Server 2016 Standard ein Problem. Keine Ahnung wie das auf einmal passiert ist. Ich ...

TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte14 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...