Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Webspaceaccount fehlerhaft?!?

Frage Internet CMS

Mitglied: David777

David777 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.11.2013 um 15:53 Uhr, 1538 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Leute,
Ich habe mir bei Sysprovide einen neuen Webspaceaccount mit Domain besorgt. Es handelt sich um dieses Paket hier:
http://www.sysprovide.de/Basic-S.24.0.html
Heute morgen habe ich das CMS System Contenido installiert und mich sofort nach der Installation gewundert, warum in der Konsole plötzlich massenhaft Javaskriptfehler auftreten. Das war bisher noch nie der Fall.
Ich habe eine ganze Weile gedacht, dass ich irgendetwas bei der Installation falsch gemacht hätte, aber in Wahrheit scheint es nicht an mir zu liegen, sondern an meinem Account. Die Auswirkungen der Fehler sind dann, dass z.B. der WYSIWYG-Editor einfach nicht funktioniert.
Nach einigen Stunden erfolglosen Googelns, habe ich schließlich Contenido gelöscht und stattdessen Wordpress installiert.
Doch auch hier tauchen schon nach einer frischen Installation (die wunderbar funktioniert) sofort im Backend Fehler auf: z.B. sind diverse Buttons leer, neue Benutzer können nicht angelegt werden, das Speichern einer neuen Seite funktioniert nicht. Und hier genau das Selbe: Javaskriptfehler in der Konsole.
Ich habe das Gefühl, dass hier irgendetwas super faul ist. Eventuell ist PHP irgendwie falsch konfiguriert?
Bei einem anderen Account, den ich auch bei Sysprovide habe funktioniert alles prima. Ich habe jetzt den Support angeschrieben, aber ich weiß auch einfach nicht genau, was ich denen erzählen soll. Ich kann das Problem schließlich nicht einkreisen und sagen, dass genau "Diese Sache" nicht funktioniert.
Habt ihr irgendeinen Tipp für mich? Ich bin inzwischen wirklich ratlos

Liebe Grüße
David
Mitglied: server-coach
16.11.2013 um 22:10 Uhr
Hi,

da es sich um einen Webspace handelt, ist da eine Fehlersuche und Behebung fast gar nicht möglich, da man dazu Zugriff auf Logfiles oder Configfiles des Servers braucht und die bekommst du halt nur wenn du Zugriff per root und ssh hast.

Ich würde an deiner Stelle erstmal die Wordpress Installation löschen genauso wie die Datenbank und dann Wordpress nochmals hochladen und im FTP-Client mal schauen wie der Modus zum übertragen ist. Dort sollte ein Punkt oder Häckchen mit automatischer Modus sein. Dies sollte aktiviert sein.

Sollte die Installation nicht klappen würde ich Screenshots von der Installation und den Fehlern machen und denen mit einem kurzen Kommentar mit der bitte um Behebung zusenden.

LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Backup
QNAP NASC77A61 mit Fehlerhaften Blöcken (11)

Frage von Fitzel69 zum Thema Backup ...

Batch & Shell
Batchjob Ping Abfrage fehlerhaft (2)

Frage von LukiDensi zum Thema Batch & Shell ...

Batch & Shell
Powershell Skript fehlerhaft? (3)

Frage von SpeakerST zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Firewall

PfSense Repository für Version 2.3.x

(2)

Information von Dobby zum Thema Firewall ...

LAN, WAN, Wireless

WPA-2 hat erste Risse: KRACK

(4)

Information von the-buccaneer zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Hardware

GPD Pocket: Winziger Laptop für Wenig Tipper

(1)

Information von pelzfrucht zum Thema Hardware ...

Windows 10

Microsoft veröffentlicht das "Fall Creators Update

(10)

Information von Penny.Cilin zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Gruppenrichtlinie greift nicht zu! (23)

Frage von Syosse zum Thema Windows Server ...

Hosting & Housing
Mailserver Software Empfehlungen (20)

Frage von sunics zum Thema Hosting & Housing ...

Windows 7
gelöst Windows 7 Anmeldedomäne festlegen (13)

Frage von flotaut zum Thema Windows 7 ...