Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Wechsel von Prozessor und RAM hängt sich der Rechner beim Benchmark auf

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: kartoffelrichter

kartoffelrichter (Level 1) - Jetzt verbinden

08.12.2007, aktualisiert 09.12.2007, 3351 Aufrufe, 4 Kommentare

Celeron D mit 3,06 GHz wurde gegen den Pentium D mit 2 mal 3,0 GHz (925 Presler Kern und 800 MHz FSB) getauscht. Weiter wurde der Speicher von 1 auf 2 GB erweitert.

Vor den o. g. Änderungen wurde ein 3dmark 06 ausgeführt. Nach einbau von Prozessor und RAM wurde zunächst von XP die Meldung ausgegeben, dass die neue Hardware erkannt und installiert wurde. Dann musste der Rechner neu gestartet werden. Beim anschliessenden erneuten 3dmark schaltete sich der Rechner einfach aus. Als das immer wieder passierte habe ich den alten RAM wieder eingebaut und es erneut versucht. Auch dann schaltete sich der Rechner beim 3damark einfach wieder aus. Muss also an der CPU liegen. Im Bios habe ich vergeblich nach Einstellmöglichkeiten für den FSB usw bezüglich des Prozessors gesucht. Ich kann dort keine einstellungen für Mulitplikator vornehmen...?

Kann ich davon ausgehen, das die CPU schlicht kaputt ist (war ein Neukauf) oder habe ich einen Fehler gemacht?

Danke schonmal,


Kartoffel
Mitglied: 58502
08.12.2007 um 14:02 Uhr
Du hast die CPU gegen eine 2-Kern-CPU ausgetauscht, deshalb benötigt XP einen anderen HAL.

Geh mal auf die Eigenschaften von %windir%\system32\hal.dll, was da unter Eigenschaften > Version > Interner Name steht.

Der beste Weg wäre Neu-/Reparaturinstallation.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
08.12.2007 um 14:05 Uhr
Hallo,

also wenn die neuen Treiber richtig installiert sind, dann bleiben immer noch ein paar andere Fehler Möglichkeiten übrig.

Wie sieht den der Rest deiner Hardware aus?
Ein Grund könnte sein das der Celeron mit etwa 65 Watt auskommt und der pentium D etwa 95 Watt benötigt, daher würde ich als erstes mal in Richtung Netzteil schauen.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: kartoffelrichter
09.12.2007 um 15:08 Uhr
danke für die hinweise, werde ich mal überprüfen. der rechner besitzt ein 350 watt netzteil, wobei die grafikkarte bereits 80 watt zieht (unter vollast)
Bitte warten ..
Mitglied: kartoffelrichter
09.12.2007 um 15:10 Uhr
ist eine neuinstallation auch nach der meldung, dass die treiber bereits richtig installiert sind, noch notwendig? hoffe doch eigentlich nicht, weiß aber auch nicht was eine HAL ist. mache mich mal schlauer.. Danke soweit.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst Rechner ist sehr langsam. Window 10, 256GB SSD, 16 GB RAM (7)

Frage von kamil zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
Gruppenrichtlinie für User auf andere Rechner übertragen (1)

Frage von Robmantuto zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
Windows 7 rechner fährt nicht mehr hoch - bluescreen (10)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
RODC über VPN - Verbindung weg (10)

Frage von stefan2k1 zum Thema Windows Server ...