Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Wieso bekomme ich Leerzeichen in FOR-Schleife zurück

Frage Entwicklung Batch & Shell

Mitglied: ganzbaf

ganzbaf (Level 1) - Jetzt verbinden

15.05.2009, aktualisiert 14:22 Uhr, 3166 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

Ich bin neu hier. Vielleicht kann mir jemand von euch erklären, warum ich aus der folgenden FOR-Schleife immer ein Leerzeichen vor dem zweiten Anfühungszeichen zurückbekomme.

for /f "delims=" %%i in (%temp_file1%) do (echo ^<record name="%%i"^> >> %temp_file2%)

Hintergrund ist, dass ich aus einer Textdatei eine XML-Datei erstellen will mit den entsprechenden Tags.

Gruß, Ganzbaf

Problem gelöst, die erste Tempdatei war nicht sauber. Sorry, hab's nicht früher gemerkt, weil diese später im Batch immer gelöscht wurde.
Mitglied: LotPings
15.05.2009 um 14:24 Uhr
Zitat von ganzbaf:
Ich bin neu hier.

Hallo Ganzbaf,

Willkommen in Forum.

Vielleicht kann mir jemand von euch erklären, warum ich aus der folgenden FOR-Schleife immer ein Leerzeichen vor dem zweiten Anfühungszeichen zurückbekomme.

Besser mit < Code> und < /code> Tags formatieren, dann sieht man auch das es ja so in deinem source steht.
01.
 for /f "delims=" %%i in (%temp_file1%) do (echo ^<record name="%%i"^> >> %temp_file2%)
Das Leerzeichen zwischen dem ^> und der Umleitung >> geört zur Ausgabe.
Versuch es mal so.
01.
 for /f "delims=" %%i in (%temp_file1%) do (echo ^<record name="%%i"^>)>> %temp_file2%


Gruß
LotPings
Bitte warten ..
Mitglied: ganzbaf
15.05.2009 um 20:33 Uhr
Hallo LotPings,

danke für deinen Hinweis. Scheint ein gutes Forum zu sein mit kompetenten Benutzern.

01.
Das ist nur ein Testcode
Gruß, Ganzbaf
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst CMD: icacls in for-Schleife (2)

Frage von Lowrider614 zum Thema Batch & Shell ...

Batch & Shell
gelöst Batch Problem bei einer For Schleife (2)

Frage von Juergen42 zum Thema Batch & Shell ...

Batch & Shell
gelöst For Schleife kaputt? (5)

Frage von Peter32 zum Thema Batch & Shell ...

Batch & Shell
Batch: Variable Expansion in einer FOR-Schleife (9)

Frage von .Sessl zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...