Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Warum will Tapeware beim Backup auf alte Medien zugreifen?

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: diwaffm

diwaffm (Level 2) - Jetzt verbinden

01.04.2011 um 09:03 Uhr, 2810 Aufrufe, 1 Kommentar

Ich sichere einen openSUSE 11.3 Server per Tapeware 7.0
Dabei tritt in unregelmäßigen Abständen das unten geschilterte Problem auf, dem ich nun versuchen möchte auf den Grund zu gehen.

Hi Leute,

tch habe Tapeware 7.0 unter Linux so eingerichtet, dass Montags bis Freitags um 20:00 Uhr die Datenpartition des Rechners auf einen LTO1 Streamer gesichert wird.
Dabei handelt es sich um ca. 70 GB bis 80 GB an Daten.

Der Zeitplan ist auf "Manuell" eingestellt, was ich so interpretiere, dass es egal ist, welches Band im Laufwerk liegt (im Gegensatz zu vorgegebenen Zyklen).

Ich habe 2 Sätze Bänder für Montag bis Donnerstag sowie 4 Bänder für die Freitage im Einsatz.
Jeweils das letzte Band den Monats wird umbenannt und aus der Rotation rausgenommen, bleibt aber in der Tapeware Datenbank.

Nun tritt öfters (nicht immer und für mich auch nicht nachvollziebar unter welchen Voraussetzungen) folgendes Problem auf.

Das Backup wird bis zu einem großen Teil auf Band geschrieben (ca. 95%, variert aber) und dann wird die Meldung ausgegeben:
"Falscher Datenträger. Bitte legen Sie Datenträger XY ins Laufwerk"

Bei "Datenträger XY" handelt es sich um den Datenträger, auf dem sich die älteste Monatssicherung befindet.
Diese Monatsbänder befinden sich normalerweise an einem andere Ort und können nicht mal schnell ins Laufwerk gelegt werden.

Nachdem der Fehler nun häufiger vorgekommen ist, habe ich den entsprechenden Datenträger besorgt und ihn nach der Aufforderung ins Laufwerk gelegt.
Daraufhin wurde kurz darauf zugegriffen um anschließend wieder den ursprünglichen Datenträger anzufordern und mit dem Vergleichen zu beginnen.
Beim Vergleich wurde "Datenträger XY" NICHT wieder angefordert...

Um zu testen, was passiert, habe ich nun "Datenträger XY" aus der Datenbank entfernt und ein Backup durchgeführt.
Nun verlangt Tapeware nach "Datenträger YZ" welches der aktuell älteste Datenträger ist.

Eine weile hatte ich das Gefühl, dass es hilft, wenn die Backup-Bänder vor dem Backup formatiert werden. Tatsächlich wurde dann in der Regel der "Datenträger XY" nicht angefordert. Aber gestern und Vorgestern war das dann doch der Fall...

Any ideas?

Dirk
Mitglied: diwaffm
03.08.2011 um 11:54 Uhr
Mangels Support für diese alte Version sind wir auf Yosimete Server Backup umgestiegen - und das läuft seit 8 Wochen fehlerfrei...

Ciao

dirk
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Backup Exec 2010 - Backup to Disk - Medien überschreiben bei Inkrementellen Backups
gelöst Frage von chb1982Backup7 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich habe eine kleine Umgebung geerbt, in der Backup Exec in Version 2010 R3 im Einsatz ...

Sicherheitsgrundlagen
Datenschutztresor für LTO Medien und Wechselfestplatten
Frage von Nico76Sicherheitsgrundlagen3 Kommentare

Guten morgen, gibt es Erfahrungen über Zuverlässigkeiten von Tresoren für dieses Anwendungsgebiet? Welche Produkte kennt Ihr welche könnt Ihr ...

Festplatten, SSD, Raid
RDX Medien weiter nutzen
Frage von human27Festplatten, SSD, Raid7 Kommentare

Hallo, ich stehe vor folgendem Problem: ich habe ausrangierte 1 TB RDX Medien von Imation (Vorher in Dataquard T5R ...

Windows Server
SBS 2011: Auf Backup Datenträger von Client zugreifen
Frage von morpheus2010Windows Server10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich möchte gerne unabhängig vom Server auf meinen USB Datenträger von einem anderen Rechner auf meine gesichterten ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 10 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 15 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 15 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
SMBv1 deaktivieren führte zur Katastrophe, keine Domänenanmeldung mehr
Frage von Freak-On-SiliconWindows Server14 Kommentare

Servus; Habe Mist gebaut. Umgebung: Server 2012R2 Domäne 2x DC ~10 Memberserver (2012R2 und 2008R2) ~100 Windows 8 Clients ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Grafikkarten & Monitore
2x 4K Monitore an einer GraKa betreiben
gelöst Frage von JollyJumper83Grafikkarten & Monitore10 Kommentare

Hallo liebe IT-Gemeinde, ich bin auf der Suche nach einer kostengünstigen GraKa für meinen Präsentations-PC. Wir möchten in unserem ...