Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win 2000 Domäne: keine lokale Anmeldung möglich

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: pbundschuh

pbundschuh (Level 1) - Jetzt verbinden

04.02.2006, aktualisiert 06.02.2006, 6416 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo liebe Admins,

ich stehe bei einem Kunden vor einer mittleren Katastrophe. Nach einem Neustart des Domänencontrollers (Win 2000) fährt der Server soweit ohne Fehlermeldung hoch, doch nach dem Anmelden erscheint nicht das übliche "Benutzereinstellungen werden geladen", etc. sondern einfach nur gar nichts. Eine Anmeldung via RDP ist nicht möglich ("Server ausgelastet").
Über einen zeiten Server im Netz konnte ich mir die Event-Logs ansehen, aber nichts verdächtiges feststellen. Die Dienste sind ebenfalls alle im Normalzustand.
Das größere Problem an der Sache ist, dass ich den Server nicht im abgesicherten Modus starten kann, da der Keyboard-Controller auf dem Mainboard defekt ist. (der Server wurde via VNC bzw. PC-Anywhere gesteuert).
Der Exchange, der auf dem Server läuft ist erreichbar, ebenso wie die File- und Druckdienste.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Kann es sein, dass das Profil des Administrators "defekt" ist? Falls ja, wie kann ich das wieder reparieren.

Grüße,

Philipp Bundschuh
Mitglied: meinereiner
04.02.2006 um 21:36 Uhr
Wenn du noch ans Dateisystem kommst, kannst du die boot.ini abändern. Da gibt es den Schalter /safeboot (mit Parameter).

Genaueres kannst du hier nachlesen:
http://www.winhelpline.info/daten/index.php?shownews=16
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
05.02.2006 um 00:38 Uhr
Haben sich evtl. LAufwerksbuchstaben geändert weil z.B. eine Partition weg ist?
Bitte warten ..
Mitglied: pbundschuh
06.02.2006 um 08:42 Uhr
Laufwerke sind alle vorhanden. Mit dem /safeboot-Parameter muss ich es testen, wenn ich vor Ort bin.
Ich habe mal einen weiteren Domänen-Admin-Account angelegt; selbes Ergebnis: Nach der Eingabe von Benutzername/Passwort passiert nichts mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: alex-the-best
06.02.2006 um 09:52 Uhr
mal weit hergeholt....

aber vielleicht hat einer deine policies so verändert das sich nur gewisse user an der domain anmelden dürfen!?

erstell mal eine gruppe die im gruppenbereich als "Lokal (in Domäne)" defeniert ist.
dann nimm einen user und füg in der gruppe zu. dann testen.

falls du das alles noch machen darfst auf dem server.

kannst das aber auch über die mmc von einem anderen pc aus machen.

indem du die computerverwaltung auf einem client pc aufmachst und dann links oben auf Computerverwaltung und dann "verbindung zu einem andren computer herrstellen" anwählst.


also testen

Punkt 1. lokale gruppe
Punkt 2. client computerverwaltung


oder liegt das problem woanders ??
Bitte warten ..
Mitglied: pbundschuh
06.02.2006 um 10:58 Uhr
An lokalen Policies liegs nicht, denn sonst würde ja gleich nach dem Klick auf den "Anmelde"-Button die Meldung erscheinen, dass der User sich nicht anmelden darf.

Ich denke also, das Problem liegt woanders. (leider)
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
06.02.2006 um 11:04 Uhr
du hast ja vermutet, daß das Profil defekt sein könnte. Hast du es schon mal mit einem anderen User probiert? ggf kannst du dir den ja remote anlegen. Die Verwaltung scheinst du ja zu erreichen.
Bitte warten ..
Mitglied: pbundschuh
06.02.2006 um 11:07 Uhr
Anderer User (Domänen-Administrator) gleiches Problem. Nach der Anmeldung kommt gar nix; er scheint das Profil nicht zu laden.
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
06.02.2006 um 11:30 Uhr
was ich mal probieren würde:
Lass die Anmeldung laufen und dann schaun mal mit5 ein paar Tools ob dir was auffällt. Unter 2003 gibt es z.B. das Tool tasklist. Mit Tastlist /s kannst du auch Prozesse auf einen Remote System ansehen. Sehr hifreich könnten auch die pstools von www.sysinternals.com sein.

ein eher unsystematischer Ansatz wäre auch mal die Dineste auf den Remotesystem kurz zu stoppen. Vielleicht klemmt da was. Das hab ich z.B. schon mit dem Spoolerdienst erlebt. Pass nur auf, dass du dir nicht lebenswichtige Dienste abschiesst.
Bitte warten ..
Mitglied: 24464
06.02.2006 um 20:21 Uhr
Hallo Philipp,

hast Du das Problem schon gelöst? Wenn nicht, versuche folgendes:

Kannst Du evtl. eine USB-Tastatur ggf. auch per Adapter anschließen?

Wenn Du auf die Dienste zugreifen kannst, lassen sie sich beenden und fehlerfrei neu starten? - z.B. Der Anmeldedienst??

Ich hatte mal das gleiche Problem bei einem stand alone W2k - TS. Nach der Anmeldung nur einen blauen Bildschirm. Ich hatte aber das Glück, daß nach ca. 2 Std. (!) der Desktop geladen war, und ich Rücksichern konnte.

Viel Glück,

Gruß Jörn
Bitte warten ..
Mitglied: pbundschuh
06.02.2006 um 21:23 Uhr
Hallo zusammen,

ich habe die Lösung gefunden: Es war der Dienst "FlushService" (FLUSHSERV.EXE im system32-Verzeichnis). Keine Ahnung, was das ist oder wie der da draufgekommen ist.

Kaum war der Dienst beendet (über Remoteverwaltung), lief die Maschine einwandfrei.

Danke an alle!

Gruß,

Philipp
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(2)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Cloud-Dienste
gelöst Bitcoins minen über Nacht? (16)

Frage von 1410640014 zum Thema Cloud-Dienste ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (16)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...