Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win 2000 PC erhält keine IP vom Router (nicht so trivial, wie gedacht)

Frage Microsoft

Mitglied: Sage24

Sage24 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.05.2006, aktualisiert 19.05.2006, 3819 Aufrufe, 7 Kommentare

Guten morgen zusammen,
gestern hätte ich fast einen PC aus dem Fenster geschmissen!
Folgendes:
Ich habe einen T-154 Basic WLAN Router (funktiooniert 1A) und einen PC, worauf Win2000 läuft.
Der PC ist (wieder!) mit einem DSL-Modem verbunden und durch Robert Sch*. Protokoll PPPoE funktioniert die Verbdingung zum Internet wunderbar.
Nun stecke ich anstelle des Modems aber den Router dran und es tut sich nichts! Es wird zwar angezeigt dass eine 100MBit Verbindung besteht, aber es kommt weder ein Paket an, noch geht eines raus!
Somit erhält der PC keine IP vom DHCP-Server auf dem Router.
Wenn ich einen anderen PC an das Kabel hänge erhält dieser sofort eine IP!
Auf dem Router ist auch keine Firewall ktiviert oder sonstige MAC-Filter! Habe den Router mit mehreren PCs ausprobiert alle ohne PRobleme nach ca. 3sec. hatten die eine IP.

Auf dem Win2000 PC ist noch eine Sygate Firewall drauf und Avast Virenscanner. Beide DEINSTALLIERT (ich war verzweifelt!) und es tat sich auch nichts!
Im Abgesicherten Modus versucht... auch nichts.
Ich erhalte einfach nur 0.0.0.0 als IP und 0.0.0.0 als Sub. Mask.
Die Netzwerkverbindungen (der PC hat zwei NICs) wurden BEIDE überprüft und DHCP eingeschaltet... nichts!

Hat jemand eine Idee?
Mitglied: cykes
17.05.2006 um 07:46 Uhr
Hi,

ich vermute mal, dass das PPPoE Protokoll sich dazwischengeklemmt hat.
Deinstallier das mal, starte neu, überprüf nochmal die Einstellungen der Netzwerkkarte,
sollte dann eigentlich funktionieren.
Notfalls mal auf der Kommandozeile "ipconfig /renew" eingebenm, um einen neue IP zu
beziehen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Sage24
17.05.2006 um 07:49 Uhr
beides schon gemacht!
Das PPPoE deinstalliert dann reboot. nix.

ipconfig /renew bringt sinngemäß die meldung dass ich die Verbindung deaktivieren soll und dann neu anschalten soll dann den PC nochmals rebooten soll??!?!?! (habe sowas noch nie gelesen!)
Bitte warten ..
Mitglied: pinguin79
17.05.2006 um 08:43 Uhr
Hi,
welche Verschlüsselung hast du bei dir aktiviert?
Versuche mal mit z.B. WEP und gehe dann wieder auf höhere Verschlüsselung
Hast zu den Router mal resettet/reboot?

Gruß
Pingu
Bitte warten ..
Mitglied: Sage24
17.05.2006 um 08:47 Uhr
Hallo,

der Rechner ist per Kabel angeschlossen, somit ist die Verschlüsselung nicht relevant, aber ich habe alles auf dem Router ausgeschaltet (Firewall; Mac-Filter; etc)

Der Router funktioniert ja einwandfrei bei mitlerweieldrei anderen PCs... nee vier waren es nun!

Kollege meinte noch dass ich eventuell das TCP/IP Protokoll reinstallieren sollte... vielleicht bringt das einen Erfolg.


Gruß
Adrian
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
17.05.2006 um 08:58 Uhr
Hi, das halte ich für die beste Idee, ebenfalls würde ich im gerätemanager noch die NIC('s) deintallieren und neu einbinden. Dann sollts eigentlich tun...

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: gogoflash
17.05.2006 um 21:01 Uhr
Ist der DHCP Client Dienst aktiviert? Hab es grad ausprobiert und wenn der DHCP Dienst deaktiviert ist, kann man trotzdem dem Rechner sagen, dass er per DHCP eine IP ziehen soll. Geht natürlich nicht, aber Windows gibt keinen Kommentar ab, dass der Dienst deaktiviert ist.

Und PPPoE benötigt den Dienst nicht.


GruÃ? Miguel
Bitte warten ..
Mitglied: Sage24
19.05.2006 um 07:30 Uhr
Tjo... wenn der Dienst "DHCP-Client" nicht aktiviert ist ist auch nicht zu erwarten, dass eine IP erhalten wird......

Danke euch!!!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Zugangsdaten Router bei All-Ip Anschluss (8)

Frage von Firewire zum Thema Router & Routing ...

DSL, VDSL
gelöst IP-Umstellung Deutsche Telekom: Wie den bisherigen Router weiternutzen? (14)

Frage von da-michi zum Thema DSL, VDSL ...

Batch & Shell
TCP IP Druckerport auf Win 7 Client von IP ändern auf DNS Hostname (9)

Frage von pixel0815 zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (22)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...