Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Win 7 Professional 64 Bit macht plötzlich sehr lange Pause beim Bootvorgang

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: hallodri69

hallodri69 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.10.2013, aktualisiert 20:23 Uhr, 6863 Aufrufe, 6 Kommentare, 1 Danke

Hallo,

ich habe einen PC mit SSD. Das Booten ging daher bisher immer recht fix. Seit 2 -3 Wochen habe ich folgenden Effekt:

das Booten läuft anfangs normal ab in paar Sekunden bis zu einem Punkt, da wird der Bildschirm komplett schwarz und nur der weiße Mauszeiger ist sichtbar. Da pausiert das Booten ca. 21s (!), Festplattenaktivität ist gleich Null und dann erst kommt der blaue "Willkommen"-Bildschirm von Win7.

Hat jemand eine Idee, wie ich rausfinden könnte, woran dieses Pausieren liegt? Er scheint auf irgend etwas zu warten. Kann man ein Log des Bootvorgangs aufzeichnen lassen, um das zu analysieren?


P.S. Das hier hat das Problem übrigens nicht gelöst:
http://www.gieseke-buch.de/windows-7...use-beim-start
Mitglied: Aufmuckn
10.10.2013 um 20:26 Uhr
Hallo,

hast schon mal alles im systemstart deaktiviert? - oder vorallem alles unnötige?

P.S. Das hier hat das Problem übrigens nicht gelöst:
http://www.gieseke-buch.de/windows-7...use-beim-start

404

lg
Bitte warten ..
Mitglied: hallodri69
10.10.2013 um 21:02 Uhr
Im Systemstart gibt es ja zwei kategorien. Dienste und Systemstart. Was meinst Du?
Ich hab mal Screenshots meiner msconfig hier eingefügt. Vielleicht fällt jemand was auf.

http://abload.de/img/ss1sbu6o.jpg

http://abload.de/img/ss2l1u2n.jpg

http://abload.de/img/ss3ouupf.jpg

http://abload.de/img/ss4rwu0a.jpg
Bitte warten ..
Mitglied: hallodri69
10.10.2013, aktualisiert um 22:12 Uhr
1. Ich hab mal in der msconfig Startprotokollierung aktiviert und es nochmal booten lassen. Das ist das Logfile. Sagt das jemand was?

2. wenn ich den PC im abgesicherten Modus starte, bootet er schnell. Ideen?

3. die Ereignisanzeige der Systemstart Leistungsüberwachung zeigt einen Fehler an, aber es wird nicht gesagt, wer/was den Fehler verursacht.


P.S. Ich wollte das Microsoft Windows SDK for Windows 7 installieren, um den Bootvorgang zu protokollieren, aber läßt sich leider nicht installieren.

Service Pack 110 10 2013 21:09:05.125
Loaded driver \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe
Loaded driver \SystemRoot\system32\hal.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\kdcom.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\mcupdate_GenuineIntel.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\PSHED.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\CLFS.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\CI.dll
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\Wdf01000.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\WDFLDR.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ACPI.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\WMILIB.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\msisadrv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\pci.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\vdrvroot.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\partmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\volmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\volmgrx.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\mountmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\iaStor.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\atapi.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ataport.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\msahci.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\PCIIDEX.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\amdxata.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\fltmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\fileinfo.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Ntfs.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\msrpc.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\ksecdd.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\cng.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\pcw.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Fs_Rec.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ndis.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\NETIO.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\ksecpkg.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\tcpip.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\fwpkclnt.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\vmstorfl.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\volsnap.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\spldr.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\rdyboost.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\mup.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\iusb3hcs.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\hwpolicy.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\fvevol.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\disk.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\CLASSPNP.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\cdrom.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Null.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Beep.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\RDPCDD.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\rdpencdd.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\rdprefmp.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Msfs.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Npfs.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\tdx.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\afd.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\netbt.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\wfplwf.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\pacer.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\netbios.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\wanarp.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\termdd.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rdbss.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\nsiproxy.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mssmbios.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\ElbyCDIO.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\discache.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\csc.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\dfsc.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\blbdrive.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\avkmgr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\avipbb.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\tunnel.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\dxgkrnl.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\igdkmd64.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\iusb3xhc.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\HECIx64.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\usbehci.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\HDAudBus.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\Rt64win7.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mf.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\i8042prt.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\kbdclass.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\intelppm.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\wmiacpi.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\CompositeBus.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\AgileVpn.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rasl2tp.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ndistapi.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ndiswan.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\raspppoe.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\raspptp.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rassstp.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rdpbus.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mouclass.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\VClone.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\swenum.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\MarvinBus64.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\umbus.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbhub.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\NmPar.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\iusb3hub.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\RTKVHD64.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\ksthunk.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\IntcDAud.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\monitor.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\hidusb.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mouhid.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\avgntflt.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\luafv.sys
Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\avgntflt.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\lltdio.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\rspndr.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\HTTP.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\bowser.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\mpsdrv.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb10.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\mrxsmb20.sys
Loaded driver \??\C:\Program Files (x86)\BlueStacks\HD-Hypervisor-amd64.sys
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\peauth.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\secdrv.SYS
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srvnet.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\tcpipreg.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv2.sys
Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys
Loaded driver \??\C:\Program Files (x86)\Samsung SSD Magician\magdrvamd64.sys
Loaded driver \??\C:\Program Files (x86)\Samsung SSD Magician\magdrvamd64.sys
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
10.10.2013, aktualisiert um 22:36 Uhr
Hallo Hallodri,
diese Zeile kommt mir verdächtig vor:
Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\avgntflt.sys
hast du zufällig Avira Antivir als Virenscanner aktiv ? scheint so als hätte dein System ein Problem den Filtertreiber des Virenscanners zu Laden, oder es hat sich was eingenistet ... checke das als aller erstes und Fahr dann mal eine Deinstallation des Virenscanners und schau ob das Problem dann weiterhin auftritt. Verzögerungen beim Startvorgang sind zu 90% die Ursache von Treibern.

Ansonsten kannst du hiermit Windows nochmal beim Start auf die Finger gucken.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: hallodri69
10.10.2013 um 22:37 Uhr
Hallo Uwe,
ja, ich benutzt Antivir. Ein voller Systemcheck eben brachte keine Malware usw. hervor. Eine Deinstallation werde ich morgen versuchen.

Zitat von colinardo:
Hallo Hallodri,
diese Zeile kommt mir verdächtig vor:
> Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\avgntflt.sys 
> 
hast du zufällig Avira Antivir als Virenscanner aktiv ? scheint so als hätte dein System ein Problem den Filtertreiber
des Virenscanners zu Laden, oder es hat sich was eingenistet ... checke das als aller erstes und Fahr dann mal eine Deinstallation
des Virenscanners und schau ob das Problem dann weiterhin auftritt. Verzögerungen beim Startvorgang sind zu 90% die Ursache
von Treibern.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: hallodri69
12.10.2013 um 12:25 Uhr
hallo colinardo,

es war in der tat das antivir. ich habe es de- und wieder neuinstalliert und dann war die verzögerung weg.

danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 64 bit mit dauernder Systemreparatur (8)

Frage von Fitzel69 zum Thema Windows 7 ...

Microsoft Office
32 Bit CAD Programm und Excel 64 Bit geht nicht (6)

Frage von GrueneSosseMitSpeck zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Microsoft Exchange Weiterleitung mit anderer primären E-Mail Adresse (14)

Frage von Rene12345 zum Thema Exchange Server ...

Windows Userverwaltung
gelöst Wie verfahrt Ihr mit den Windows-Benutzerkonten und -dateien von ausgeschiedenen Mitarbeitern? (14)

Frage von Bl0ckS1z3 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

E-Mail
gelöst Probleme beim E-Mail Empfang (12)

Frage von TommyB83 zum Thema E-Mail ...