Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win 7 schmiert manchmal nach Erwachen aus dem Sleep- oder Hibernationmodus ab und wird dann nicht mehr gestartet

Frage Microsoft

Mitglied: DerDrummer

DerDrummer (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2010 um 13:33 Uhr, 2199 Aufrufe

Servus,

es ist jetzt schon mehrmals vorgekommen, dass Windows 7 nach dem Erwachen aus dem Sleep- oder Hibernationmodus abschmiert und dann Win 7 nicht mehr korrekt startet. Es wird dann Startup Repair gestartet und es wird nach Fehlern gesucht und versucht sie zu beheben. Das hat aber bis jetzt noch nie funktioniert. Ich muss dann halt mein System von einem Backup-Image wiederherstellen. Das ist nicht so tragisch, da jeden Monat automatisch ein Backup erstellt wird, aber manchmal ist trotzdem recht nervig.

Nun einige Details zu dem Problem und ein paar Dinge, welche mir aufgefallen sind (aus denen ich aber noch nicht schlau geworden bin):
- manchmal kann ich mich erst noch anmelden und der bildschirm wird dann schwarz oder grau und startet dann neu, somit muss das Problem dann erst auftreten
- im anderen Fall startet Win 7 gar nicht und es wird sofort das Programm Startup Repair gestartet
- das Problem tritt nur auf, wenn ich den Rechner per Media Player Classic in den Sleep- oder Hibernationmodus geschickt habe (der MPC hat so eine Funktion "After Playback..."), ALLERDINGS passiert das nicht immer
- mir ist aufgefallen, dass das Problem gehäuft nach Windows Updates auftritt, kann das aber nicht mit absoluter Sicherheit behaupten
- die Updates sind momentan auf dem Stand vom 12.08.2010, das Problem ist aber schon Monate davor immer wieder mal aufgetreten
- ich verwende TrueCrypt um ganze Partitionen zu verschlüsseln, welche dann mit dem entsprechenden Passwort "gemountet" werden können
- in der Regel spiele ich eben von den verschlüsselten Partitionen verschiedenste Medien ab und lasse meinen Rechner danach automatisch vom MPC in den Standymodus versetzen, dabei werden auch alle verschlüsselten Partitionen "dismountet". Wenn ich den PC dann wieder aus dem Stanby erwachen lasse, stürzt der MPC in der Regel ab, weil er wahrscheinlich keinen Zugriff mehr auf die zuvor abgespielten Dateien hat, das macht aber weiter nichts

Noch ein paar Angaben über mein System:
Win 7 Pro 32-bit (englische Version)
DFI Lanparty nForce 4 Ultra-D
AMD Athlon64 X2 mit 2,2 GHz (Sockel 939)
3 GB Kingston HyperX RAM
Sapphire Radeon HD4850 1 GB
WDC WD1001FALS

Ich denke aber, dass es eher ein Software-, als ein Hardwareproblem sein wird.

Beste Grüße
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Installation
gelöst 1:1 Kopie einer bootfähigen CF-Card mit Win embedded (7)

Frage von ben1310 zum Thema Windows Installation ...

Windows Netzwerk
Ktpass für Anmeldung von LAMP an Win-Domäne (Verständnisfrage)

Frage von pablovic zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Exchange Server
DNS Einstellung - zwei feste IPs für Mailserver (15)

Frage von ivan0s zum Thema Exchange Server ...