Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WIN SP2 zeigt falsche Netz-Laufwerksgröße an.

Frage Microsoft

Mitglied: 38396

38396 (Level 1)

09.04.2008, aktualisiert 10.04.2008, 4188 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe beim Kunden ein sehr komisches Problem. Der Kunde bekam vor ein paar Tagen einen neuen SBS 2003. Läuft alles ohne Probleme.
Bis bei einem Arbeitsplatz, dort werden zwei Netzlaufwerke verbunden, die aber nur eine Größe von 1GB anzeigen und Platte voll ausweisen.

In Wahrheit ist diese Partition aber 200 GB groß und es sind nur 20 GB davon belegt.

Das wird auch so an anderen Arbeitsplätzen ausgewiesen und dargestellt.

Kennt jemand das Problem? Ich habe schon viel gesucht, aber nichts gefunden...

Danke und viele Grüße

Andreas
Mitglied: 60730
09.04.2008 um 10:21 Uhr
Kennt jemand das Problem? Ich habe schon viel gesucht, aber nichts gefunden...

Hi,

hast du mal an diesem Client als Admin nach der Größe geschaut?

Quotas werdens zwar nicht (neuer Server) sein, aber sicher ist sicher.
Bitte warten ..
Mitglied: imtaktobi
09.04.2008 um 15:12 Uhr
Genau das selbe Problem habe ich auch mit einer Vista Arbeitsstation seit 2 Tagen!
Bitte warten ..
Mitglied: 38396
10.04.2008 um 11:39 Uhr
Hallo zusammen,

das Problem liegt tatsächlich an Ouota´s . Irgendwie hat XP wohl derzeit Schwierigkeiten die Ouota´s richtig zu erkennen.
Eingestellt waren 100 GB angezeigt wurden nur 1GB.

Ouotas aufgehoben (leider) und nun gehts wieder.

Danke für den Tipp und viele Grüße

Andreas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows zeigt Speicherplatz falsch an (3)

Frage von honeybee zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
PC zeigt bei Dateien und Bilder falsches Datum an (4)

Frage von vServer zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
gelöst Win 10 Domain Passwort falsch, ist aber richtig (17)

Frage von tomi93 zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (16)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...