Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Win Terminal-Server 2003, startet nach Virtualisierung keine .EXE-Dateien auf Netzlaufwerken

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: PVS-Deck

PVS-Deck (Level 1) - Jetzt verbinden

21.11.2011 um 15:10 Uhr, 5648 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Leute,

vor ca. 2 Wochen ist einer von beiden Servern der Meinung gewesen, er müsste mal meine Brandmeldeanlage testen
(Ziemlich übler Geruch, wenn sich so ein Motherboard in Rauch auflöst )

Auf jedenfall habe ich das, gleich dazu genutzt den Windows-2003-Terminal-Server auf einer neuen Hardware mit EXSi zu virtualisieren.
Da ich ein Vollbackup vom kompletten System als Acronis .TIB-Datei hatte ging das auch extrem schnell und leicht.

Der Server selbst läuft sehr schnell und sehr zuverlässig als Virtuelle-Maschine.

Jetzt kommt das große ABER, aus irgendeinen Grund kann ich in einer Terminalsession als RDP-User keine .EXE-Dateien mehr öffnen
die sich auf einem Netzwerkpfad befinden, egal ob UNC-Pfad oder Laufwerksbuchstabe mit Net Use.
Die Lokal installierten Programme scheinen alle zu laufen und sind auch startbar.

Ich bekomme immer die folgende Meldung:
"Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen eventuell nicht über die ausreichende Berechtigung, um auf das Element zugreifen zu können."

Aber kopieren kann ich diese Datei auch schon als Benutzer, wenn ich als Admin angemeldet bin, kann ich diese EXE-Dateien auch starten.

Die Rechte unter Datei-Sicherheit sind eigentlich in Ordnung, die Benutzer dürfen alles was nötig ist: Ändern, Lesen, Ausführen, Ordnerinhalt auflisten, Schreiben, Lesen.

Aber trotzdem klappt da was nicht.

Irgendwie habe ich das Gefühl, das beim Wiederherstellen irgendeine Sicherheitsrichtlinie dazwischen funkt.

Ich habe schon überall nachgesehen, aber leider nichts gefunden. Hat Jemand von euch eine Idee?

Gruß
Thorsten
Mitglied: vossi31
21.11.2011 um 17:52 Uhr
Hallo,

1. Versuch:
Ich tippe mal auf Datenausführungsverhinderung. Irgendwo unter System/Erweitert oder so einzustellen.
Obwohl da meistens gar keine Meldung kommt.

2. Versuch:
Beim 2008er haben wir manchmal das Phänomen, dass man eine Sicherheitsmeldung (bzgl. Zertifikaten) bestätigen muss wenn man eine EXE auf einem Netzlaufwerk starten will.
Dann hilft es dieses Laufwerk bzw. den (File)server in die vertrauenswürdigen Seiten unter Optionen im Internetexplorer aufzunehmen.


Henning
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
21.11.2011 um 22:49 Uhr
Moin,

mein Verdacht geht eher dahin - im normalen Terminalservermodus hat der User auf die installierten Programme Ausführungsrechte - aber auf nix weiter - alles andere hat installiert zu werden...

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: PVS-Deck
22.11.2011 um 10:20 Uhr
Hallo Vossi31.
Zitat von vossi31:
1. Versuch:
Ich tippe mal auf Datenausführungsverhinderung. Irgendwo unter System/Erweitert oder so einzustellen.
Obwohl da meistens gar keine Meldung kommt.

Da scheint alles ok zu sein, jedenfalls so wie es sein soll.

2. Versuch:
Beim 2008er haben wir manchmal das Phänomen, dass man eine Sicherheitsmeldung (bzgl. Zertifikaten) bestätigen muss wenn
man eine EXE auf einem Netzlaufwerk starten will.
Dann hilft es dieses Laufwerk bzw. den (File)server in die vertrauenswürdigen Seiten unter Optionen im Internetexplorer
aufzunehmen.

Das war auch meine 1. Idee, hat aber nichts gebracht.

Gruss
Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: PVS-Deck
22.11.2011 um 10:31 Uhr
Hallo 2had4you.


Zitat von 2hard4you:
Moin,

mein Verdacht geht eher dahin - im normalen Terminalservermodus hat der User auf die installierten Programme
Ausführungsrechte - aber auf nix weiter - alles andere hat installiert zu werden...

Also es läuft jetzt, mit Deiner Vermutung lagst Du gar nicht soo falsch, das Problem war wohl das anlegen der Temp-Dateien und Zugriffe auf das "...\All Users\...".

Die Domain-Benutzer-Gruppen die auf dem Terminalserver arbeiten dürfen, sind in der Lokalen-RemoteDesktopBenutzergruppe und in der Lokalen-Benutzergruppe auf dem Terminalserver.
So hat es bis zu dem Crash auch ohne Probleme funktioniert.

Aber aus irgendeinen Grund ist die Benutzergruppe zwar im Verzeichnis "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\" mit allen Rechten versehen, aber in den darunterliegenden Verzeichnisen eben
nur als "Lesen". Ändern und so weiter dürfen Sie sie nicht, obwohl ich jetzt mehrmals probiert habe im Verzeichnis "....\All Users\" das auf "Ändern" mit vererben auf die Unterordner einzustellen.
Der Terminalserver ändert dies für die Unterordner und Dateien nicht!

Ich habe jetzt erstmal die Benutzergruppen in die Lokale-Gruppe Hauptbenutzer genommen, damit läuft wieder alles, aber so ganz recht ist mir das nicht. Lieber wäre mir auf dem Terminalserver
nur die Berechtigung "Benutzer-Gruppe".

Woran kann das jetzt liegen, vor allen lief das jetzt Jahrelang ohne Probleme bis zum Crash und zur Virtualisierung.

Gruss
Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: PVS-Deck
07.12.2011 um 10:59 Uhr
Hallo,

also aktuell ist der Stand noch immer, ich habe die Benutzergruppen in die Lokale-Gruppe der Hauptbenutzer genommen und belassen,
es sind zum Glück nicht so viele Benutzer auf dem Terminalserver am arbeiten, dieser dient nur als Home-Office-Anbindung und Zugang von der ferne.

Der Grund warum das auf einmal Probleme macht, nach der VM-Umstellung habe ich leider nicht herrausgefunden.

Gruss
THorsten
Bitte warten ..
Mitglied: Underdog81
25.01.2012 um 13:10 Uhr
Ich habe vor einigen Tagen auch einen TS 2003 Server aufgesetzt.
Als lokaler Admin war alles über das Netztwerk auszuführen doch kurz darauf sagten mir einige Mitarbeiter, dasß sie über den TS 2003 Server keine Programme starten können.

Lösung hier scheint im IE zu liegen.

Wir haben noch den IE8
Hier auf " Extras - Internetoptionen - Sicherheit - Lokales Intranet"
Die Sicherheitsstufe auf Niedrig setzen und dann klappt es (zumindest bei mir)

Wenn es noch eine bessere Lösung gibt her damit
Ich hab noch nicht rausbekommen, ob es reicht das als lokaler Admin einzustellen, damit es bei den Benutzern auch so eingestellt ist.

Edit: Es hat doch nicht ganz geklappt
bei mir geht es jetzt aber ein "normaler Benutzer" darf es immernoch nicht ausführen.
Ich bin offen für jeden Vorschlag

Gruß Underdog
Bitte warten ..
Mitglied: Underdog81
26.01.2012 um 09:35 Uhr
So und weiter geht die Suche

auch das hier hat nichts gebracht -> http://www.geekshangout.com/?q=node/47
Es ist also kein Problem der Freigabe, da die User es ja auch im lokalen Netzwerk öffnen können.
Wir haben nen 2ten Ordner für die TS Profile und da war es schon eingestellt.

Muss ich denn auf dem 2k3 Server noch was einstellen, daß der normale user auch im Intranet
was öffnen darf?

Ich denke hier an die Gruppenrichtlinien....
Computerverwaltung - Lokale Benutzer und Gruppen - Gruppen
Unter den Hauptbenutzern habe ich die Gruppe_user und Gruppe_Remote wobei der Benutzer mit Zugrff immer in beiden Gruppen ist.
Und unter Remotedesktopbenutzer habe ich nochmal die Gruppe_Remote eingetragen.


Hat wer nen Tipp ich hab keine Idee mehr ?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Terminal Server oder Desktop Virtualisierung?
Frage von FlatcherWindows Server4 Kommentare

Hallo Gemeinde, Ein Kunde hat bezüglicher einer Terminal Lösung für zirka 60 User angefragt. Es geht um den Zugriff ...

Windows Server
Anmeldung an Terminal Server - keine Netzlaufwerke
Frage von tredl127Windows Server4 Kommentare

Hallo zusammen! Wir betreuen einen Hotelbetrieb mit einem Windows Terminal Server 2008. Es gibt nun das Problem bei 1 ...

Windows 7
Bluescreen nach .exe Start von Netzlaufwerk
gelöst Frage von felixf.Windows 717 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben seit Freitagmorgen auf 3 von 50 Win 7 64 Bit Rechner in der Domäne folgenden ...

Windows Netzwerk
EXE starten von Netzlaufwerken
Frage von BaradigmaWindows Netzwerk9 Kommentare

Hallo zusammen, Windows 2003 Sever und User mit gemappten Netzlaufwerken. Ein angemeldeter User ruft per Doppelklick ein EXE-Programm in ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 13 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 18 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 18 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Blogs
Immer wiederkehrende PHP Fehlermeldung bei Wordpress UTF-8 - ASCII
gelöst Frage von vcdweltBlogs11 Kommentare

Hi, seit einiger Zeit wird mein error_log meines Wordpress Blogs mit immer der gleichen Fehlermeldung überschwemmt. 14-Dec-2017 08:18:05 UTC ...

Switche und Hubs
Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte - Spanning Tree - HP Equipment
gelöst Frage von ResolvSwitche und Hubs10 Kommentare

Hallo, ich stehe vor der Herausforderung eine Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte herzustellen. Grundsätzliches Switching Know How ...