Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WIN XP PRO SP2 Probleme mit Soundausgabe

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: lowaz

lowaz (Level 1) - Jetzt verbinden

29.07.2007 um 00:10 Uhr, 2701 Aufrufe

Hallo Expertenrunde!

Ich versuche seit einem 3/4 Jahr ein Soundproblem mit meinem WIN XP Pro SP2 zu lösen:

Symptome:
Die Soundausgabe rauscht, "zirpt", kommt eher vielzu leise und schwankt in der Lautstärke.Auf meinem ASUS-Board A7V8X-X ist ein eingebauter Soundchip (derzeit im BIOS deaktiviert).Eingebaut hab' ich eine MARC8 MIDI Harddisk-Recording-Karte von Marian mit 8 In- Out-Kanälen.

Das Rauschproblem existiert permanent, egal, ob ich (bei aktiviertem Soundchip) einen Kopfhörer direkt einstecke oder über eine Studio-Anlage wiedergebe oder ob ich meine Sounds (bei deaktiviertem Soundchip) über die Output-Kanäle der MARC8-Karte abspiele.

Damit scheiden m. E. folgende Fehlerquellen schon mal aus:
- Kopfhörer
- externe Anlage
- PC-Hardware.

Das Problem existiert, seit ich vor einem 3/4 Jahr irgendein Update von einem CODEC oder einem Audio-Treiber installierte, völlig übermüdet, und dabei einnickte ....

Zwischenzeitlich hab' ich deswegen XP auf einer neuen Festplatte neu installiert, ohne den Fehler abstellen zu können.

Wenn ich dagegen meine Harddisk-Recording-Ergebnis brenne und die CD woanders abspiele, ist kein Rauschen vorhanden, nur bei direkter Wiedergabe aus dem PC.

Hat jemand irgend einen leisen Schimmer, welches (Software-?)Problem das verursachen könnte?

Vielen Dank im voraus

Lothar W. Zöllner
Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst Suche Win XP Home Premium ISO Datei (7)

Frage von Stefan007 zum Thema Windows XP ...

Exchange Server
Probleme mit Exchange-Dienste, E-Mails sind nicht angekommen (2)

Frage von cramtroni zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst SQLExpress Probleme bei Backup (4)

Frage von Alternativende zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (18)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...