Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WIN XP SP3 - Realtek AC97 Soundkarte kann nicht gestartet werden nach Neustart - OK

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Rangald

Rangald (Level 1) - Jetzt verbinden

18.04.2011, aktualisiert 17:48 Uhr, 4785 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe folgendes, kurioses, Problem.

Auf meinem Laptop (Toshiba Satellite 1130-Z31) ist ein Windows XP Home SP3 mit aktuellem Patchstand installiert.

Das Problem ist die Soundkarte. Dort ist eine Realtek AC'97 Karte verbaut. Dafür habe ich den original Realtek Treiber installiert und grundsätzlich funktioniert die Soundkarte auch einwandfrei. Jedoch habe ich zwischendurch das Problem, dass der Gerätemanager meldet: "Gerät kann nicht gestartet werden (Code10)".

Wie gesagt, tritt das Problem nur sporadisch auf und kann durch ein deaktivieren des Gerätes im Gerätemanager und direktem reaktivieren dann auch gestartet werden, der Fehler ist verschwunden und der Sound funktioniert einwandfrei.

Hat jemand eine Idee, wie ich dieses sporadische Problem beheben kann ??

Ich bedanke mich schon jetzt für Eure Hilfe !

Gruß,
Rangald
Mitglied: Dani
18.04.2011 um 17:48 Uhr
Hi Rangald,
deinstallier die Realtek-Treiber und installier die freigegebene Version von Toshiba.
Das Gleiche Sch***e habe ich mit FTS Lifebooks erlebt. Der Support meinte "Installieren Sie bitte die freigegebene Version aus unserem Downloadcenter und es funktioniert.". Gesagt, getan und läuft bis heute ohne Probleme.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Rangald
25.04.2011 um 14:22 Uhr
Hallo Dani,

habe das Ganze nun erledigt und beobachte das nun auch schon einige Zeit aber wie es aussieht besteht der Fehler weiterhin.
Ich habe zwar das Gefühl, dass der Fehler nun seltener auftritt aber auftreten tut er immer noch.

Habe nun die original Treiber installiert, die ich von der Toshiba Support Seite heruntergeladen habe.

Vielen Dank für den Hinweis, werde evtl. wenn ich die kommenden Tage mal Zeit habe das Ganze mal mit einer Neuinstallation versuchen aber so richtig gut ist mir das irgendwie nicht.

Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee woran es liegen könnte.

Gruß,
Rangald
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
25.04.2011 um 23:14 Uhr
Hi Rangald,
hmm... ansonsten vllt. noch Chipset, Mainboard, etc... Treiber von Toshiba installieren - sprich nur freigegebene Treiber installieren.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
25.04.2011 um 23:40 Uhr
Hi,

sie bitte mal im Ereignisprotokoll nach, ob dort nähere Angaben zum Fehler zu finden sind.
Soweit ich mich entsinne, gab es von Microsoft über Windowsupdate aktualisierte Realtek-AC97-Treiber, die man aber nur über "Weitere Updates > Haredware" bekommt.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst Suche Win XP Home Premium ISO Datei (7)

Frage von Stefan007 zum Thema Windows XP ...

Windows Server
gelöst Netzlaufwerk RemoteApp auf Win 2012 R2 Terminalserver funktioniert nicht (12)

Frage von grenzde zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst M.2 SSD wird unter win 10 nicht erkannt (12)

Frage von scrooge zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Basic
Programmierung von Windows Programmen (9)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...

LAN, WAN, Wireless
Brauche Hilfe: Mit (schnellem) WLAN Strecke überbrücken (9)

Frage von pierrehansen zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

C und C++
Fehlendes verständiss von C und C++ (8)

Frage von zelamedia zum Thema C und C ...