Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win2003 Server (SBS) eingerichtet - aber Netzwerk nur bis zum nächsten Neustart

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: vizax

vizax (Level 1) - Jetzt verbinden

20.03.2005, aktualisiert 18.04.2005, 4100 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi,

habe einen Windows 2003 Server, habs alles installiert. Will die Netzwerkverbindung einrichten, um das Setup fortsetzen zu können - er findet mein Netzwerk nicht obwohl er richtig und mit funktionierenden Kabeln angeschlossen ist.
Wenn ich ihm dann eine feste IP gebe (DHCP-Server schon vorhanden) kommt er ins Netzwerk, die Freude hält aber nur kurz an, denn entweder setze ich das Setup über die Verknüpfung auf dem Desktop fort, dann ist das Netzwerk wieder weg. Oder ich mach nen Neustart, dann ist das Netzwerk auch wieder weg. Dumm ist halt, dass er dann auch nicht mehr dazu zu bewegen ist es nochmal zu finden (Einstellungen wiederherstellen, vorher gemachte Sicherung zurückspielen, ...) kennt das Problem jemand? Oder wenigstens die Lösung?

Danke: vizax

PS: Seltsam ist auch, dass er immer nach dem Hochfahren zeigt er hätte kein Netzwerkkabel, nach "deaktivieren-aktivieren" hat er dann wieder eines, findet aber eben kein Netzwerk. Verschiedene Netzwerkkarten hab ich auch schon probiert.
Mitglied: 6907
20.03.2005 um 11:57 Uhr
Hallo,

du sollst doch nicht am Wochenende arbeiten

Nun mal im Ernst -> eine feste IP benötigt der Server auf jeden Fall.
Mal eine Frage, zu den Netzwerkarten, die du eingesetzt hast. Unterstützen die Treiber laut Datenblatt auch wirklich das Betriebssystem Windows2003Server?
Ich kenne das Problem bei nicht unterstüzten Treibern.

Dann kannst du noch einen anderen Port für die Netzwerkarte probieren, vielleicht ist der defekt oder hat ne kalte Lötstelle *g*

Dann muss ich mal fragen, wo der Server angeschlossen ist? Ist da vielleicht gleich ein Hub/Switch dran? (bestimmt) Dann würde ich den mal austauschen. Denn du sagst ja, das du beim erneuten aktivieren der LAN verbindung eine korekte Verbindung bekommst, dass kann daran liegen, dass der Hub/Switch nicht genügend Leistung (sagt man das so?) auf das Kabel gibt, d .h. das der Impuls nicht groß genug ist, dass deine Netzwerkkarte eine Verbindung ermitteln kann.

Dann solltest du alle ServicePacks installieren.

Eine benutzerdefinierte Update suche auf der Windows-Website solltest du auch durchführen, vielleicht gibt es neue treiber für die Netzwerkkarte.

Des Weiteren solltest du gleich dein Boad updaten, mit den neusten *.inf dateien.

Hmm, mehr fällt mir jetzt erstmal nicht ein.

Hoffe damit kannst du erstmal umherprobieren.

P.S.: genieß das tolle wetter *g*
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
20.03.2005 um 20:28 Uhr
SBS deaktiviert alle Netzwerkkarten bis die Installation des Netzwerkassistenten (Firewall etc.) abgeschlossen ist...
Bitte warten ..
Mitglied: vizax
30.03.2005 um 17:30 Uhr
so, jetzt bin ich wieder fit. Nur mein Server leider immernoch nicht.
Meiner Meinung nach hab ich das Ganze Setup durchgemacht, hab bis zu RAS alles eingerichtet und hab jetzt auf der Aufgabenliste als nächstes 'Server aktivieren' stehen.
Das geht aber nicht ohne meine Netzwerkverbindung!
Die, die er mir immernoch deaktivert. Bzw. er behauptet ich hätte kein Kabel stecken, nach deaktivieren-aktivieren merkt er aber das da eins steckt. Nur kommt er leider immernoch nicht zu meinem Router durch. Habe DHCP- und DNS-Server auch deaktiviert aber das hilft auch nicht. Alle Kabel, Switch etc. sind gecheckt...
Ich versteh den nicht....
Bitte warten ..
Mitglied: vizax
18.04.2005 um 19:07 Uhr
ok... beide karten waren am A.....

danke für alles
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SBS abgestürzt, wie neustarten
Frage von rababar2014Windows Server10 Kommentare

Hallo Admins, habe folgendes Problem, wir haben heute eine Demolizennz für eine Mailsecurity bekommen. Vorher war ESET Filesecurity installiert, ...

Windows 10
Öffentliches Netzwerk nach Neustart
gelöst Frage von ForgottenRealmWindows 104 Kommentare

Moin ihr, bei einem Kunden habe ich das Problem, dass zwei Windows 7/10 Remote PCs nach dem Neustart immer ...

Windows Server
Domaincontroller "vergisst" nach Neustart das Netzwerk
gelöst Frage von NetzwerkDudeWindows Server7 Kommentare

Moin, Auf dem Server läuft Windows Server 2012 und die Kiste hat die Rolle des Domaincontrollers. Problem: Wenn man ...

Windows Netzwerk
Server im Netzwerk sporadisch langsam, nach Neustart wieder ok
Frage von kizzedWindows Netzwerk5 Kommentare

Hallo Zusammen, folgendes Szenario: Windows 2012 Server Standart auf ESXI 5.5 mit 7 CLients (Windows 7) - keine Domäne ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
Frage von HelloWorldBatch & Shell16 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...

Hardware
Fujitsu Workstation mit K80 und Quadro P5000, Fehlermeldung: Connect Power Adapter
Frage von MachelloHardware7 Kommentare

Hallo Zusammen, ich benötige euren Rat da ich ratlos bin. Folgende Konfiguration im Büro: Fujitsu Workstation Celcius R940 Power ...