Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Win2k3 Internet sehr langsam

Frage Internet

Mitglied: Miroman

Miroman (Level 1) - Jetzt verbinden

08.10.2006, aktualisiert 09.10.2006, 5384 Aufrufe, 8 Kommentare

Guten Abend,

ich habe seit einigen Tagen einen Win2k3 Enterprise Server bei einem Webhoster gemietet um von überall an einem Desktop arbeiten zu können.

Ich habe aber nun folgendes Problem: Die Internetverbindung vom Server ausgehend ist extrem langsam. Wenn ich im Internetexplorer eine URL eingebe wird erst einmal für mehrere Sekunden "www.seite.de wird geladen" in der Statusanzeige angezeigt. Die Verbindung über Remote-Desktop dagegen ist sehr schnell und problemlos, jedoch eben das Internet an sich nicht. Ich meine, dass das Problem anfangs nicht aufgetreten ist, jedoch habe ich keine Programme installiert die darauf Einfluss nehmen sollten. Adaware zeigte auch keine Probleme an.

Das Problem tritt sowohl im IE als auch im Firefox auf. Ein Ping von microsoft.de läuft mit Zeitüberschreitung ab.

Über Tipps würde ich mich freuen.

Danke.

Miroman
Mitglied: DaSam
08.10.2006 um 20:51 Uhr
Hi,

mach doch mal einen tracert von dem Server zu verschiedenen Seiten und schu nach, über welche Backbones das schnell bzw. langsam geht.

Nutze eventuell die Option "-d", damit tracert nicht immer die Namen auflöst und schau dann nur bei den IP's nach, die "langsam" sind.

Davon abgesehen kann ich auch www.microsoft.com nicht anpingen, ab dem Cable&Wireless (?) Router ist Schicht im Schacht.:

01.
  1     6 ms     1 ms     2 ms  forensic-wall-router [192.168.199.254] 
02.
  2    50 ms    50 ms    51 ms  ac1-mdsl.muc2.m-online.net [x.x.x.x] 
03.
  3    50 ms    52 ms    54 ms  eth1-3.rs2.muc2.m-online.net [82.135.16.145] 
04.
  4    50 ms    51 ms    51 ms  eth1-6.rs1.muc3.m-online.net [82.135.16.198] 
05.
  5    52 ms    51 ms    51 ms  ge-1-0-0.rt7.muc3.m-online.net [62.245.197.53] 
06.
  6    52 ms    52 ms    51 ms  ge-0-3-0-zcr2.muc.de.cw.net [62.208.255.149] 
07.
  7     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung. 
08.
  8     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: Henne
08.10.2006 um 21:06 Uhr
hi,

vielleicht hilft ein speedtest bei
www.wieistmeineip.de
nur mal um den durchsatz im port 80 zu checken.

ist das problem auch beim pingen einer ip?
ich könnte mir fast ein dns-problem vorstellen.

vielleicht hilfts, gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Miroman
08.10.2006 um 21:23 Uhr
Schon mal vielen Dank für die 2 Antworten.

Der Speedtest ergab folgendes Ergebnis:

Download-Geschwindigkeit: 16.058 kbit/s (2.007 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: 18.561 kbit/s (2.320 kByte/s)

Ein tracert bringt beim ersten Punkt immer eine Zeitüberschreitung.

Auf ein DNS-Problem habe ich auch schon getippt, jedoch weiß ich nicht wie ich das lösen könnte. Es ist ein DNS-Server eingetragen, jedoch ist gar keine IE Verbindung mehr möglich wenn ich diesen lösche. Kann ich dort auch einen anderen eintragen (wenn ja welchen)?
Bitte warten ..
Mitglied: Miroman
08.10.2006 um 21:32 Uhr
Hier mal 3 tracert:

Routenverfolgung zu google.de [66.249.93.104] ber maximal 30 Abschnitte:
1 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
2 <1 ms <1 ms <1 ms vl1.c6500.ef.de.megabit.biz [193.22.254.200]
3 3 ms 3 ms 3 ms KW.NUE-1-eth0-107.de.lambdanet.net [217.71.104.21]
4 7 ms 7 ms 7 ms FRA-2-pos620.de.lambdanet.net [217.71.96.41]
5 8 ms 9 ms 9 ms FRA-11-pos300.de.lambdanet.net [217.71.96.50]
6 7 ms 50 ms 8 ms Google-FRA.de.lambdanet.net [217.71.104.74]
7 7 ms 7 ms 7 ms 66.249.94.136
8 13 ms 13 ms 13 ms 72.14.232.208
9 17 ms 16 ms 16 ms 72.14.232.141
10 16 ms 16 ms 16 ms 72.14.233.77
11 16 ms 26 ms 25 ms 66.249.94.54
12 76 ms 28 ms 16 ms 66.249.93.104
Ablaufverfolgung beendet.

Routenverfolgung zu administrator.de [82.149.225.22] ber maximal 30 Abschnitte:
1 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
2 1 ms 4 ms <1 ms vl1.c6500.ef.de.megabit.biz [193.22.254.200]
3 6 ms 6 ms 8 ms Keyweb.FRA-8-eth210.de.lambdanet.net [217.71.107.129]
4 6 ms 6 ms 6 ms decix2.tng.de [80.81.192.83]
5 10 ms 10 ms 10 ms decix-gw.aixit.net [83.141.0.253]
6 10 ms 10 ms 10 ms www.administrator.de [82.149.225.22]
Ablaufverfolgung beendet.

Routenverfolgung zu ard.de [217.66.32.21] ber maximal 30 Abschnitte:
1 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
2 <1 ms <1 ms <1 ms 193.22.254.200
3 <1 ms <1 ms <1 ms 193.22.254.201
4 <1 ms <1 ms <1 ms 194.97.172.169
5 <1 ms <1 ms <1 ms 62.104.193.65
6 7 ms 6 ms 6 ms 62.104.191.203
7 10 ms 11 ms 11 ms 62.104.191.196
8 10 ms 10 ms 14 ms 213.200.65.253
9 10 ms 10 ms 10 ms 213.200.64.110
10 18 ms 18 ms 18 ms 62.27.95.166
11 18 ms 18 ms 18 ms 62.27.94.164
12 20 ms 19 ms 20 ms 62.26.96.46
13 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
14 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
15 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
16 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
17 * * * Zeitberschreitung der Anforderung.
Bitte warten ..
Mitglied: Miroman
08.10.2006 um 21:47 Uhr
Das Eintragen eines anderen DNS-Servers (z.B. 213.191.74.18) hat das Problem gelöst. Nochmals vielen Dank für die Antworten!
Bitte warten ..
Mitglied: Henne
08.10.2006 um 21:49 Uhr
hi

die werte vom speedtest sind okay,
lässtsich vielleicht noch verbessern mit www.tuneup.de
mal installieren und die tcp/ip optimierung durchlaufen
lassen.

ein dns von der telekom:
62.26.26.62

gruss
Bitte warten ..
Mitglied: 25521
09.10.2006 um 07:56 Uhr
Hier noch ein DNS IP:

217.237.150.115
217.237.149.161

Damit gehe ich über T-Onlline ins Netz.
Bitte warten ..
Mitglied: ahaas
09.10.2006 um 09:55 Uhr
hier findet sich eine Liste der t-online DNS-Server:

http://www.atelier89.de/users/dirk/t-o/


Gruß
ahaas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Langsames Internet wegen vertauschter Litzen?
Frage von erikafuchsNetzwerke10 Kommentare

Um das Nachbarhaus ans LAN anzubinden habe ich ein 25m langes Kabel durch ein Leerrohr gezogen. Dabei wurde ein ...

LAN, WAN, Wireless
Langsamer Internet Zugriff trotz hoher Datenraten
Frage von Andrew88LAN, WAN, Wireless14 Kommentare

Hallo Community, ich habe aktuell ein Problem in meinem Netzwerk. Aus unerklärlichen Grund steht hinter meiner Wlan-Bridge an meinem ...

Router & Routing
PfSense kein Internet - nach Werkseinstellungen langsame DNS Auflösung
gelöst Frage von Philippe27Router & Routing12 Kommentare

Hallo Ich hab ein sehr merkwürdiges Problem. Gestern habe ich eine pfSense von Version 2.4.0 auf 2.4.1 geupdatet und ...

Windows 7
Internet Explorer und Chrome plötzlich super langsam
gelöst Frage von Freundeskreis81Windows 79 Kommentare

Hallo Zusammen, leider habe ich folgendes Problem und kann mir überhaupt keinen reim darauf machen. Folgendes: Notebook mit Windows ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 8 StundenMac OS X1 Kommentar

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 15 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 17 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 20 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1018 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...