Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win2k3 Server - schwarzer Bildschirm

Frage Microsoft

Mitglied: Zer0one

Zer0one (Level 1) - Jetzt verbinden

01.02.2012, aktualisiert 18.10.2012, 2642 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe ein sehr unschönes Problem mit einem Win2k3-Server bei uns (HP DL360 -G5).
Das eigentlich Problem besteht direkt nach der Anmeldung. Ich melde mich als Domänenadmin an und direkt danach bekomme ich für ca. 1min einen schwarzen Bildschirm. Darauf folgend sehe ich das Hintergrundbild und meinen Mauszeiger, den ich auch bewegen kann. Auf Tastatureingaben reagiert er allerdings nicht. Das selbe Fehlerbild tritt auf wenn man sich per "mstsc" aufschaltet.
Auf diesem Server läuft ein SQL-Server welcher auch einwandfrei arbeitet, genauso wie alles andere auch!
Im Grunde genommen sieht der Fehler so aus, als wenn die explorer.exe sich verabschiedet hat, aber er sich nicht mehr "fängt".
Die laufenden Dienste hab ich mir remote von einem anderen Rechner angeschaut und es macht alles einen guten Eindruck.

Achso, nach einem Serverneustart kann man sich einmalig fehlerfrei anmelden und alles wie gewohnt nutzen. Bei der nächsten Anmeldung...Blackscreen(wie oben beschrieben).

Nächster Schritt von mir wäre die Kiste über Nacht auf Viren zu überprüfen, mittels Boot-CD, aber vielleicht hat einer von euch noch eine nützliche Idee oder Antwort. Danke schonmal im Vorraus!!!
Mitglied: SlainteMhath
01.02.2012 um 15:31 Uhr
Moin,

gibts den Meldungen im Eventlog? Hast Du schonmal versucht dich mit einem anderen (frisch angelegten) User anzumelden?

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: hoko
01.02.2012, aktualisiert 18.10.2012
Hallo,

Ohne weiter Hinweise würde ich mal die Registrierung prüfen? könnte ein ähnlicher Fehler wie hier: http://www.administrator.de/forum/exchange-2003-felder-der-anmeldemaske ... sein.

Gruß
Hoko
Bitte warten ..
Mitglied: Zer0one
01.02.2012 um 16:42 Uhr
Hi,

@Slainte...das Eventlog ist soweit sauber. Es sind keine Auffälligkeiten zu beobachten. Die Anmeldung mit einem anderen Benutzer gab das gleiche Fehlerbild aus.

@Hoko...Registry wird geprüft. Ich kann auch nicht neustarten o.ä. weil noch "Geschäftszeit" ist. Ich glaube aber auch, das dieser Schritt nicht weiterhelfen wird!

...danke trotzdem!!
Bitte warten ..
Mitglied: Zer0one
02.02.2012 um 16:59 Uhr
Sooo,

die Sache wird immer verrückter. Also Registry, laufende Prozesse und Treiber habe ich überprüft, alles i.O.
Wenn ich mich von einem anderen Server(auch Win2k3-neuester Stand) per "tsmmc" verbinde bekomme ich keinen schwarzen Bildschirm und alles funktioniert wie es sein soll, das gleich Bild mit "mstsc" von diesem Server.
Wenn ich mstsc von einem Win2008 R2-Server benutze kann ich mich anmelden, Hintergrundbild kommt(mehr nicht), aber Verbindung reißt mit einer Fehlermeldung wegen Timeout ab.

Ich hatte auch schon ein ganz verrückten Versuch dabei. Verbindung hergestellt wie oben beschrieben auf dem Win2k3-Server und gleichzeitig auch noch von meinem lokalen Rechner per mstsc versucht und es funktionierte! (ging vorher nicht)
Ein paar Minuten später wieder das alte Bild mit schwarzen Bildschirm von meiner lokalen Kiste.

Also ich hab jetzt schon mit einigen Nerds gesprochen und viel gelesen, es kann sich aber keiner erklären, Hiiiilfe :D
...am Ende ist es bestimmt wieder nur ein "Haken" der irgendwo fehlt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Bildschirm schwarz
gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Hi Ich wekle mit Windows XP herum. Ich habe am BS eine Einstellung verändert und nun wird der BS ...

Windows Server
Remote Desktop Bildschirm ist schwarz
gelöst Frage von makuobbWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe zu verschiedenen Standorten eine VPN Verbindung mit der ich mich mit Remote Desktop von Win7 ...

Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach WINLOGO
Frage von mystery27Windows 107 Kommentare

Habe mir gestern das Win 10 installiert nach der Installation heut morgen iwann kam das WIN LOGO und dann ...

Windows 8
Anmeldung und dann schwarzer Bildschirm
gelöst Frage von KMP1988Windows 84 Kommentare

Servus, ich habe ein Acer-Notebook mit Windows 8.1 mit einem Problem: Ich kann das Notebook ohne Probleme bis zur ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...