Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Win7 64 bit bei Anmeldung von Benutzerkonto bleibt Bildschirm schwarz, bei Admin-Konto funktioniert alles

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: redcell01

redcell01 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.05.2012 um 16:39 Uhr, 5448 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe eine W2K8-Domäne mit insgesamt 10 Clients. Jeder Client hat ein eigenes Benutzerkonto. Habe jetzt einen neuen Win7 Prof. 64 bit von Dell bekommen. Hab den Rechner in die Domäne aufgenommen, kein Problem. Log ich mich nun mit dem Domänen-Admin ein erscheint der Desktop. Log ich mich nun mit einem User-Domänen-Konto ein bleibt der Bildschirm schwarz und nur der Mauszeiger erscheint. Taskmanager oder Ähnliches kann ich nicht öffnen.

Hat da jemand eine Idee bzw. schon mal das Problem gehabt?
Mitglied: drnatur
22.05.2012 um 21:22 Uhr
hallo,

vielleicht hilft dir das weiter:
http://www.administrator.de/forum/Win7-nach-Dom%C3%A4nenanmeldung-bleib ...

liebe Grüße,
drnatur
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
23.05.2012, aktualisiert um 08:10 Uhr
GutenMorgen,

passiert das Problem mit jedem User-Domänen-Konto?
Kann sich das betroffene Konto an einem anderen Rechner anmelden?

Steht was im Eventlog (wenn du dich wieder als Admin anmeldest)?

Gruß
fabian (zanko)
Bitte warten ..
Mitglied: redcell01
23.05.2012 um 12:44 Uhr
Also, Problem gelöst. Ich kann zwar nicht sagen warum das so ist - es scheint aber der Grund gewesen zu sein: Wir haben einen Virenscanner von F-Secure. Über einen Wizard am Server verteile ich die Clientversion immer direkt übers Netz. Hierzu muss ich zur Legitimation immer ein Benutzerkonto angeben, mit dem der Policy Manager auf den Client zugreifen kann. Ich habe die letzten 20 Rechner immer das Adminkonto der Domäne angegeben. Das war nie ein Problem.

Ich habe an besagtem Rechner zunächst F-Secure wieder deinstalliert und dann wieder über den Server installiert - diesmal allerdings mit Angabe des lokalen Admin-Kontos des Clients. Siehe da - Problem behoben.

Ist aber auch gut möglich, dass die Erstinstallation nicht sauber durchgelaufen ist

Trotzdem vielen Dank.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 64 bit mit dauernder Systemreparatur (8)

Frage von Fitzel69 zum Thema Windows 7 ...

Microsoft Office
32 Bit CAD Programm und Excel 64 Bit geht nicht (6)

Frage von GrueneSosseMitSpeck zum Thema Microsoft Office ...

Windows 10
gelöst MacBook Air Intel HD 3000 und Windows 10 64 bit? (8)

Frage von NeXiaL-Computers zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 mit Exchange 2016 (15)

Frage von slansky zum Thema Outlook & Mail ...