Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win7 Aero und CAD Programme

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: winlin

winlin (Level 2) - Jetzt verbinden

10.08.2012 um 12:07 Uhr, 2174 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Leute,

wir haben bei uns Windows 7x64 Professional am laufen mit einer Quadro GK und diese Maschine ist ein CAD-Arbeitplatz wo u.a. Catia etc. verwendet wird. Seit der deaktivierung des Aero laufen die CAD-Programme zwar problemlos, doch es gibt Schwierigkeiten mit der Darstellung der Modelle. Es scheint so wie wenn das Bild imemrwieder mal stockt und erst nach der aktualisierung des fensters wieder da ist. An den Treibern der GK sowie des Systems liegt es nicht. als wir jedoch wieder den Aero aktiviert hatten lief alles wieder super.

Nun zur Frage: Kann das denn wirklich sein das der klassische Modus für grafikintensive Programme schlecht ist und doch lieber Aero aktiviert sein sollte? ausserdem besteht die Frage ob im BIOS das Hyperthreading bei einer Maschine mit 48GB Ram und einem Intel(R) Xeon(R) CPU X5680 @ 3.33GHz Prozessort deaktiviert werden soll oder doch lieber aktiviert?
Mitglied: pieh-ejdsch
10.08.2012 um 12:46 Uhr
moin winlin,

Windows Aero ist im Dauerbetrieb etwas Energiehungriger. Ohne - läuft die Grafik natürlich Minimal.
Das spart Zeit und Strom.
An den Treibern der GK sowie des Systems liegt es nicht.
Aber irgend eine Einstellung gibt es in den Treibermenü um den Cad Programm zB. Antialiasing; 3D usw. zur Verfügung zu stellen anstatt Anwendungsgesteuert die Anwendung entscheiden zu lassen.
Somit müsste das Cad ohne Verzögerung laufen.

Eventuell gibt es auch eine Treiber Aktualisierung.

Gruß Phil
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.08.2012 um 12:55 Uhr
Moin.
Wg. Aero: Das musst Du den Hersteller fragen. Jedenfalls frisst Dir Aero keine Leistung weg, die nennenswert ist und kann ruhig an bleiben.
Wg. Hyperthreading: auch den Hersteller fragen. Nachteile bringt es nur dann, wenn der Verwaltungsaufwand zu hoch wird. Wer will das beurteilen... musst Du benchmarken oder Hersteller.

Nebenbei interessehalber: wieviel Ram nutzt Deine Workstation, wenn belastet?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...